Обзор дисплея Hazro HZ26W 26in

В море дисплеев всегда интересно, когда новый бренд, такой как Hazro, выступает над парапетом. Будет ли он сбит или это будет успешный дебют на TrustedReviews.com? В линейке компании четыре дисплея: 23, 24, 26 и 30 дюймов, и все они нацелены на профессиональный рынок. Первые три — это все дисплеи с разрешением 1920 x 1200, а третья, естественно, — это модель с разрешением 2560 x 1600. Сегодня в нашем поле зрения находится HZ26W — 26-дюймовая модель.


У Hazro есть серьезная конкуренция, поскольку ранее мы рассматривали Dell 2707WFP, 27-дюймовый дисплей, который больше, но стоит примерно столько же, и NEC MultiSync LCD2690WUXi, который такого же размера и намного дороже, но имеет очень хорошие характеристики. рисунок.

Дизайн Hazro, осмелюсь сказать, похож на Mac, с гладким корпусом без суеты. Кривые вверху и внизу смещены краями по бокам, и нет кнопок, портящих эффект. Единственная особенность — это логотип Hazro внизу, который, на мой взгляд, визуально слабоват, хотя это можно списать на незнакомость.


Hazro уделяет большое внимание тому факту, что в его конструкции нет вентиляционных отверстий, которые портят внешний вид внешнего корпуса, а алюминиевая рама вместо этого отводит тепло. Действительно, стороны дисплея во время работы постоянно остаются теплыми на ощупь. Это не вызывает никаких проблем, когда вы находитесь на столе, но могло бы случиться, если бы вы плотно вставляли его в какое-то место.

Сзади есть четыре монтажных отверстия Vesa размером 100 x 100 мм, а в верхней части подставки есть ручка для переноски, которая действительно очень полезна, когда вам нужно ее переместить. Подставка — угловатая и квадратная, сужающаяся спереди, что выглядит неплохо. Однако у него нет никаких средств вращения, кроме как поднять и снова положить, а также нет регулировки высоты или поворота. Отчасти это то, за что вы будете доплачивать на NEC.


Все элементы управления экранного меню расположены в секции управления внизу и отодвинуты от нижней панели, с гладкой черной отделкой и предлагают чувствительные к прикосновениям элементы управления.


Необычно то, что блок питания не встроенный; вместо этого есть внешний блок питания, что странно для монитора такого размера. Это означает, что на полу должен висеть дополнительный блок.

Однако мне действительно нравятся простые и понятные соединения сзади. Практически на каждом мониторе кабели подключаются вертикально, что обычно требует некоторого перекоса руки. Однако при этом они просто указывают прямо сзади — их легко достать, просто подключить. Прекрасно. Рядом с портом DVI находится порт D-Sub, а под ним — три фонокорректора для подключения компонентов.


В экранном меню подключение D-Sub обозначено как RGB. Нет S-Video или композитных подключений. Глядя на спецификации, я не нашел упоминания о совместимости с HDCP, жизненно важной для просмотра фильмов с DRMed-up на Blu-ray и HD DVD. Чтобы проверить это, я подключился к деке Toshiba HD DVD, но, хотя дисплей переключился на 1280 x 720, у меня нет изображения, поэтому похоже, что HDCP в меню отсутствует.

OSD — довольно странный зверь. Сенсорное управление звучит круто, но на практике пользоваться им довольно неудобно. Это тоже не работает логически. Вы используете кнопки вверх и вниз для перемещения между опциями меню, но наоборот, когда вы хотите увеличить или уменьшить свой выбор, что сбивает с толку.


Что касается технических характеристик, то у Hazro хорошее резюме. Панель представляет собой S-IPS, что означает, что она не будет страдать от ловушек стандартных панелей TN, а именно смещения цвета при просмотре под углом и размытых цветов. S-IPS по своей сути является 8-битной панелью, поэтому она должна обеспечивать плавные переходы цветов. Яркость указана как 500 см2, а время отклика указано как 5 мс, хотя это цвет от серого к серому, так что, скорее всего, истинное значение составляет около 12 мс, но все же не так уж плохо.

Hazro явно серьезно относится к учетным данным дисплеев как к серьезному инструменту для работы с изображениями и включает в себя собственный настраиваемый инструмент управления цветом. В начале следующего года Hazro выпустит такой же дисплей в линейке Professional в комплекте с устройством калибровки оборудования, а позже в другой версии дисплея будут установлены платы контроллера с программируемыми LUT, а также для более глубокой и расширенной калибровки оборудования.


Программное обеспечение позволяет вам установить точку белого на D65 или D55, двух эталонных стандартах, установленных Международной комиссией по освещению (CIE), выбрать кривую гаммы и выбрать уровень яркости. После этого он создает профиль, чтобы приложения, такие как Photoshop, знали, как дисплей обрабатывает цвет.

В стандартной комплектации дисплей оказался слишком ярким, с отчетливым зеленым оттенком. Однако после длительного использования и работы с инструментом калибровки изображение получилось более сбалансированным.


Основная проблема заключалась в том, что запуск DisplayMate выявил серьезную проблему — темные полосы, проходящие горизонтально по экрану, одна из которых находится прямо посередине, а пара — вверх. Их довольно сложно увидеть при нормальных обстоятельствах, но они есть, и если вы серьезно относитесь к обладанию цветным точным дисплеем, вы бы просто упаковали устройство и отправили его обратно. Тем не менее, я надеюсь, что это всего лишь единственная проблема с этим образцом.


Другая проблема заключалась в том, что серые цвета обычно имели мягкий зеленый оттенок, хотя он был едва заметным, но видимым на нескольких тестах.

Это позор, поскольку помимо этого Hazro показал хорошие результаты. В DisplayMate яркие цвета были точными и яркими, а шкала блекла довольно равномерно. Тем не менее, в тесте на 256 цветов был намек на полосы. Градации серого тоже были ровными, а мелкий текст был идеально резким. Тест уровня черного был менее убедительным, с присутствием небольшого серого тона, а не глубокого черного. Однако во многих тестах, особенно в полноэкранном красном тесте, от неоднородных полос никуда не деться.


Играть и в игры, и в видео было легко, но, хотя это было нормально, это было не самое яркое впечатление, в основном из-за среднего уровня черного. Опять же, это не телевизор, это монитор, и если создание контента — это то, что вы делаете, тогда все будет в порядке. Углы обзора также соответствуют заявленным, с небольшим сдвигом цвета по вертикали и только крайними углами по горизонтали.

Я подключил Xbox 360 через компонент и увидел яркие цвета и плавное движение, которые на самом деле выглядели ярче, чем Windows через DVI.


Суть в том, что если вам нужен экран с точной цветопередачей с меньшим количеством компромиссов, у NEC есть лучший широкоэкранный дисплей с диагональю 26 дюймов. Однако, если ваш бюджет на это не распространяется, то Nazro является надежной альтернативой, и я бы сказал, что он обеспечивает лучшее качество изображения, чем Dell 2707, то есть помимо полосатых недостатков, которые преследовали этот конкретный экран. В некотором смысле это то, за что вы платите дополнительно за что-то вроде NEC, которое, вероятно, прошло более строгий контроль качества.


У Hazro также отсутствуют такие функции, как регулировка высоты и поворот, но качество изображения в сочетании со стильным дизайном и отличной ценой наверняка понравится многим поклонникам.


«Вердикт»


Hazro собрала качественную панель в стильном дизайне с очень хорошим качеством изображения. Однако в нем отсутствуют регулировка по высоте, шарнир и HDCP. Кроме того, незначительные темные полосы портят то, что в противном случае было бы очень хорошим изображением, поэтому, хотя он имеет большую привлекательность за свою цену, я не могу рекомендовать его безоговорочно.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *