Обзор JBL Quantum 800 | PCMag

JBL попыталась сделать слишком много со своей флагманской игровой гарнитурой Quantum One, предлагая программируемое освещение, активное шумоподавление и моделируемый объемный звук, улучшенный отслеживанием головы, в проводном пакете за 300 долларов. Quantum 800 тоже пытается сделать многое, но, отказавшись от отслеживания головы, ему удается предложить большинство тех же функций в гораздо более удобном беспроводном пакете всего за 199,95 долларов. В результате получилась впечатляющая гарнитура, предлагающая множество функций по своей цене, а также отличное качество звука. Этого достаточно, чтобы JBL Quantum 800 удостоился награды «Выбор редакции» за беспроводные игровые гарнитуры.

Дизайн

Quantum 800 изящный и темный, покрыт матовой бронзой и черным пластиком. Задняя часть каждой чашки наушников имеет круглую текстурированную панель с логотипом JBL, который загорается настраиваемой цветной подсветкой, когда гарнитура включена. Металлический светоотражающий темно-серый пластик обрамляет светящиеся панели. В левом наушнике находится микрофон с откидной штангой – покрытая пеной капсула, закрепленная на жесткой, но гибкой черной резиновой штанге.

Амбушюры обиты пеной с эффектом памяти и обтянуты мягкой искусственной кожей. Нижняя сторона повязки имеет более легкую набивку, но такую ​​же мягкую искусственную кожу. В результате получается мягкая, плотно прилегающая к уху, которая должна быть удобной для длительных игровых сессий, с сильной шумоизоляцией, которая улучшает активное шумоподавление гарнитуры.

Выключатель питания и кнопка сопряжения Bluetooth расположены на нижнем крае правой чашки наушников. Все остальные элементы управления и соединения расположены вдоль задней и нижней кромок левого наушника, включая порт USB-C для зарядки, вход 3,5 мм, кнопку отключения микрофона, колесо регулировки громкости, колесо баланса игры / чата и активный кнопка шумоподавления. В комплект входят кабели USB и 3,5 мм, а также USB-передатчик.

USB-передатчик представляет собой черный пластиковый флэш-накопитель длиной 2,4 дюйма, который оканчивается разъемом USB. Он немного велик для беспроводного ключа, но достаточно тонкий, чтобы поместиться в большинстве переполненных портов. Светодиодный индикатор находится сверху рядом с логотипом JBL, а кнопка подключения сбоку.

Согласно JBL, Quantum 800 может работать до 14 часов при отключенном освещении. Ваше использование будет зависеть от уровня громкости, который вы используете, и от того, держите ли вы свет включенным.

Целых 800 JBL

Связь и программное обеспечение

Quantum 800 разработан для использования с ПК через USB-передатчик. Он также поддерживает Bluetooth, если вы хотите подключить его к своему телефону, и имеет порт 3,5 мм для использования гарнитуры, подключенной к любой игровой консоли (или чему-либо еще с разъемом для наушников или гарнитуры). Однако для всех настраиваемых функций требуется беспроводное подключение к вашему ПК.

Программное обеспечение JBL QuantumEngine позволяет настраивать различные функции гарнитуры. Для начала он предоставляет настраиваемый 10-полосный эквалайзер с несколькими предустановками. Вы также можете переключить имитацию объемного звука DTS, собственный QuantumSurround JBL или полностью отключить имитацию объемного звука. Цветное освещение по бокам наушников также можно программировать, и вы можете настроить как логотип JBL, так и внешнее световое кольцо, чтобы переключаться между пятью разными цветами с разной скоростью. Меню микрофона предлагает несколько опций, но вы можете отрегулировать боковую тональность (сколько вашего голоса звучит через наушники, когда вы говорите) в дополнение к громкости микрофона.

Микрофон

Штанговый микрофон очень чувствителен и отлично звучит, если немного повозиться. Мои первые тестовые записи были наполнены шипением, но после того, как я немного уменьшил громкость микрофона в программе QuantumEngine, он работал намного лучше. Тестовые записи после настройки были четкими и четкими.

Это очень хороший микрофон, хотя, если вы хотите серьезно записывать или транслировать, вы можете подумать о приобретении выделенного USB-микрофона вместо гарнитуры.

Шумоподавление

Quantum 800 имеет функцию активного шумоподавления (ANC), как и гарнитура Quantum One. Разница в том, что на Quantum 800 это гораздо удобнее из-за возможности подключения по Bluetooth; вы можете подключить его к телефону и наслаждаться ANC в дороге. Кнопка ANC на гарнитуре включает ее долгим нажатием и переключает между прослушиванием ANC (или без ANC) и сквозным режимом, который позволяет четко слышать окружающую обстановку с включенной гарнитурой.

Целых 800 JBL

Как правило, вам нужно потратить изрядную сумму денег, чтобы получить наушники с хорошим ANC, а эта функция вообще редко встречается в игровых гарнитурах. ANC Quantum 800 на удивление силен, он сокращает приличное количество окружающего шума, не производя при этом низкоуровневого шипения или значительно изменяя звук того, что вы слушаете (проблемы, которые часто встречаются в дешевом ANC).

Шумоподавление не такое сильное, как технология ANC от Bose, но наушники Bose Noise Canceling Headphones 700 в два раза дороже, чем Quantum 800. В этом ценовом диапазоне, если вам нужен хороший ANC (и не нужен штанговый микрофон) , Sennheiser HD 450BT – отличная пара наушников с приятным для аудиофилов звуком. В противном случае вы потратите гораздо больше на лучшее шумоподавление.

Представление

Музыка звучит на Quantum 800 очень хорошо при правильных настройках. Как и в случае с Quantum One, я обнаружил, что басы звучат тонко, если вы не используете предустановку Bass Boost EQ, которая производит более устойчивый звук, не жертвуя четкостью в средних или высоких частотах. Любопытно, что использование имитационного режима объемного звучания QuantumSurround обеспечивает наилучший баланс при прослушивании музыки. Этот режим усиливает высокие частоты, чтобы они соответствовали сильным басам, и, хотя в результате получается несколько размытая подпись, которая не особенно точна, это захватывающий и сбалансированный звук. Режимы Stereo и DTS не усиливают высокие частоты, поэтому музыка может звучать немного ровно или (если вы используете предустановку Bass Boost) тяжелые басы.

Устойчивый басовый барабан в «The Chain» Fleetwood Mac звучит полно и весомо, без каких-либо искажений даже на максимальных (и небезопасных) уровнях громкости. Это не совсем ударит по голове с уровнями басов сабвуфера, но это все равно мощный удар. Гитарные струны и вокал четко прослеживаются в миксе, даже с заметным басом.

Начальные звуки акустической гитары в Yes ‘Roundabout обладают большим резонансом и хорошей структурой струн, а когда бас-гитара играет, это звучит резко. Гитара, тарелки и вокал располагаются прямо в центре микса и не перекрываются басами.

«Born Too Slow» от Crystal Method также демонстрирует сильные низкие частоты и твердые высокие частоты Quantum 800. Зловещий драйв трека звучит полным и почти грохочущим, а гитарные риффы и пронзительный вокал получают достаточно присутствия, чтобы выделиться в миксе.

Для игр Doom: Eternal очень хорошо звучит на гарнитуре. Эквалайзер Bass Boost EQ делает выстрелы из дробовика и ракет громовыми, но даже предустановка эквалайзера FPS, ориентированная на средние частоты, привносит сильные низкие частоты в действие. Имитация эффекта объемного звучания обеспечивает хорошее позиционное изображение при столкновении с толпой врагов вокруг вас, а различные звуки оружия слышны отчетливо.

Гарнитура Catchall для компьютерных геймеров

JBL Quantum 800 – впечатляющая игровая гарнитура, которая делает все понемногу и все это на удивление хорошо. Он беспроводной, имеет программируемое освещение, имитирует объемный звук, его микрофон звучит хорошо и даже имеет приличное шумоподавление. У него не такая точность звука, как у более дорогих гарнитур, таких как Astro Gaming A50 или Sennheiser GSP 670, и он не поддерживает игровые консоли. Если вы играете на консолях, Astro A50 остается сильным выбором, а если вы хотите сэкономить, Razer Nari Essential за 100 долларов предлагает удивительно хорошую производительность. Тем не менее, за 200 долларов Quantum 800 включает в себя множество функций и очень высокую производительность в пакете, который не совсем бьет по флагманским ценам, и этого достаточно, чтобы заслужить наш выбор редакции для беспроводных игровых гарнитур.

Плюсы

  • Множество функций

  • Надежное шумоподавление

  • Сильный бас

  • Хороший микрофон

  • блютуз

Посмотреть больше

Суть

Беспроводная игровая гарнитура JBL Quantum 800 делает все понемногу, и все это на удивление хорошо.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *