Обзор Bravely Default II (для Nintendo Switch)

Это история еще с 1987 года: четыре героя, четыре кристалла элементалей и грандиозное путешествие по спасению мира. Это основа первых трех игр Final Fantasy до того, как издатель Squaresoft (позже известный как Square Enix) расширил сферу действия франшизы. Final Fantasy отошла от этой абсолютной простоты, поскольку Square Enix исследует новый игровой процесс и идеи повествования.

Bravely Default II за $ 59,99 – это игра, которая отвечает на интригующий вопрос: «Что, если Square Enix никогда не продвинется дальше кристаллов элементалей и ее пошаговой боевой системы?» Это второе продолжение (это третья игра в серии, несмотря на название!) Не сильно отличается от своих предшественников, привнося эти классические идеи в Nintendo Switch с улучшенной графикой и новым составом персонажей.

Новый состав довольно приятный

Погрузитесь во внутренний океан

Bravely Default II помещает вас в морские сапоги молодого моряка по имени Сет. Выброшенный на берег континента Excillant после сильного шторма, Сет обнаруживает, что его тронуло нечто большее. Кто-то украл кристаллы элементалей, которые удерживают мир в равновесии, создав таким образом шторм, застигнувший Сета. В результате Сет намеревается найти кристаллы и остановить хаос.

К Сету присоединяются еще три персонажа: Глория, принцесса, которая когда-то правила королевством Муса; Элвис, странствующий ученый, который пытается расшифровать книгу, оставленную его учителем; и Адель, наемница, которая ищет свою сестру. Bravely Default II включает в себя множество приглашенных персонажей, которые временно присоединяются к вашей группе, пока вы решаете их проблемы, но те, которые названы четырьмя, являются основой вашей группы на протяжении всей игры.

У Bravely Default II явно олдскульный стиль; Final Fantasy 7 Remake, это не так. Это довольно линейное приключение, которое перенесет вас из города в город, где вы решаете проблемы и исправляете ошибки. Враги становятся более мощными по мере того, как вы перемещаетесь по каждому региону, и вы столкнетесь со многими клонированными противниками, которые выглядят так же, как предыдущие враги (но с новыми именами и цветовыми решениями).

Ролевая игра предлагает вам несколько сюжетных поворотов, но ее повествование столь же глубокое, как сериал мультфильмов субботним утром. Хорошие парни – хорошие, а плохие парни, как правило, сплошь злые, и обычно им приходит конец из-за их собственных эгоистичных действий. Это побочный эффект рабской преданности Bravely Default II классическим играм Final Fantasy. В главных героях есть глубина, но Bravely Default II – не самая тонкая история в истории RPG. Тем не менее, я нахожу это почти освежающим. Иногда вам не нужны нюансы и глубина; вам просто нужна прямолинейная болтовня из ролевой игры, которая скользит в вашей голове.

Некоторые побочные квесты менее увлекательны. Это быстрые квесты, которые вы найдете в каждом городе, предлагая предметы и деньги за небольшую работу. К сожалению, миссии иногда бывают утомительными. В одном из ранних побочных квестов «Долгий обед» я бродил по пустыне и руинам. в пять раз переправить обед мужчине от жены. Побочные квесты – не всегда головная боль, но раздражающие остаются с вами.

Бой в Bravely Default II

Получить работу!

Основные столпы серии возвращаются в этом сиквеле. Во-первых, это система Brave and Default, которая позволяет вам либо объединить серию атак, либо накапливать их сразу. Каждый ход ваши персонажи получают одно очко храбрости (BP). Использование команды «Храбрость» позволяет использовать одновременно несколько действий, максимум четыре, каждое из которых стоит очко храбрости. Команда по умолчанию, с другой стороны, переводит вашего персонажа в защитное состояние, снижая входящий урон и набирая Храброе очко.

Загвоздка в том, что если вы перейдете к негативу (например, используете три действия, пока у вас есть только один БП), ваши персонажи ничего не делают в последующих ходах. Они просто принимают входящие атаки, пока их АД не упадет до нуля. Система поощряет стратегическое мышление. Вы хотите по умолчанию, когда противник развязывает большую атаку; вы хотите, чтобы Храбрый убивал врагов, не давая им возможности атаковать. Эта система также влияет на исцеление и усиление. Если член группы падает в битве, вы можете подняться на храбрость, что позволяет поднять персонажа с помощью заклинания, а затем исцелить искателя приключений за один раз.

Система Brave / Default входит в систему заданий, позволяя вам снабжать своих персонажей различными заданиями, которые предоставляют новые способности и льготы. Доступно более 20 рабочих мест. Вы разблокируете их по ходу игры, побеждая боссов и получая их Звездочки, камни силы. Эти профессии варьируются от ожидаемых (владеющий заклинаниями Черный маг или подлый вор) до уникальных (манипулирующий удачей Игрок или раскрашенный пиктомант). Вы найдете уникальную механику даже в рамках ожидаемых профессий. Например, Монах позволяет вам обменивать здоровье (или даже очки храбрости), чтобы наносить удары по врагам сильными атаками.

Вы можете установить основное задание и дополнительное задание для каждого персонажа, что позволит вам создавать мощные партийные композиции. Может быть, вам нужен бард, поддерживающий вечеринку, который также может лечить с помощью Белой магии, или вор, поддерживаемый способностями уклонения Phantom. Планирование является ключевым моментом, поскольку враги обладают определенными слабостями и иммунитетами к определенным элементам и оружию.

Bravely Default II также опирается на меньшую механику. В игре представлены враги на карте мира, а не случайные встречи из предыдущих игр. Это означает, что вы избегаете боя, приближаетесь сзади или наносите удары (своевременным нажатием кнопки Y), чтобы получить преимущество. Как ни странно, враги убегут, если вы сильнее их, и я никогда не уставал видеть это. В игре также есть расходные материалы, чтобы привлекать определенных врагов или избегать столкновений.

Как крошечная диорама

Приключения в иллюстрированной книге

Серия Bravely Default имеет уникальный внешний вид с крошечными персонажами на фоне, напоминающими картины. Эта общая эстетика была перенесена в Bravely Default II, и разработчик Claytechworks улучшил ее во многих отношениях.

Крошечные городки выглядят так, как будто они были вырезаны из акварельной книжки с картинками и получили многоугольную обработку. Это крошечные диорамы со шпилями, которые выходят на скалы, озера, пустыни и снежные сугробы. Каждый раз, когда я попадал в новый город, я был ошеломлен отображаемой графикой. На самом деле, мой Nintendo Switch тоже был немного ошеломлен, так как в некоторых городах его поклонники работали сверхурочно. Это то, что я редко испытывал на гибридной консоли.

Дизайн персонажей также значительно улучшен за счет превосходных моделей, выражений лица и более детального текстурирования, чем то, что мы видели в предыдущих статьях серии. Блеск доспехов Авангарда сочетается с цветами на плече Монаха, и вы найдете такие детали, как перья и мех, на многих рабочих рисунках. У каждого персонажа есть свои особенности во внешнем виде работы, поэтому визуальное разнообразие достаточно велико.

Смело идите в будущее

Если вам нравится классический игровой процесс в жанре JRPG, не ищите ничего, кроме Bravely Default II. Эта ролевая игра не об инновациях; Речь идет о полировке, поскольку игра ловко объединяет раннее видение Final Fantasy с современными элементами. Что еще более важно, Bravely Default II привел к множеству приятных вечеров, наполненных исследованием подземелий и убийством монстров – как в старые добрые времена.

Bravely Default II (для Nintendo Switch)

Плюсы

  • Красивые, похожие на диорамы города

  • Глубокая и гибкая система заданий

  • Рабская преданность старомодным системам JRPG

Суть

Если вы ищете классическую JRPG, Bravely Default II – отличный выбор. Как и в предыдущих сериях, он переносит олдскульные ролевые игры в современную эпоху с красивой графикой и гибкими системами.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *