Обзор Bowers & Wilkins PI7

Настоящие беспроводные наушники с шумоподавлением PI7 Bowers & Wilkins находятся в разработке довольно давно, но в 2020 году они столкнулись с несколькими задержками. Теперь, когда они наконец-то здесь, мы должны ответить на вопрос, над которым мы думали уже несколько месяцев: стоят ли эти наушники 399 долларов? С точки зрения звука они обеспечивают глубокие басы и яркие, детализированные высокие частоты — каждое ухо имеет два динамика, и это помогает звуку достичь богатства и четкости. Они также обеспечивают очень хорошее шумоподавление (активное шумоподавление), безусловно, достаточно мощное, чтобы занять место среди лучших исполнителей в этой категории. Наши нарекания по большей части незначительны: нет настраиваемого пользователем эквалайзера, а элементы управления на ухе немного ограничены. Наша главная претензия — цена: 400 долларов — это большая сумма, которую нужно заплатить за настоящие беспроводные наушники, даже за те, которые обещают воспроизведение звука высокого разрешения. Тем не менее, если вы можете позволить себе эти наушники, мы очень сомневаемся, что вы будете разочарованы.

Роскошный внутри и снаружи

Доступные в угольном или белом цвете, наушники и футляр PI7 имеют богатый и роскошный внешний вид. Внешние панели наушников круглые, с металлической сенсорной поверхностью, а остальные — из матового пластика с силиконовыми насадками. Bowers & Wilkins включает в себя три пары наушников малого, среднего и большого размера. Посадка в канал надежна и не требует дополнительных деталей, таких как наушники, для обеспечения устойчивости.

Внутри наушников находится динамический драйвер диаметром 9,2 мм и один сбалансированный драйвер якоря для высоких частот. Оба драйвера имеют собственный усилитель и работают вместе, обеспечивая частотный диапазон от 10 Гц до 20 кГц. В каждом наушнике также есть три микрофона для схемы шумоподавления.

Наушники имеют скромный рейтинг прочности IP54, как и Apple AirPods Pro. 4 (из 8) означает, что наушники могут выдерживать легкие брызги, воздействие дождя и пота, но их нельзя погружать в воду или смывать под краном. 5 (из 6) означают, что они могут справиться с наибольшим воздействием пыли. Эти характеристики не распространяются на зарядный футляр, поэтому не устанавливайте в него мокрые наушники.

При однократном нажатии на любой наушник воспроизводится или приостанавливается звук, при двукратном нажатии выполняется переход по дорожке вперед, а при трехкратном нажатии выполняется переход по дорожке назад. Удержание в течение одной секунды на левом наушнике включает или отключает ANC, а то же нажатие на правый наушник активирует голосовой помощник вашего мобильного устройства. Эти элементы управления просты в использовании и быстро реагируют, но кажется, что можно было предложить больше, например, регулировку громкости или возможность циклического переключения режимов ANC и Ambient. Режимом Ambient можно управлять только в приложении.

Зарядный чехол имеет откидную крышку и выглядит стильно, с закругленным корпусом из матового пластика и металлической крышкой. Наушники фиксируются в положении стыковки с помощью магнита и с немного большим усилием, чем у многих чехлов, что обеспечивает лучшую фиксацию с контактами для зарядки. На внутренней стороне корпуса есть кнопка сопряжения, а на внешней передней панели — индикатор состояния. Под ним есть большая овальная кнопка … неизвестного назначения. Мы спросили об этом Bowers & Wilkins, и нам сказали, что неактивная в настоящее время кнопка «будет поддерживать возможную будущую функциональность».

Поставляемый в комплекте зарядный кабель USB-C подключается к нижней части корпуса. К сожалению, в комплекте нет адаптера USB-A, поэтому, если у вас нет возможности заряжать через USB-C, вам необходимо его приобрести. Зарядный чехол работает с подушками для беспроводной зарядки, поэтому вы можете пойти по этому пути в качестве альтернативы.

Bowers & Wilkins PI & NDA образ жизни 21 апреля

Другой кабель, который поставляется с PI7, имеет разъем для наушников 3,5 мм на одном конце и разъем USB-C на другом, что позволяет подключать практически любой совместимый аналоговый аудиовыход к зарядному устройству. Затем зарядный футляр передает на наушники все, что вы подключили — например, разъем для самолета, компьютер или старый MP3-плеер — с качеством aptX Adaptive (до 24 бит / 48 кГц). Я даже добавил к кабелю четвертьдюймовый переходник для наушников и подключил его к разъему для наушников на своей стереосистеме. Вскоре я транслировал звук со стереосистемы на наушники. Благодаря этому простому кабелю вы даже можете транслировать свою коллекцию виниловых пластинок. Это уникальная дополнительная функция, которая увеличивает ценность изрядной цены PI7.

Приложение Bowers & Wilkins Headphones для Android и iOS — универсальное приложение для различных наушников и вкладышей компании. Для PI7 приложение позволяет управлять ANC (вы можете включить или выключить его, а также включить / отключить автоматический режим) и режимом Ambient (вы можете включить или выключить его и отрегулировать уровень громкости микрофонов). Приложение также имеет встроенные расслабляющие звуковые ландшафты (включая пляжные волны, костер, водопад и т. Д.) И может регулировать основные настройки (например, включен или выключен датчик износа). Настраиваемый пользователем эквалайзер был бы неплохим, особенно с учетом высокой цены. Тем не менее, Apple и Bose также не предлагают эквалайзер для настройки звуковой подписи по вкусу.

Наушники совместимы с Bluetooth 5.0 и поддерживают кодеки SBC, AptX и AAC. Они также обеспечивают потоковую передачу аудио в высоком разрешении от таких сервисов, как Quboz, и предлагают разрешение 24 бит / 48 кГц. В конечном итоге качество звука будет зависеть от исходного материала, который вы воспроизводите, но, по крайней мере, вы знаете, что наушники способны поддерживать высокий стандарт воспроизведения при высоком разрешении исходных файлов.

По оценкам Bowers & Wilkins, время автономной работы наушников составляет около четырех часов, а заряда кейса — 16 часов. Ваши результаты будут зависеть от ваших уровней громкости и использования ANC.

Шумоподавление PI7

Схема шумоподавления PI7 отлично справляется с подавлением глубокого низкочастотного грохота, который вы можете услышать в самолете. Следует отметить, что сами наушники, кажется, обеспечивают определенную степень пассивной шумоизоляции, что является справедливой игрой — то же самое можно сказать и о наушниках Bose QuietComfort.

Тем не менее, когда он противостоит высокочастотному шуму, ANC PI7 в большинстве ситуаций способен устранять низкие и средние частоты, но высокие средние и высокие частоты проходят без значительного изменения громкости. Запись шумного ресторана (с болтовней толпы, звона посуды и т. Д.), Воспроизводимого на высокой громкости с мониторов ближнего поля, оказалась сложной задачей для PI7, причем высокие частоты передавались довольно четко. Для сравнения, наушники Bose QuietComfort набирают больше самых высоких частот в записи.

Посмотрите, как мы тестируем шумоподавление

Мы обнаружили, что наушники могут немного отличаться по посадке в ухе — это всегда очень безопасно, но наушники могут быть в немного разных положениях. Это не имеет большого значения для качества звука, поскольку создается прочное уплотнение независимо от расположения, поэтому вещи едины от уха до уха, но, похоже, это в незначительной степени влияет на качество ANC. Иногда максимумы сбрасывались более эффективно, чем другие. Различия в производительности были незначительными, но заметными. В конечном счете, шумоподавление здесь не самое лучшее, что мы слышали, но оно достаточно хорошее, чтобы попасть в топ-10 в категории настоящих беспроводных устройств.

К счастью, кажется, что ANC не оказывает какого-либо очевидного влияния на воспроизведение звука — низкие и высокие частоты звучат одинаково, как при включении, так и при выключении. Так и должно быть, но иногда более низкое качество ANC заметно меняет звуковую подпись. Шумоподавление здесь действительно создает небольшое слышимое шипение, которое не является неприятным (подумайте о слабом белом шуме) или необычным, и достаточно тонкое, чтобы просто заслужить упоминания здесь. В тихой комнате активация ANC позволит вам услышать это шипение, но в более громкой обстановке или когда играет музыка, вряд ли вы его вообще услышите.

Bowers & Wilkins PI7

Автоматический режим ANC в приложении в основном предлагает менее эффективное шумоподавление, даже когда громкость окружающего шума высока. В большинстве случаев мы использовали ручной ANC для этого случая, но легко переключаться между режимами в приложении и определять, какой из них более эффективен для вашего текущего сценария. Я предполагаю, что автоматический режим наиболее эффективен для экономии заряда батареи.

Режим Ambient работает довольно хорошо, приложение предлагает фейдер громкости для микрофонов (и тонкую визуальную подсказку, позволяющую держать его ближе к середине). В этом режиме легко слышать окружающее, хотя было бы неплохо иметь возможность управлять им не только с помощью приложения, но и на наушниках.

PI7 Audio Performance

На треках с интенсивным суб-басом, таких как «Silent Shout» Knife, наушники обеспечивают мощный низкочастотный отклик. На верхних, неразумных уровнях прослушивания низкие частоты не искажаются, а на более умеренных уровнях громкости они по-прежнему звучат надежно, полно и сбалансировано с высокими частотами.

Посмотрите, как мы тестируем наушники

«Drover» Билла Каллахана, трек с гораздо менее глубоким басом в миксе, дает нам лучшее представление об общей звуковой сигнатуре PI7. Барабаны здесь получают дополнительный низкочастотный вес, поэтому они звучат крупнее и тяжелее, чем в наушниках с плоской характеристикой. Они не выходят на неестественно громовую территорию, но они определенно усиливаются на низких частотах — баритонный вокал Каллахана также получает некоторое дополнительное богатство низких и средних частот. Акустические удары и ударные хиты в более высоком регистре обладают высокой частотной яркостью, что обеспечивает дополнительную детализацию и ясность, но время от времени высокие средние частоты кажутся слегка сброшенными. Все это на самом деле просто означает, что это скульптурная звуковая подпись. Он также отлично звучит с хорошим балансом между усиленными низами и скульптурными высокими частотами.

На песне Jay-Z и Канье Уэста «No Church in the Wild» атака петли бас-барабана получает достаточно высокой середины, чтобы сохранить ощущение ее напористости, но мы получаем гораздо больше глубины басов в сустейне барабанной петли — думайте меньше резкая атака, более глубокий удар. Но треск и шипение винила, которые обычно отнесены к фоновому статусу, заметно продвигаются вперед в миксе, снова говоря нам, что некоторые диапазоны (высокие средние частоты) получают меньше усиления и скульптуры, чем другие в высоких частотах. Звучит неплохо, просто он менее точен, чем хотелось бы некоторым слушателям, которые платят такую ​​цену. Другие будут в восторге от превосходного отклика сабвуфера — синтезаторные хиты для тестирования сабвуфера, акцентирующие ритм, звучат с серьезной глубиной, которая каким-то образом не нарушает баланс микса. Вокал на этом треке передан с идеальной ясностью и, возможно, с легким шипением, но не намного.

Bowers & Wilkins PI7 NDA 21 апреля белый с футляром

Оркестровые треки, вроде вступительной сцены из балета Джона Адамса. Евангелие от другой Марии, красиво продемонстрировать глубину низких частот PI7. Некоторые части этой записи содержат приличное количество суб-басов, но с более естественным звучанием, чем вы могли бы услышать в поп-миксах. С помощью этих драйверов низкие частоты набираются до более надежного уровня, который заставит пуристов насмехаться, тем более что звуковая подпись не может быть отрегулирована. Но те, кто любит добавленную теплоту низких частот в сочетании с четкими, детализированными высокими частотами, будут довольны.

Независимо от того, думаете ли вы, что наушники-вкладыши за 400 долларов должны обеспечивать точный звук эталонного стиля или обеспечивать лучшую глубину басов и самые яркие, самые четкие детали в высоких частотах, здесь нет споров о диапазоне драйверов. Они могут дотянуться до глубины, недоступной другим, и делают это с отчетливой реакцией, что не всегда происходит с драйверами с поддержкой суб-баса.

Разборчивость звука у микрофона выше среднего. Используя приложение Voice Memos на iPhone, мы могли понимать каждое записанное слово, и звук был относительно четким. В миксе также были некоторые типичные искажения Bluetooth, и сам микрофонный сигнал казался немного слабым, но звонящие должны быть в состоянии понять вас при приличном мобильном соединении.

Лучшие настоящие беспроводные наушники, которые можно купить за деньги?

С точки зрения звука, наушники PI7 от Bowers & Wilkins получают практически все сразу из коробки, хотя за такую ​​цену мы хотели бы видеть регулируемый эквалайзер. Вы можете возразить, что некоторые звуковые сигнатуры не следует изменять, но все мы слышим немного по-другому, и за 400 долларов было бы неплохо иметь возможность настраивать вещи по своему вкусу. Тем не менее, это одни из лучших беспроводных наушников, которые мы тестировали. Добавьте сюда высококачественное шумоподавление, роскошный дизайн и чрезвычайно полезный кабель аналог-Bluetooth, и эта цена в 400 долларов начинает жалить человека. немного меньше. Для тех, у кого немного менее глубокие карманы, AirPods Pro за 250 долларов остаются лучшим выбором для пользователей iPhone, а наушники Bose QuietComfort за 280 долларов — наш лучший выбор в целом. Ни одна пара не звучит так же хорошо, как PI7, но каждая предлагает сопоставимое или лучшее шумоподавление за значительно меньшие деньги.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.