Обзор Foxconn Blood Rage GTi

В идеальном мире мы бы пересмотрели «Кровавую ярость» Foxconn, прежде чем перейти к обзору версии GTi, но в этом случае ничего не изменилось. Тег GTi подразумевает, что это горячая версия оригинальной Blood Rage, но на самом деле Foxconn использует имя GTi так же, как MSI использует Pro в своих модельных кодах (или, по крайней мере, в старых).

Blood Rage — это Foxconn, взявшая на вооружение высокопроизводительную игровую материнскую плату для Core i7 с компоновкой, в которой доминируют четыре графических слота PCI Express, и цена, которая бросается в глаза. Blood Rage GTi предлагает набор функций Blood Rage по цене, которая снижается примерно на 40 фунтов стерлингов. Трудно быть точным, поскольку GTi поступит в продажу очень скоро, поэтому в настоящее время мы работаем с ориентировочной ценой в 223,25 фунтов стерлингов с учетом НДС.


Список «отсутствующих» функций в GTi довольно короткий и состоит из удаления Firewire, отсутствия микросхемы контроллера SAS и перехода на более простую систему охлаждения на чипсете и аппаратное обеспечение регулирования мощности. Базовый набор функций в GTi также выглядит очень сильным, и начальные впечатления благоприятны, но вам не нужно очень сильно царапать поверхность, чтобы задать ряд вопросов.


Расположение четырех графических слотов PCI Express является ключевым моментом, поскольку слоты расположены в две пары, так что вы можете установить только две двухслотовые видеокарты. Если вы хотите использовать три или четыре видеокарты, вы ограничены моделями с одним слотом, такими как GeForce 9800GT или Radeon HD 4850. В SLI или CrossFire нет ничего плохого в использовании такого рода оборудования, кроме пары GeForce GTX 260 или Radeon HD. 4890 обеспечит лучшую производительность при меньших затратах. Использование двух мощных видеокарт также снизит риск конфликта между вашими графическими драйверами и играми, в которые вы играете.

Вы можете ожидать, что мы будем жаловаться на три слота памяти, так как большинство производителей материнских плат выбирают шесть слотов. Несколько месяцев назад это вполне могло быть нашим взглядом, но в наши дни у нас нет проблем с направлением движения Foxconn, поскольку цена на DDR3 резко упала. В частности, цена низковольтного Core i7 DDR3 упала, как камень, и теперь вы можете купить комплекты 3 x 2 ГБ 1333 МГц DDR3 за 65 фунтов или 3 x 2 ГБ 2000 МГц DDR3 за 100-120 фунтов. Когда вы можете получить 6 ГБ быстрой DDR3, которая работает ниже предела 1,65 В Core i7 по такой цене, трудно понять, почему кто-то захочет использовать шесть модулей. Тем не менее, мы надеялись, что вокруг модулей памяти будет достаточно места, но все это выглядит удивительно загроможденным, а область вокруг разъема ЦП достаточно узкая для места.


Модели Blood Rage оснащены переходной платой Sonar X-Fi, которая имеет шесть аналоговых мини-разъемов, поэтому единственным аудиоподключением на панели ввода / вывода является коаксиальный S / PDIF. Это оставляет огромный пробел, который едва заполняется восемью портами USB, двойной локальной сетью, одним PS / 2 и двумя портами eSATA, последние из которых зависают от контроллера JMicron. Жаль, что Foxconn посчитал необходимым очистить порты Firewire, но это дифференциация продукта для вас.

На панели ввода / вывода есть еще один элемент оборудования в виде светящейся кнопки Clear CMOS. Вы можете установить перемычку на плате, чтобы отключить кнопку, поэтому, как только вы найдете нужные настройки, вы будете использовать их, чтобы предотвратить случайное очищение CMOS и отмену всей тяжелой работы.

Foxconn включил еще три кнопки на плате; Есть обычные кнопки питания и сброса, а также кнопка принудительного сброса. Она имеет функцию, аналогичную кнопке «Очистить CMOS», за исключением того, что она не очищает все настройки BIOS, а вместо этого очищает настройки разгона, чтобы система могла перезагружаться.


Если учесть, что на плате присутствуют две микросхемы BIOS, а также ЖК-дисплей для отладки POST-кодов, то становится ясно, что Foxconn ожидает, что вы потратите некоторое время, чтобы довести BIOS до предела. Естественно, мы приняли вызов, и результаты, которые мы получили, были очень странными.

BIOS выглядит вполне условно. Настройки CPU, Voltage и Memory имеют свои собственные экраны в разделе Quantum в BIOS. Кроме того, Foxconn предлагает экран информации о плате, в котором указаны модель материнской платы, версия BIOS, MAC-адреса сетевых адаптеров и сводная информация об установленном процессоре и памяти. Найдите минутку, чтобы взглянуть на экран «Мониторинг оборудования», и вы сможете быстро и легко увидеть, какое именно оборудование установлено вместе со всеми настройками, которые используются в данный момент.


Мы использовали процессор Core i7 965 Extreme и установили напряжение процессора на 1,45 В, QPI на 1,5 В и ОЗУ на 1,65 В. Каждая материнская плата Core i7, которую мы видели на сегодняшний день, имеет значение напряжения ОЗУ по умолчанию, равное 1,5 В, но Foxconn GTi начинает работать с напряжения 1,6 В, поэтому выбранная нами настройка была минимальной.


Мы использовали эти настройки много раз, чтобы получить хороший эффект с минимальным риском для нашего оборудования. Мы начали разгон с повышения множителя тактовой частоты на стандартной базовой частоте 133 МГц и были удивлены, что Foxconn выдохся на частоте 28 x 133 МГц = 3,73 ГГц. Мы ожидаем, что этот процессор достигнет 3,9 ГГц без особых проблем. Для плана B мы оставили множитель при стандартной настройке 24x и увеличили базовую частоту, но на этот раз мы попали в стену на частоте 24 x 150 МГц = 3,6 ГГц, что является слабым.

С основной тактовой частотой 150 МГц мы решили повысить множитель тактовой частоты, и это то, где все становится странным. Мы могли бы увеличить множитель, по-видимому, по желанию и запустить ряд тестов производительности с BIOS на частоте 27 х 150 МГц = 4,06 ГГц, однако тесты дали точно такие же результаты, как и с процессором на 3,6 ГГц. Мы можем только заключить, что BIOS не увеличил скорость процессора в соответствии с настройками, которые мы использовали, хотя мы проверили и перепроверили цифры.


Это убедительно говорит о том, что Blood Rage GTi нужно быстро поработать над BIOS, и до этого момента мы ощущаем огромный вопрос о возможностях разгона этой модели.


«» Приговор»»


Foxconn Blood Rage GTi обладает неплохим набором функций по разумной цене, однако четырехъядерные графические слоты практически не используются, и BIOS, похоже, нуждается в дальнейшей разработке.

В отличие от других сайтов, мы тщательно тестируем каждый продукт, который проверяем. Мы используем стандартные отраслевые тесты для правильного сравнения функций. Мы всегда будем говорить вам, что мы находим. Мы никогда, никогда не принимаем деньги за обзор продукта.
Скажите нам, что вы думаете — отправьте ваши письма в редакцию.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *