Обзор домашней студии weBoost | PCMag

У вас слабый сотовый сигнал в вашем крошечном доме, сарае или квартире-студии? Вам нужен усилитель сигнала. WeBoost Home Studio (349,99 долларов США) – наименее дорогой вариант в линейке WeBoost Home компании Wilson, с более простой установкой и меньшим внутренним оборудованием, чем другие модели производителя. Нашим выбором редакции в этом ценовом диапазоне остается SureCall Flare 3.0 (379,99 долларов США), который охватывает от двух до трех комнат, но Home Studio – очень подходящее решение для повышения мощности для меньшего пространства.


Слабый сигнал? Как насчет повышения?

Усилители сотовой связи используют большие антенны и усилители мощности, чтобы сделать шепчущиеся сотовые сигналы громче. Хотя они не могут создать сигнал из воздуха, они могут расширить радиус соты на критическое расстояние, которое может потребоваться для приличного покрытия внутри вашего дома. Например, если у вас есть сигнал снаружи вашего дома, но нет внутри, они потрясающие.

Линия Wilson Electronics weBoost варьируется от этого устройства для одной комнаты до профессионального решения для дома стоимостью 1200 долларов США. Это один из четырех уважаемых брендов домашних бустеров, продаваемых в США, наряду с Cel-Fi, HiBoost и SureCall. Все они усиливают сигналы 3G и 4G на популярных частотных диапазонах для всех основных операторов США, наряду с чрезвычайно ограниченным усилением 5G. Самые быстрые диапазоны 5G и сельский диапазон 71 T-Mobile в настоящее время не могут быть усилены устройствами персонального масштаба; если это то, что вам действительно нужно, вам придется выложить деньги за коммерческий бустер.

Вместо трехкомпонентного комплекта с отдельной наружной антенной, усилителем и излучателем, это двухкомпонентная система с большой направленной наружной антенной и маленьким черным ящиком, который входит в дом с всенаправленной антенной (например, та на вашем Wi-Fi роутере). Маленький внутренний блок – большая часть привлекательности здесь: это маленькая черная коробка размером 6,1 на 3,9 дюйма, которую легко разместить и забыть.

Внутренний блок Home Studio на кухонной стойке рядом с вазой с фруктамиВнутренний блок Home Studio достаточно мал, чтобы его можно было разместить где угодно.


Простая установка

Если вы когда-либо пытались создать плоскую мебель, вы оцените заботу, с которой упакована Home Studio. У каждой единицы оборудования есть свой маленький картонный отсек внутри коробки, а мелкие детали – все гайки и болты, без винтов – рассортированы по отдельным пакетам. Все это явно создано для того, чтобы произвести первое дружеское впечатление.

Детали weBoost расположены аккуратно и организованноВ комплекте есть все необходимое для установки бустера.

Самая большая вещь в коробке – направленная антенна, большой клин из гладкого белого пластика. Металлический кронштейн L-образной формы быстро крепится к нему двумя маленькими болтами. Этот кронштейн можно прикрепить прямо к стене или крыше вашего дома, но лучше найти ближайший вертикальный столб. Два U-образных крепления проходят сквозь кронштейн и позволяют вращать антенну на 360 градусов в поисках сигнала для усиления. Все гайки и коаксиальные соединения затягиваются вручную. Никаких инструментов не требуется.

Направленная антенна – это одновременно причина, по которой вы можете приобрести этот усилитель, и причина, по которой вы, возможно, не захотите этого делать. Направленные антенны обеспечивают лучший прием сигнала, чем внутренние или всенаправленные антенны меньшего размера, но их необходимо правильно установить на открытом воздухе и направить в правильном направлении. Такие устройства, как EZ-4G от Surecall или Cel-Fi DUO +, не требуют внешнего монтажа, но они, вероятно, также не будут улавливать слабые сигналы.

Человек, устанавливающий направленную антенну на крышеНаправленная антенна лучше всего работает на крыше.

От наружной антенны выходит короткий коаксиальный кабель. Два 30-футовых рулона кабеля, соединенные небольшим разъемом, соединяют этот кабель с внутренним усилителем, маленьким черным прямоугольником с пятью светодиодами наверху. Светодиоды показывают, активно ли усиление на каждом из пяти диапазонов: 2, 4, 5, 12 и 13. Установка внутреннего усилителя безболезненна: просто прикрутите небольшую всенаправленную антенну и подключите источник питания.

К сожалению, прилагаемые коаксиальные кабели не плоские, поэтому попытка проложить их под дверью или окном разочаровывает. Если вы не планируете просверливать отверстие для кабеля, вам следует приобрести плоский коаксиальный кабель – 20 футов обойдутся вам примерно в 20 долларов.

Следуя инструкциям руководства по установке, мы сначала выбрали комнату, в которой нужно было усилить сигнал. Это означало, что сигнал будет тестироваться по всему дому, поэтому мы загрузили стороннее приложение NetMonitor на свой Samsung Galaxy S20. SureCall и weBoost не предлагают никаких встроенных индикаторов мощности сигнала или специального приложения, которое поможет вам настроить их устройства. Бустеры Cel-Fi поставляются с приложением, а HiBoost даже имеют экранный дисплей, но эти устройства дороже или неуклюже, чем изящная маленькая Home Studio.

После того, как мы решили разместить внутренний блок на кухне, нам нужно было установить внешнюю антенну. Дом, который мы тестировали, построен на склоне холма, который спускается вверх на юг, поэтому мы разместили внешнюю антенну на задней палубе с южной стороны дома, прямо за кухней. Прикрепив антенну к опоре зонта от патио, мы подняли ее примерно на 20 футов выше, чем это было бы возможно на северной стороне дома. А при таком слабом сигнале важна каждая высота.

Наружная антенна, прикрепленная к опоре зонта от патио, с протяжкой белого коаксиального кабеляНайти незаметное внешнее место для большой направленной антенны может быть непросто.

Мы проложили один 30-футовый кабель в дом, подключили его к внутренней антенне и включили источник питания. Светодиоды индикатора загорелись красным. Мы проверили полезный раздел по поиску и устранению неисправностей в руководстве по установке и определили, что две антенны расположены слишком близко друг к другу и замыкают связь друг с другом. При использовании любого усилителя сигнала вам необходимо установить внутренний блок как можно дальше от наружной антенны. (Было бы неплохо, если бы это упоминалось в инструкции по установке Home Studio.)

Комнатную антенну перемещать намного проще, чем уличную, поэтому мы подключили второй коаксиальный кабель и переместили комнатную антенну в гостиную. Все огни стали счастливыми зелеными.


Производительность в зависимости от местоположения

Компания заявляет, что это усилитель на 60 дБ, который работает в диапазонах 2/4/5/12/13/17/25. На этот раз наша тестовая площадка показала ключевую проблему с использованием ускорителей на T-Mobile. Если ваше местоположение зависит от диапазона 71, наиболее распространенного в сельской местности T-Mobile, бустеры не помогут. Наше местоположение было окружено четырьмя сотовыми узлами: двумя с полосами 2 и 12 и двумя с полосами 12 и 71.

Карта сотового сайтаНа этой карте от CellMapper.net показана территория вокруг нашего тестового дома. В регионе действует диапазон 71, который не распространяется на розничные бустеры.

Направление антенны на более близкую вышку с полосами 12/71 привело к относительно небольшому увеличению кажущегося сигнала, но приличному увеличению скорости передачи данных. Нацеливание его на башню диапазона 2/12 привело к гораздо большему усилению сигнала, но, как ни странно, к той же производительности передачи данных.

Разобраться в том, почему было немного сложно, но начнем. При подключении к вышке диапазона 12/71 телефон использовал 15 МГц общего спектра (10 МГц в диапазоне 12 и 5 МГц в диапазоне 71). Полоса 71 была «основной» для телефона, но только полоса 12 была усилена. Телефон продолжал показывать слабый сигнал на первичном диапазоне, 71, но имел лучшую производительность из-за усиленного вторичного диапазона, 12.

Направив антенну на другую башню, телефон уловил только 5 МГц сигнала диапазона 2, которого он вообще не видел без усилителя. Тем не менее, частота 5 МГц усиленного диапазона 2 была такой же, как и частота 15 МГц полос 12 и 71.

Мораль этой истории заключается в том, что этот отдаленный горный дом, вероятно, мог использовать более мощный ускоритель, нацеленный на башню полосы 2.

Уровень сигнала измеряется в дБм, начиная с -1 и снижается до отрицательных значений по мере ослабления сигнала. Без усилителя мощность сигнала в доме варьировалась от -103 дБм (терпимо) до -118 дБм (почти не было).

Усилитель обеспечивал улучшение сигнала на 24 дБм, с -105 дБм до -81 дБм, пока мы находились рядом с внутренним блоком. Хотя мощность сигнала быстро снижалась с увеличением расстояния, упав до -95 дБм примерно на 10 футов, скорость передачи данных оставалась стабильной, когда мы оставались в одной комнате. Бустер не сильно помогал с повышением скорости в соседней комнате, хотя очень помогал в подвале сразу под комнатой, где был бустер.

Улыбающийся человек с телефоном сидит рядом с внутренним блоком Home StudioЕсли вы будете сидеть рядом с внутренним блоком, это даст вам наибольший импульс.

Скорость увеличилась с 5,5 Мбит / с вниз и 4,8 Мбит / с без усилителя до 18,6 Мбит / с вниз и 5,4 Мбит / с в той же комнате, что и устройство. Мы не увидели значительных улучшений в восходящем канале, что беспокоит людей, надеющихся, что Home Studio исправит их проблемы с Zoom, но мы уверены, что это всего лишь артефакт сети, с которой он тестировался.


Просто немного повышения

WeBoost Home Studio делает то, что обещает: она усиливает сотовый сигнал в одной комнате, почти наравне с другими коммерческими усилителями, с меньшим внутренним блоком, чем SureCall Flare 3.0, и менее сложной настройкой, чем другие продукты weBoost или конкурирующие бренды. При цене $ 349,99 он конкурирует с Flare 3.0 и HiBoost Home 4K Smart Link, который намного больше, но также имеет гораздо большее покрытие внутри помещения.

Если вы хотите оборудовать дом большего размера, подумайте о weBoost Home Multiroom (549,99 долларов США), в котором можно использовать несколько внутренних панелей в разных комнатах. Flare 3.0 – выбор нашей редакции в качестве ракеты-носителя общего назначения для небольших домов; он способен примерно на такое же количество усиления сигнала, это также удобный двухкомпонентный блок, а его более крупный эмиттер показал больший диапазон сигнала по всему дому в наших тестах, чем миниатюрная Home Studio. Но если у вас есть такое пространство, как сарай, крошечный дом, квартира-студия или припаркованный фургон – место, где вы можете установить внешнюю антенну, а внутреннее пространство является абсолютным преимуществом, – weBoost Home Studio – хороший вариант.

Проблемы с сигналом в вашем доме могут быть вызваны плотными стенами, которые также блокируют сигналы Wi-Fi. Если у вашего компьютера такой же плохой сигнал, как у вашего телефона, ознакомьтесь с нашими обзорами лучших усилителей сигнала Wi-Fi и расширителей диапазона.

Суть

WeBoost Home Studio – это компактный и удобный усилитель сотового сигнала с мощной внешней антенной.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *