Обзор JVC Everio GZ-HM960BEK | Надежные отзывы


Плюсы

  • Преобразование 2D / 3D работает хорошо
  • Отличное качество изображения
  • Некоторые полезные ручные элементы управления

Минусы

  • Дорого
  • Нет входа для внешнего микрофона или башмака для аксессуаров

Основные характеристики

  • Цена обзора: £ 849,99
  • 1 / 2,3-дюймовый CMOS-датчик с задней подсветкой и разрешением 10,62 мегапикселя
  • 3D-дисплей без очков
  • Преобразование 2D / 3D в дисплей и выход HDMI
  • Встроенная флеш-память 16 ГБ
  • 15-кратный динамический зум

Проблема с усилением акцента на 3D-съемку в последних видеокамерах заключается в том, что у этого уравнения, как и в случае с HD, есть два конца. Вам нужна не просто видеокамера, которая может снимать в новом формате, но и телевизор, способный воспроизводить это, или компьютер с необходимой мощностью, разрешением экрана и (в случае 3D) некоторыми дополнительными очками. Итак, мы находимся в переходной фазе между 2D и 3D, и с Everio GZ-HM960BEK компания JVC надеется предоставить видеокамеру, которая поможет вам между ними.


Самым удивительным в GZ-HM960BEK является то, что он вообще не снимает 3D. Это чисто двухмерная видеокамера высокой четкости, по крайней мере, с точки зрения записываемого видеоформата. Вместо этого JVC интегрировала технологию преобразования 2D / 3D и дисплей, который может воспроизводить 3D, которое вы можете смотреть без каких-либо специальных очков. Это звучит как довольно глупая идея – что-то вроде того, что сделал бы подражатель производителя, чтобы запрыгнуть на подножку 3D, не сталкиваясь со сложной задачей съемки достоверных 3D-кадров.


Но с JVC дело обстоит иначе. Компания уже несколько лет известна тем, что производит одну из самых эффективных систем преобразования 2D / 3D в реальном времени на рынке. Первоначально это было предназначено для богатых энтузиастов домашнего кинотеатра, чтобы они могли наслаждаться своей существующей коллекцией Blu-ray с дополнительным измерением, но было настолько хорошо, что дистрибьюторы фильмов начали использовать его для преобразования коммерческих заголовков в 3D, чтобы их можно было распространять в этом формате. Другими словами, GZ-HM960BEK имеет хорошую родословную, и благодаря тому, как люди на самом деле воспринимают глубину (не только потому, что у нас два глаза), потенциально может выполнять сносную работу по рендерингу 2D-видео как 3D.


Встроенный ЖК-экран использует технологию защиты от параллакса, чтобы обеспечить возможность просмотра 3D без очков. Это оптический эффект, который передает различное изображение в зависимости от угла, под которым на него смотреть. Аналогичная, но более экстремальная версия используется Land Rover для отображения на дисплее информации со спутниковой навигации водителю, пока пассажир смотрит фильм. Вы можете отключить систему преобразования JVC с помощью большой светящейся синего кнопки в верхней части камеры. Затем ЖК-дисплей возвращается к обычному 2D-TFT. Также можно выводить 3D через соединение HDMI на поддерживающий телевизор, используя обычные форматы, включая параллельную передачу.


Помимо этого, GZ-HM960BEK – это обычная высококачественная видеокамера HD. Он построен на массивном 1 / 2,3-дюймовом CMOS-сенсоре с колоссальным разрешением 10,62 мегапикселя. Если размера и разрешения было недостаточно, это тоже CMOS с задней подсветкой. Таким образом, проводка массива датчиков находится позади отдельных пикселей, а не спереди (традиционное расположение), что пропускает больше света. Это означает, что цвет и яркость должны поддерживаться даже в довольно темных условиях.


Дополнительные пиксели также задействуются для повышения мощности масштабирования. Без посторонней помощи оптический зум обеспечивает относительно скромное 10-кратное увеличение. Но при кадрировании в датчике CMOS это увеличивается до 15x в динамическом режиме без потери деталей, хотя меньшая используемая площадь поверхности имеет некоторые негативные последствия для производительности при слабом освещении. Стабилизация изображения также, похоже, использует некоторое преимущество разрешения сенсора, поскольку включение расширенной версии этого уменьшает динамический зум до 13x.

Видео записывается в формате AVCHD с четырьмя вариантами качества в диапазоне до 24 Мбит / с, что является максимально возможным для этого типа видео. На плате 16 ГБ флеш-памяти, чего хватит на чуть менее 90 минут видеоматериала с настройками высшего качества. Если вам нужно больше места для хранения, в комплект входит слот для SD-карты, который поддерживает формат SDXC, поэтому можно использовать емкость до 64 ГБ.


GZ-HM960BEK не предназначен для энтузиастов видеомонтажа, но у него есть разумный выбор ручных настроек, доступных для тех, кто хочет еще несколько творческих возможностей. Ручная фокусировка доступна, хотя немного сложно быть точным, используя элементы управления, предлагаемые сенсорным ЖК-дисплеем. Здесь есть опция помощи при фокусировке, которая временно переключает дисплей на монохромный и помещает цветные полосы вокруг объектов, которые находятся в фокусе. Мы считаем, что большинство людей вместо этого выберут сенсорную фокусировку, которая может использовать обнаружение лица, отслеживание цвета или фиксированную область в кадре в качестве ориентира, указываемого нажатием пальца. Он также устанавливает экспозицию, используя эту контрольную точку.


Если вы действительно хотите контролировать экспозицию вручную, здесь есть множество вариантов. Существуют режимы приоритета выдержки и диафрагмы, и, в отличие от некоторых видеокамер JVC, вы можете настроить эти два параметра независимо друг от друга, с переменной выдержкой от ½ до 1/4000-й секунды и диафрагмой от F1.1 до F5.6. Также есть более общий контроль яркости, хотя вы можете использовать его только в тандеме с затвором или диафрагмой, а не с обоими одновременно.


S-меню JVC также доступно, предлагая некоторые расширенные функции. К ним относятся снимок улыбки, который запускает фотографию при обнаружении улыбки, анимированные эффекты, которые вы можете наложить на рамку, и дополнительное окно лица. Последний создает картинку-в-картинке обнаруженного человеческого лица, хотя мы нашли его немного темпераментным.


Чего вы не получите, так это каких-либо физических функций, которые могут понадобиться энтузиасту видеомейкера. Здесь нет колодки для аксессуаров, входа для микрофона или выхода для наушников, а также нет кольца объектива для точного управления фокусировкой или масштабированием, хотя, честно говоря, последнее крайне редко встречается в видеокамерах потребительского уровня.


Вы ожидаете, что видеокамера стоимостью 850 фунтов стерлингов будет предлагать высшее качество видео, и GZ-HM960BEK, безусловно, обеспечивает это. При достаточном дневном освещении цвета яркие и точные, а детали четкие. Экстремальные контрасты также обрабатываются очень хорошо. Особенно впечатляют возможности при слабом освещении, с небольшим сдвигом баланса белого, указывающим на плохой уровень искусственного освещения. У системы преобразования 2D / 3D также есть преимущество при слабом освещении: видеокамеры, которые записывают параллельные кадры в пределах одной и той же области датчика CMOS, имеют резко худшее качество изображения при слабом освещении и действительно теряют значительное разрешение во всех условиях. Но у этой видеокамеры нет, так как базовое видео остается стандартным Full HD.

Вердикт


Everio GZ-HM960BEK – определенно странная видеокамера, хотя мы ожидаем от JVC такого подхода с левым полем. Качество изображения отличное, и он имеет приличный набор ручных настроек. Преобразование 2D / 3D также работает лучше, чем вы ожидали. Однако включение этой технологии и 3D-дисплей без очков привели к тому, что цена этой видеокамеры стала равной или более высокой по сравнению с топовыми моделями только для 2D от основных конкурентов JVC. Поскольку у него недостаточно функций для энтузиастов, чтобы соответствовать некоторым из этих моделей, таких как Panasonic HDC-TM700 и только что выпущенный HDC-TM900, или даже Everio GZ-HM1 от JVC, вы можете обменять их на квази-3D. Так что его привлекательность несколько более узкая.

Объектив Особенности

Оптический зум (раз) 10x Цифровой зум (раз) 4x

Запись видео

Запись Медиа SD-карта Максимальное разрешение видео 1920×1080


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *