Обзор Canon RF 70-200mm F2.8 L IS USM

Canon RF 70-200mm F2.8 L IS USM (2699 долларов) – это первый профессиональный телезум компании для ее полнокадровой беззеркальной камеры, в настоящее время возглавляемой EOS R5. Такой дизайн незаменим для фотографов, освещающих мероприятия, поскольку он обеспечивает достаточную дальность действия, чтобы выдержать расстояние, и диафрагму f / 2,8, чтобы размыть фон и изолировать объект. Цена у него завышенная, на целых 600 долларов больше, чем у Canon EF 70-200mm F2.8 L IS III USM для зеркальных фотокамер, но владельцы беззеркальных камер R могут найти дополнительную цену, поскольку RF 70-200mm предлагает отличную оптику. и компактная разборная конструкция.

Компактный 70-200 мм

RF 70-200 мм – это первый профессиональный зум с фокусным расстоянием и диафрагмой, обладающий коллапсирующим дизайном. Он намного короче, всего 5,8 дюйма в длину, на 70 мм, чем на 200 мм (8,2 дюйма), поэтому его легче найти в сумке для камеры. Его диаметр составляет около 3,5 дюймов, и он поддерживает 77-миллиметровые передние фильтры.

Canon RF 70-200 мм F2.8 L IS USM

Canon включает двустороннюю бленду с выдвижным вырезом, чтобы вы могли регулировать положение фильтра с круговой поляризацией, не снимая его предварительно.

У складной конструкции есть своя цена. Вам нужно приложить больший крутящий момент, чтобы установить фокусное расстояние, по сравнению с моделями, которые увеличивают без увеличения, и есть больше возможностей для повреждения, если вы попадете на разлив с уменьшенным стволом. Есть переключатель блокировки, поэтому вы можете установить его в самое короткое положение 70 мм. Без него гравитация может привести к расширению зума, когда он висит рядом с вами.

Образец изображенияCanon EOS R, 200 мм f / 2,8, 1/60 секунды, ISO 1600

Несмотря на относительно небольшой размер, 70-200 мм достаточно плотный. Он весит 2,6 фунта с воротником штатива и 2,4 фунта в снятом виде. Ножка штатива находится примерно в дюйме под стволом. Это конструкция без инструментов, в которой винт с накатанной головкой используется для затягивания и фиксации на месте или ослабления для регулировки и снятия.

Однако ножка штатива несовместима со стандартными штативами Arca. Это означает, что перед установкой на штатив вам необходимо добавить быстросъемную пластину или аналогичный аксессуар. Не все штативы используют пластину типа ласточкин хвост Arca, но она становится все более популярной в оборудовании для профессионалов и энтузиастов, например, в недавнем штативе Peak Design Travel Tripod.

Canon RF 70-200 мм F2.8 L IS USM

Однако Canon не приняла его, как некоторые другие. Sigma 70-200mm F2.8 DG OS HSM Sports имеет ножку, которая устанавливается прямо в совместимую головку штатива, и стоит намного меньше, всего 1500 долларов. Это объектив для зеркальной фотокамеры, поэтому вам понадобится адаптер, чтобы установить его на беззеркальную камеру Canon RF.

Помимо придирки к конструкции ножек, качество сборки на высшем уровне. Canon использует сочетание металла и поликарбоната для изготовления корпуса, а для отделки объектива используется светло-серый цвет, а не черный. Это придает объективу 70-200 мм явно профессиональный вид, а также помогает сохранять прохладу при работе при ярком освещении – серый материал отражает больше света, чем поглощает.

Образец изображенияCanon EOS R, 200 мм f / 3,2, 1/4 000 секунды, ISO 100

Объектив тоже защищен от непогоды. Внутренние уплотнения предотвращают попадание пыли и брызг внутрь, а открытый передний элемент имеет защитное покрытие из фтора. Фтор отталкивает жир и влагу, поэтому капли воды и отпечатки пальцев сразу же удаляются салфеткой из микрофибры.

Элементы управления и фокус

Объектив 70-200 мм предлагает настраиваемое кольцо управления, расположенное прямо перед креплением объектива, к которому присоединено ручное управление фокусировкой посередине и широкое кольцо масштабирования на передней панели. Кольцо управления имеет фиксаторы, что обычно нужно фотографам, но не нравится видеооператорам.

Canon RF 70-200 мм F2.8 L IS USM

Вы можете попросить Canon преобразовать его для бесшумной работы с видео без щелчка мышью, но это нужно сделать сразу же. фабрика за дополнительную плату. Я заметил небольшое, но заметное изменение угла зрения при настройке фокуса, эффект, называемый дыханием, то, что волнует видеооператоров, но не повлияет на фотографии.

Образец изображенияCanon EOS R, 200 мм f / 2,8, 1/1600 секунды, ISO 100

Предполагаемый набор тумблеров находится на левой стороне ствола. Есть ограничитель фокуса, поэтому вы можете настроить автофокусировку для поиска по всему диапазону или ограничить его блокировкой объектов на расстоянии более восьми футов, а также переключатель AF / MF. Ручная фокусировка электронная и работает достаточно хорошо, а автофокусировка мгновенная и бесшумная.

Первые экземпляры объектива поставлялись с ошибкой прошивки, из-за которой некоторые снимки крупным планом давали слегка несфокусированные результаты. Убедитесь, что на вашем объективе версия 1.06 загружается через меню камеры, если вы в конечном итоге его купите. С установленным обновлением все в центре внимания.

Образец изображенияCanon EOS R, 200 мм f / 2,8, 1/640 секунды, ISO 100

Фокус доступен гораздо ближе, чем восемь футов. Объектив имеет приличное макро-увеличение 1: 4,3 при 200 мм. Он может фокусироваться на объектах с расстояния до 0,7 м (2,3 фута). Это на одном уровне с альтернативами – и EF 70-200mm F2.8L IS III USM, и Sigma 70-200mm Sports имеют схожие макро-возможности.

Еще два контрольных переключателя регулируют стабилизацию. Есть базовый переключатель включения / выключения, а также элемент управления режимом с настройками для режима 1, 2 и 3. Вы будете использовать режим 1 для большинства снимков, но вы можете переключиться в режим 2, чтобы правильно исправить дрожание при панорамировании. с движущимся объектом. Режим 3 работает так же, но включает систему только во время экспозиции, поэтому вам будет легче следить за объектами, которые движутся беспорядочно, а не предсказуемо.

Образец изображенияCanon EOS R, 200 мм f / 3,2, 1/8000 секунды, ISO 320

Система стабилизации сильная. Canon обещает, что стабилизация 70-200 мм сама по себе хороша для пяти остановок в паре с моделью без IBIS, такой как EOS R, и наши тесты показывают, что этот показатель соответствует требованиям. Я получил снимки с рук с очень небольшим видимым размытием движения на скоростях до 1/8 секунды и стабильно четкими деталями на 1/15 секунды. На этих скоростях движение объекта сделает ваши снимки более размытыми, чем дрожание камеры. В паре с моделью с IBIS, такой как EOS R5 и R6, две системы стабилизации работают вместе.

В лаборатории

Я тестировал 70-200 мм с текущей беззеркальной моделью Canon высшего класса, 45-мегапиксельной камерой EOS R5 и программным обеспечением от Imatest. Эта пара обеспечивает высокое разрешение во всем диапазоне зумирования и почти такую ​​же резкость при f / 2,8, как и в лучшем случае.

Образец изображенияCanon EOS R, 200 мм f / 2,8, 1/400 секунды, ISO 100

При 70 мм f / 2,8 он дает отличные результаты по большей части кадра (4300 строк), причем только на периферии видны средние результаты. Снижение до f / 4 приводит к выдающимся результатам (4750 линий), и становится лучше при f / 5.6 (4800 линий). Качество кромок также улучшается, и объектив обеспечивает отличное разрешение до f / 11. Оптическая дифракция ограничивает детализацию при меньших значениях диафрагмы, и хотя вы все еще видите хорошие результаты при f / 16, вам следует избегать использования объектива при f / 22 или f / 32 при любом фокусном расстоянии.

Посмотрите, как мы тестируем камеры и объективы

Образец изображенияCanon EOS R, 158 мм f / 2,8, 1/640 секунды, ISO 100

Разрешение более стабильное по всему кадру – 135 мм. При f / 2,8 объектив обеспечивает отличное разрешение (4150 строк), он выходит на выдающуюся территорию при f / 4 (4577 строк) и невероятно резкий при f / 5,6 и f / 8 (4900 строк). Мы видим небольшое падение разрешения при f / 11 и f / 16 и большое падение при f / 22 (2750 строк) и f / 32 (1850 строк).

Характеристики на 200 мм практически идентичны характеристикам 135 мм – это отличное качество объектива на длинном конце. Это также позволяет обойти некоторые подводные камни – мне было трудно определить любую цветовую окантовку или другие признаки хроматической аберрации на фотографиях, а также исправления в камере исключают искажения и компенсируют эффект виньетки.

Образец изображенияCanon EOS R, 147 мм f / 2,8, 1/160 секунды, 640 единиц ISO

Эти исправления применяются только к изображениям JPG. Если вы работаете в Raw, вам нужно компенсировать скромные искажения и видимую виньетку при f / 2.8. Adobe Lightroom позаботится об этом одним щелчком мыши.

Отличный объектив по высокой цене

Canon ничего не скрывает со стеклом серии L для своей беззеркальной системы EOS R. RF 70-200mm F2.8 L IS USM – это заявленный объектив – в конце концов, ни один из конкурентов Canon не предлагает объектив с настолько маленькими размерами. И он построен прочно, с внутренними уплотнениями и очень прочной конструкцией. К оптическим характеристикам претензий нет, стабилизация тоже отличная.

Образец изображенияCanon EOS R, 70 мм f / 2,8, 1/4 000 секунды, ISO 100

Но за 2699 долларов это самый дорогой объектив 70-200 мм, который вы можете купить, превосходя премиальный Sony G Master на 100 долларов. Альтернативных вариантов крепления RF пока нет, но система обеспечивает легкую совместимость с объективами Canon EF SLR через адаптер.

Если у вас ограниченный бюджет, Sigma 70-200mm Sports – это совершенно потрясающая цена за 1500 долларов, а Canon EF 70-200mm F2.8 III можно купить примерно за 2100 долларов. Оба являются более крупными объективами и требуют добавления адаптера для использования с камерой EOS R. Однако это жизнеспособный выбор, и вы можете предпочесть их дизайн с внутренним масштабированием.

Canon RF 70-200 мм F2.8 L IS USM

Но если вы не против заплатить за это и вас не смущает телескопический объектив 70-200 мм, RF 70-200mm F2.8 L IS USM полностью соответствует своей родословной.

Canon RF 70-200 мм F2.8 L IS USM

Суть

Canon RF 70-200mm F2.8 L IS USM – это самый маленький телезум в своем классе, но он стоит дорого.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *