Обзор игровой мыши Razer DeathAdder V2

DeathAdder, простая проводная игровая мышь для правшей с характерной верхней оболочкой, является основой линейки периферийных устройств Razer. (В 2019 году компания объявила, что продала 10 миллионов единиц по всей линейке.) Однако, за исключением уменьшенной модели Essential в прошлом году, франчайзинговая мышь не получила серьезных обновлений со времен DeathAdder Elite в 2016 году. DeathAdder V2 обновляет старую надежность, интегрируя некоторые из новых технологий, представленных недавно от Razer, в том числе сверхмощный оптический датчик Focus +, инфракрасные оптические переключатели и специальную кнопку переключения профиля на нижней части мыши. Эти обновления создают устройство, которое может сравниться с любой другой основной игровой мышью, хотя они не приносят новой потрясающей функции, которая выделяет V2.

Доведение классики до кода

Вам будет трудно заметить разницу между DeathAdder V2 и любым из его недавних предшественников, просто взглянув на него. Возвращается фирменная форма DeathAdder – типичный дизайн для правшей с большими щелчковыми панелями, расширяющимися в обе стороны. Два элемента подсветки RGB одинаковы: загораются обе стороны колеса прокрутки, как и логотип на основании.

Количество кнопок увеличилось с семи до восьми: две основные панели управления, кнопка колеса прокрутки и две кнопки переключения DPI в центральном столбце вверху, плюс знакомые кнопки вперед и назад сбоку и добавленная кнопка на нижняя сторона, которая позволяет вам переключаться между новыми встроенными профилями DeathAdder. Но с эстетической точки зрения это может быть та же самая мышь.

Игровая мышь Razer Deathadder V2, угол поворота вправо

Это не так уж и плохо. Есть причина, по которой DeathAdder так долго пользовался такой популярностью: его форма создает чрезвычайно удобное ощущение в руке. И хотя V2 выглядит одинаково, он не идентичен. При размере 1,5 на 2,7 на 5 дюймов он немного меньше, чем Razer Basilisk Ultimate. DeathAdder V2 также весит 2,9 унции, что значительно меньше, чем у DeathAdder Elite (3,7 унции).

По прошествии всего этого времени я обнаружил одну придирку: боковые кнопки расположены немного дальше, чем хотелось бы, заставляя вас сгибать большой палец назад. Однако, если не считать случайных сбоев, DeathAdder обеспечивает очень комфортную езду.

С другой стороны, хотя форма мыши очень важна, с момента появления оригинального DeathAdder прошло более десяти лет, и вы можете получить аналогичные формы за меньшие деньги. Пришло время спросить, что DeathAdder сделал для вас в последнее время, и ответы в основном находятся под капотом. V2 оснащен датчиком Razer Focus +, который отслеживает с разрешением до 20 000 точек на дюйм и скоростью до 650 дюймов в секунду. Это значительное улучшение, особенно в плане точности, хотя большинство людей не увидит его часто.

Кроме того, под панелями управления есть переключатели, которые теперь представляют собой оптические переключатели, ориентированные на киберспорт, которые впервые были представлены в Razer Viper. Компания утверждает, что эти компоненты сокращают долю миллисекунды на каждом щелчке и делают панели значительно более долговечными. Я видел, как Razer проверял эти утверждения на мероприятии, поэтому они не являются чистым (кхм) змеиным маслом, но я бы скептически отнесся к любому, кто мог бы сказать, что чувствовал большую разницу между оптическими переключателями и переключателями Omron в более старых версиях. модели.

Наконец, Razer обновила кабель DeathAdder, добавив его в плетеный материал Speedflex, который затягивается меньше, чем у многих других мышек. Большинство кабелей мыши редко сжимаются, поэтому я не говорю, что это замечательное улучшение, но это новинка.

Профиль вверх в Synapse

Все мыши Razer, включая DeathAdder V2, поддерживают набор программного обеспечения для настройки Razer Synapse. Как всегда, Synapse позволяет легко отображать кнопки, изменять чувствительность до пяти предустановленных настроек DPI и настраивать RGB-подсветку мыши.

Возможно, самым большим улучшением DeathAdder V2 является его встроенная память. На мышь можно сохранить до пяти профилей, которые можно носить с собой с устройства на устройство. Вы также можете создать дополнительные учетные записи в Synapse на своем домашнем компьютере, связать их с определенными играми и по желанию менять местами их внутреннюю память. Это огромный скачок для игроков, которые любят создавать различные конфигурации для своих любимых игр.

V2 также получил несколько новых возможностей калибровки поверхности. В дополнение к ручному сканированию коврика для мыши есть функция «интеллектуального отслеживания», которая автоматически калибрует отрыв и приземление до определенной высоты от 1 мм до 3 мм. У вас есть возможность сохранить эти два расстояния одинаковыми или выбрать асимметричный вариант, позволяющий увеличить взлет и при этом требуя твердой посадки.

Это странная золотая середина: для меня калибровка всегда казалась очень высококлассной функцией для очень определенных опытных пользователей, поэтому я не уверен, кому нужна автоматическая версия. Тем не менее, больше опций всегда лучше, и это, конечно же, ничего не отнимает у стандартных инструментов калибровки Synapse.

Змея в больших деньгах – прости, трава

Невозможно отрицать, что DeathAdder V2 – отличная мышь, как и все остальные DeathAdder. Он легкий, удобный и в нем есть самые современные детали. В то же время, когда вы сравниваете его с Razer’s Viper и Basilisk, я думаю, что DeathAdder кажется немного длинным и, возможно, немного завышенным.

Опять же, это своего рода суть – DeathAdder стал культовым именем, и это связано как с ожиданиями, так и с ограничениями. Если вы ищете простую проводную игровую мышь для правой руки, DeathAdder V2 в основном настолько хорош, насколько вы можете получить прямо сейчас.

Игровая мышь Razer DeathAdder V2

Плюсы

  • Удобная форма.

  • Очень мощный сенсор.

  • Оптические переключатели Razer.

Суть

Самая популярная игровая мышь Razer получила столь необходимое обновление, но конкуренты (включая другие мыши компании) затмевают его.

function facebookPixelScript() { if (!facebookPixelLoaded) { facebookPixelLoaded = true; document.removeEventListener('scroll', facebookPixelScript); document.removeEventListener('mousemove', facebookPixelScript);

!function(f,b,e,v,n,t,s){if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod? n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};if(!f._fbq)f._fbq=n; n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0; t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window, document,'script','//connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');

fbq('init', '454758778052139'); fbq('track', "PageView"); } }

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *