Обзор JVC Everio GZ-HM30SEK | Надежные отзывы


Плюсы

  • Достойное качество изображения
  • Разумная цена
  • Более настраиваемый, чем карманная интернет-видеокамера

Минусы

  • Неуклюжая система управления
  • Разрешение 720p, а не Full HD
  • Нет встроенной памяти

Основные характеристики

  • Цена обзора: £ 199,99
  • 1 / 5,8-дюймовый CMOS-датчик с разрешением 1,5 мегапикселя
  • Расширенная стабилизация изображения
  • Слот памяти SDXC
  • 40-кратный оптический зум
  • Распознавание лиц AE / AF

JVC часто предлагала очень конкурентоспособные бюджетные видеокамеры. В Everio GZ-MG330 и Everio GZ-HD300 достойное качество изображения сочетается с разумной ценой, что делает их заманчивыми предложениями. Итак, у Everio GZ-HM30SEK есть наследие, которому нужно соответствовать, но он немного отличается от своих предшественников.

На первый взгляд, характеристики довольно неинтересные. HM30 (SEK на конце относится к серебристой модели, которую мы тестировали, также доступна функционально идентичная черная версия BEK) основана на довольно заурядной 1 / 5,8-дюймовой CMOS-матрице с разрешением 1,5 мегапикселя, что не соответствует действительности. у них даже есть задняя подсветка последних более премиальных моделей JVC, таких как Everio GZ-HM650BEK. Однако этому датчику не нужны 2 мегапикселя видеокамеры Full HD, потому что HM30 вместо этого использует формат AVCHD Lite. Это захватывает с разрешением 720p или 1080p. HM30 будет выводить 1080 / 50p через соединение HDMI, но это преобразовано с повышением частоты.

Также доступен выбор режимов стандартной четкости, все с разрешением 720 x 576 пикселей. Однако здесь нет возможности захвата неподвижного изображения. Видео записывается исключительно на карты памяти SD с поддержкой SDXC объемом до 64 ГБ. Носителя такого размера хватит на 13 часов видеоматериала с максимальным разрешением 720p и почти на 48 часов с самым низким качеством стандартного разрешения.

Одним из преимуществ небольшого сенсора является то, что он позволяет получить большой оптический зум в небольшом корпусе видеокамеры. HM30 предлагает значительный коэффициент 40x, а при съемке стандартной четкости доступно множество дополнительных пикселей, поэтому JVC также может предложить динамический зум. Это прорезает CMOS-сенсор, а не увеличивает выходной сигнал, поэтому вы не теряете разрешение. Однако используется меньшая площадь датчика, поэтому есть последствия для чувствительности к низкой освещенности.

JVC также использует дополнительные пиксели для обеспечения более мощной опции Advanced Image Stabilizer (AIS), которая немного сглаживает рывки камеры по сравнению со стандартной настройкой. Тем не менее, это снова немного больше обрезает кадр, что не влияет на коэффициенты масштабирования, но незначительно снижает производительность при плохом освещении. Кроме того, он эффективен только при небольшом увеличении, поэтому его лучше всего использовать для съемки при ходьбе.

Одна из областей, где бюджеты были явно урезаны, – это система контроля. Многие последние модели JVC теперь используют сенсорный ЖК-экран, но HM30 полагается на набор кнопок. Они расположены сбоку устройства под откидной панелью дисплея. Все кнопки имеют одинаковый размер и форму, и их нелегко увидеть, когда вы смотрите на экран. Так что это не самый простой в использовании набор элементов управления.

Кнопка в верхней части видеокамеры позволяет переключаться между интеллектуальным автоматическим и ручным режимами. В интеллектуальном автоматическом режиме доступна опция распознавания лиц, которая устанавливает фокус и экспозицию в соответствии с обнаруженными лицами. Но в противном случае видеокамера пытается определить условия и выбрать соответствующую настройку. Параметр «Увеличение усиления» также позволяет вам увеличить или уменьшить выдержку в условиях низкой освещенности. Вы можете включить режим замедленной съемки, который будет получать известность каждые одну, две или пять секунд.

Хотя ручной режим действительно увеличивает диапазон опций, он не дает полного набора настроек. Доступны сюжетные режимы, но только два – Nightalive, который увеличивает усиление и позволяет использовать более длинную выдержку, и Spotlight, который уменьшает эффекты чрезмерно яркого освещения. Вы можете фокусироваться вручную, что особенно неудобно для системы управления HM30. Также есть настройка яркости с 13 ступенями от -6 до 6, но нет возможности изменять диафрагму или выдержку независимо. Управление балансом белого дает вам возможность выбрать полностью ручной режим, а также предустановки солнечного, облачного и галогенного освещения, но ничего для флуоресцентных.

GZ-HM30SEK

Однако хотелось бы, чтобы компенсация задней подсветки и настройки теле-макроса не были похоронены в меню. Хотя обнаружение лиц может вмешаться при съемке людей на фоне яркого неба, если они смотрят в камеру, всегда полезно иметь возможность увеличить экспозицию, когда ваши объекты остаются в тени из-за чрезмерно яркого фона.

Естественно, для энтузиаста видеосъемки положений немного. Нет доступной колодки для принадлежностей и нет разъемов для подключения внешнего микрофона или наушников. Есть порт mini HDMI, который, как мы упоминали ранее, повысит разрешение видео до 1080 / 50p, если ваш телевизор его поддерживает. Однако через порт AV выводится только композитное аналоговое видео, плюс стереозвук RCA, но не S-video или компонентный HD.

В оптимальных условиях у HM30 получается хорошее изображение. У него не хватает разрешения по сравнению с альтернативами Full HD, но цвет по-прежнему относительно точен. С контрастом тоже хорошо разбираются. Самым удивительным является достойная производительность при слабом освещении, при этом изображение, которому удалось сохранить достаточно яркую окраску в нашем тесте потолочного освещения мощностью 100 Вт. У системы баланса белого действительно есть некоторые проблемы с получением полностью точных цветов в условиях смешанного освещения, но изображение, по крайней мере, яркое и в основном лишено зернистости. В целом качество изображения на голову выше, чем у карманных интернет-видеокамер.

Вердикт

Everio GZ-HM30SEK от JVC доступен по цене менее 200 фунтов стерлингов, что значительно ниже, чем у некоторых поставщиков. Это не особенно интересная видеокамера, но она предлагает лучшее качество изображения, чем карманные интернет-модели 720p, и еще несколько функций. Так что, если вам нужно немного больше, чем Flip (да пребудет он с миром…) или его претенденты, GZ-HM30SEK – достойная альтернатива, которую стоит рассмотреть.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *