Обзор JVC Everio GZ-HM445REK | Надежные отзывы


Плюсы

  • Запись AVCHD 1080p
  • Сенсорный ЖК-экран
  • Настраиваемая пользователем кнопка выбора

Минусы

  • CMOS-сенсор не имеет разрешения Full HD
  • Нет встроенной памяти
  • Нет отдельного управления затвором и диафрагмой

Основные характеристики

  • Цена обзора: £ 199,99
  • 1 / 5,8-дюймовый CMOS-датчик с разрешением 1,5 мегапикселя
  • 40-кратный оптический зум; 70-кратный динамический зум
  • 2,7-дюймовый сенсорный ЖК-экран
  • 2x слота для карт памяти SDXC
  • Расширенная стабилизация изображения

JVC наверняка знает, как делать приличные бюджетные видеокамеры. Тем не менее Everio GZ-HM30 идет на некоторые компромиссы, чтобы добиться своей цены ниже 200 фунтов стерлингов. Everio GZ-HM445, с другой стороны, использует более распространенный подход, хотя и во многих отношениях он очень похож. У нас была красная версия REK, но HM445 также доступен в черном, синем и серебристом цветах с суффиксами BEK, AEK и SEK соответственно.

Если HM30 выбирает AVCHD Lite, поэтому его максимальное разрешение составляет 720p, HM445 записывает обычный полноформатный AVCHD с максимальным разрешением 1080p. Тем не менее, датчик представляет собой аналогично указанный 1 / 5,8-дюймовый CMOS всего с 1,5 мегапикселями, что недостаточно для Full HD, поскольку для этого требуется не менее 2,07 мегапикселей. Таким образом, более высокое разрешение съемки не так впечатляет, как может показаться на первый взгляд, поскольку некоторые пиксели будут интерполированы. В отличие от HM30, HM445 может снимать неподвижные изображения с разрешением до 1920 x 1080 пикселей, хотя здесь снова используется интерполяция, а также доступны видеорежимы стандартной четкости.

Небольшой датчик CMOS означает, что HM445 может предложить довольно значительный 40-кратный оптический зум. В режиме стандартной четкости дополнительные пиксели используются для обеспечения еще большего 70-кратного увеличения. Это не увеличивает сигнал от датчика, а вместо этого обрезает его, сохраняя гораздо больше деталей. Коэффициенты масштабирования идентичны HM30. Другой функцией, использующей пиксели CMOS, является усовершенствованный стабилизатор изображения (AIS), который более мощный, чем стандартный вариант. Однако для достижения результатов он слегка обрезается в кадре, немного уменьшая детализацию, а частота вибрации, на которую он настроен, делает AIS наиболее эффективным для сглаживания съемки при ходьбе, а не работы с рук при максимальном увеличении.

Видео записывается на SD-карты, и здесь HM445 снова немного отличается от HM30, предлагая два слота вместо одного. Оба поддерживают SDXC, поэтому обеспечивают максимальную емкость 128 ГБ при заполнении самого большого доступного носителя. При максимальной настройке качества UXP карты на 64 ГБ будет достаточно для пяти часов 50 минут отснятого материала, поэтому есть потенциал для большого количества хранилища видео с заполненными обоими слотами, хотя вам придется заплатить значительные средства, чтобы достичь этой емкости.

Что особенно важно, там, где HM30 снижает затраты, полагаясь на несколько неудобных кнопок на боковой стороне видеокамеры для управления своим меню, HM445 имеет сенсорный ЖК-экран. Это имеет множество более продвинутых функций. Доступно S-меню сверхбыстрого доступа со специальными функциями. Это обеспечивает небольшую библиотеку анимированных эффектов наложения и систему подокон лица, которая должна обнаруживать лицо и накладывать его в кадр как картинка в картинке, хотя она не работала точно так, как рекламируется.

Также есть более обширное меню, параметры которого различаются в зависимости от того, находится ли видеокамера в интеллектуальном автоматическом или ручном режимах iA. При установке на iA сенсорный экран можно использовать для различных параметров фокусировки и экспозиции с помощью пальцев. Вы можете указать лицо для отслеживания или выбрать цветную область. В качестве альтернативы можно выбрать фиксированную точку в кадре для использования в качестве ориентира, независимо от того, как изменяется содержимое кадра. HM30 с дисплеем без сенсорного экрана не предлагает ни одной из этих опций.

В HM445 практически все функции выполняются с помощью ЖК-дисплея, за исключением переключения в ручной режим, вызова экранной информации и переключения между режимами камеры и видеокамеры, хотя есть одна кнопка для одной настраиваемой пользователем функции. Это можно настроить для включения режима Nightalive; включить сенсорный AF / AE; вызвать ручную фокусировку, компенсацию задней подсветки или баланс белого; или прокрутите настройки цифровой стабилизации изображения. Однако этой кнопке нельзя назначить функции теле-макроса или видеолампы.

При переключении в ручной режим доступны несколько сюжетных режимов, но только два из них – вариант Nightalive при слабом освещении и настройка Spotlight. Вы можете сфокусироваться вручную, хотя, поскольку здесь используются виртуальные кнопки сенсорного экрана, работать с ним немного неудобно. Есть регулировка яркости с 13 ступенями от -6 до 6, но нет отдельных настроек для выдержки, диафрагмы и усиления видео. Параметры баланса белого включают обычный автоматический и ручной режимы, а также предустановки для солнечных, облачных и галогеновых условий в помещении. Но есть также два варианта подводного плавания, в зависимости от того, имеет ли вода голубоватый или зеленоватый оттенок.
JVC Everio GZ-HM445REK

Таким образом, помимо опций меню сенсорного AF / AE и S, HM445 не имеет заметно большего количества ручных функций, чем HM30. Но до них значительно легче добраться благодаря сенсорному экрану, а дополнительная пользовательская кнопка означает, что вы можете легко использовать часто используемую функцию, например компенсацию задней подсветки. Нет никаких функций для энтузиастов, таких как миниатюрные разъемы для внешнего микрофона или наушников или аксессуаров для подключения периферийных устройств, но в отличие от HM30, HM445 имеет встроенную видеолампу.

Хотя HM445 записывает видео с более высоким разрешением, чем HM30, поскольку у него тот же датчик, общее качество изображения не намного лучше. При хорошем освещении точность цветопередачи также приличная, и есть немного больше деталей, хотя и не так много, как у видеокамеры HD премиум-класса. Характеристики при слабом освещении также близки к HM30 с сохранением цвета при низком уровне освещения и лишь небольшими признаками зернистости, хотя опять же, есть немного больше деталей. В целом, в то время как HM30 уже обеспечивает хорошее качество изображения для видеокамеры стоимостью менее 200 фунтов стерлингов, HM445 немного лучше.

Вердикт

JVC Everio GZ-HM30 – достойная цена, но он срезан слишком много углов, чтобы быть такой бюджетной классикой, как Everio GZ-MG330. Everio GZ-HM445 имеет много общего с HM30, включая небольшой датчик CMOS, но обычный формат AVCHD будет более приемлемым для некоторых, а интерфейс сенсорного экрана значительно упрощает использование этой модели, если вы хотите шаг за рамки простого наведения и стрельбы. При цене чуть ниже 200 фунтов это тоже ненамного дороже, а качество изображения немного лучше. Это делает JVC Everio GZ-HM445 одной из самых недорогих бюджетных видеокамер в мире.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *