Обзор Medium (для ПК)

За короткий промежуток времени польская команда разработчиков Bloober Team значительно улучшила свои хоррор-игры. Студия запустила довольно пешеходное приключение в доме с привидениями Layers of Fear в 2017 году. В следующем году за ним последовал научно-фантастический психологический хоррор The Observer, затем один-два удара Layers of Fear 2 и игра. на основе ведьма Блэр фильмы. The Medium — это кульминация этих усилий и опыта, хоррор-приключение, целью которого является совместить с Silent Hill и другими классическими жанрами. Игра для ПК за 49,99 долларов, хотя и не совсем достигла этого уровня, представляет собой явно польский вариант аналогичных концепций. Ему просто нужны большие проблемы и лучшая производительность ПК.

Она пробила дыру в нашей Вселенной

В The Medium вы играете за Марианну, молодую женщину, которая может видеть духов и путешествовать в духовный мир. Марианна использует свою способность похоронить беспокойных мертвецов, но таинственное сообщение, многообещающее подробности о ее прошлом, приводит ее в заброшенный курортный отель. Короче говоря, Medium проходит через контрольный список ужасов и приключений: таинственное прошлое, загадочные сны и что-то, что уводит нашего главного героя в давно умершее место.

Головоломки занимают оба мира

Предыдущие игры Bloober Team были представлены от первого лица, но The Medium возвращает камеру в вид от третьего лица. Более того, камера использует фиксированные точки обзора, которые восходят к классике ужасов, такой как Alone in the Dark, Resident Evil (1996) или Silent Hill. Это не только правильно помещает Марианну в сцену — отодвигаясь, чтобы показать ее одиночество, или увеличивая масштаб, чтобы запечатлеть ее более эмоциональные моменты, — но также позволяет разработчику сосредоточить вашу точку зрения на удивительном пейзаже, созданном им.

Это графическое изображение также применимо к Отелю Нива, месту, где вы узнаете еще об одном аспекте силы Марианны: способности существовать в мире мертвых. В этой мертвой, инопланетной среде блуждают заблудшие души, это разлагающийся памятник прошлым травмам и затяжному отчаянию. Окружающая среда вдохновлена ​​искусством польского художника Здзислава Бексиньского, чьи работы в «фантастическом реализме» включают обширные пустынные пейзажи и деформированную плоть, усеянную костями и пульсирующими грибами. Medium видит, что команда Bloober использует польскую культуру и историю точно так же, как CD Projekt Red создавала серию «Ведьмак».

История связывает потерянное прошлое Марианны с инцидентом, который привел к падению отеля Niwa. Конец сказки дает ответы не на все вопросы, но большинство частей попадают в ожидаемые места. Есть один поворот в сюжете, который немного неровный и затрагивает зрелую тему, которой я не ожидал, что игра затронет. Команда Bloober не зря решает этот сюжетный момент, но я не думаю, что все сложилось так хорошо, как задумано. К счастью, остальные приключения проходят немного лучше.

У нас есть такие достопримечательности, чтобы показать вам

Марианна по-разному взаимодействует с близнецовыми мирами. В некоторых случаях она использует зеркала для перехода между мирами. В других случаях сверхъестественные силы насильно бросают ее в любую реальность. Но много раз The Medium отображает Марианну в обеих реальностях одновременно.

Используя эту технику игрового процесса, Bloober Team демонстрирует свои технические навыки, визуализируя два мира в реальном времени. Этот раскол питает множество головоломок игры; в то время как маршрут может быть закрыт в одной реальности, он открыт в другой. В результате вы должны прыгать между мирами, чтобы понять, как двигаться вперед. В некоторых случаях Марианна может отвязать свою душу от своего тела, позволяя ей путешествовать дальше в духовном мире на ограниченный период времени. Геймплей с разделенным экраном впечатляет, и он представляет собой неестественное зеркало более обычной реальности.

Однако рендеринг обоих миров одновременно не всегда проходит без сучка и задоринки. Текстуры медленно загружаются, когда вы открываете экран инвентаря или используете зеркала для перехода между реальностями. Кроме того, я заметил постоянные графические микрорельефы во время игры с заблокированными 60 кадрами в секунду при разрешении 1440p. Это проблема, которая возникала реже во время игры с разрешением 4K. С другой стороны, The Medium демонстрирует мощь видеокарт Nvidia серии RTX 30. Ветхий отель выглядит фантастически, с освещением с трассировкой лучей, отбрасываемым на груды мертвых листьев, скелеты деревьев и разрушенную архитектуру 1960-х годов.

Два мира, один человек

Трение между душой и внешним миром

Презентация двойного мира — это просто уловка, если она не используется в интересной манере. К счастью, история The Medium — одна из лучших работ команды Bloober, но все же не совсем неожиданная. Отель «Нива» наполнен грандиозными мечтами, разбитыми о берег прошлой травмы, которую несет сама Марианна. Я видел, как много поворотов сюжета приближалось раньше времени; атмосфера несет в себе большую часть игры.

Команда Bloober Team улучшила свои навыки ужасов за пять лет, но у Medium все еще есть немало проблем. Игра в значительной степени линейна, с простыми головоломками — найдите вещь A, используйте ее в слоте B. Дополнительное исследование и карта немного большего размера лучше привяжут вас к локации, как Resident Evil и Resident Evil 2. Это также даст вам шанс поинтересоваться, где использовать пазл. В его нынешнем виде вы будете использовать предмет в той же комнате, в которой вы его нашли, или в следующей.

Для безопасности Марианны существуют опасности, в том числе злобные демоны и стаи мотыльков, пожирающие ее душу. Есть механизмы, чтобы справиться с ними: Марианна использует свет в духовном мире, чтобы уничтожить зло или защитить себя. В реальном мире вы можете присесть за укрытием и задержать дыхание, чтобы стать невидимым для преследователя. К сожалению, есть несколько разделов, где вам нужно молчать или оградить себя светом хороших воспоминаний, чтобы двигаться вперед. Игра нуждается в большем напряжении, что понимают японские коллеги The Medium. Это красиво и захватывающе, но без напряжения.

Может ли ваш компьютер работать со средой?

Вам понадобится относительно мощная установка, чтобы справиться с сильной графикой игры. Минимальные системные требования Medium требуют наличия процессора AMD Ryzen 5 2500X или Intel Core i5-6600, графического процессора AMD Radeon R9 390X или Nvidia GeForce GTX 1650, 8 ГБ оперативной памяти и 55 ГБ памяти. Игра поддерживает технологии Nvidia RTX и DLSS 2.0.

Моя установка содержит процессор AMD Ryzen 5 3600X, графический процессор Nvidia GeForce RTX 3070 и 32 ГБ оперативной памяти. При воспроизведении игры с разрешением 4K, с включенной трассировкой лучей и выключенным DLSS частота кадров колебалась в диапазоне 30 кадров в секунду. Частота кадров выросла до 60 кадров в секунду после того, как я снизил разрешение до 1440p и включил DLSS. Тем не менее, The Medium — более медленная и более методичная игра для ПК, поэтому частота кадров 30 кадров в секунду не является большой проблемой (за исключением вышеупомянутого микропереключения).

Medium доступен на ПК через Steam, поэтому в нем есть много знакомых дополнений Steam, включая достижения Steam, Steam Cloud и полную поддержку контроллера.

Ты всегда был смотрителем

Ужас случается, когда вы переступаете точку невозврата. Вы можете умереть, вы можете стать кем-то другим; страх в незнании. Medium следует за концепциями ужасов, но не полностью переступает черту. Несмотря на свои недостатки, это игра, которую стоит попробовать из-за механики двойного мира. Тем не менее, если вы хотите испытать настоящий страх на ПК, посмотрите превосходную серию Resident Evil от Capcom.

Чтобы узнать больше об играх Steam и превью, посетите Куратор Steam PCMag страница.

Плюсы

  • Уникальная игра на разделенном экране

  • Красивое потустороннее окружение

Суть

Medium впечатляет графикой нового поколения и уникальным разделенным сценарием, который позволяет вам переключаться между человеческим и духовным мирами. К сожалению, хоррор не особо страшный.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.