Обзор Ausounds AU-XT ANC | PCMag

Доступные по цене 199,95 долларов, Ausounds AU-XT ANC можно рассматривать как относительную сделку в области наушников с шумоподавлением. Учитывая, что главными претендентами в этой категории являются наушники Bose Noise Canceling Headphones 700 за 400 долларов и Sony WH-1000XM4 за 350 долларов, Ausounds не обязательно обеспечивать лучшую в своем классе производительность за половину цены. Хорошая новость заключается в том, что активное шумоподавление (ANC) здесь на самом деле довольно надежное, в то время как с точки зрения звука наушники обеспечивают скульптурную звуковую подпись с направленными басами. Если вы можете потратить немного больше, мы предпочитаем Marshall Mid ANC за 270 долларов, но наушники AU-XT ANC — надежная альтернатива за меньшие деньги.

Не много оборотов

Эти наушники не получат никаких наград за стиль или оригинальность — они черные, закрытые вокруг ушей, напоминающие старые модели Bose QuietComfort. Логотип AU украшен яичной скорлупой, и общий вид выглядит деловым. Амбушюры имеют большую мягкость, а нижняя часть оголовья также имеет приятную мягкую подкладку, что делает наушники удобными при длительном прослушивании. Драйверы из графена диаметром 40 мм обеспечивают диапазон частот от 20 Гц до 40 кГц.

На внешней панели правого наушника расположены элементы управления воспроизведением / паузой, отслеживанием вперед и назад, а на боковой панели левого наушника находится переключатель включения / выключения ANC. Кнопка воспроизведения выполняет функцию кнопки питания, а кнопки отслеживания — кнопки регулировки громкости, что позволяет легко пропустить осечку и случайно пропустить трек, когда вы хотите отрегулировать громкость.

Наушники сгибаются, чтобы поместиться в прилагаемый жесткий чехол на молнии. Также в комплект входят зарядный кабель (который подключается к правому наушнику) и аудиокабель (который подключается к левой), а также переходник для авиационного разъема.

Нет приложения, что не обязательно, но было бы неплохо. Также нет режима прослушивания окружающего звука, который некоторые модели с шумоподавлением предоставляют, чтобы вы могли слышать окружающее звучание, не снимая их. Наушники совместимы с Bluetooth 5.0.

По оценкам Ausound, время автономной работы составляет примерно 30 часов, но ваши результаты будут зависеть от уровня громкости и использования ANC.

AU-XT ANC

Хорошая производительность по цене

Ausounds обеспечивает то, что мы назвали бы приличным шумоподавлением в целом, но хорошее шумоподавление по цене. Мы протестировали наушники против V-Moda M-200 ANC, и хотя V-Moda показала немного лучше в отделе шумоподавления, это была относительно близкая гонка. Также важно отметить, что наушники V-Moda стоят 500 долларов, что более чем в два раза больше, чем AU-XT ANC. Конечно, мы думаем, что пара V-Moda завышена, но это все еще хорошо говорит об Ausounds.

Что касается характеристик низкочастотного ANC, обе пары достаточно хорошо устраняют глубокий низкочастотный гул. Наушники Ausounds с легкостью подавляют мощные низкие частоты, которые вы могли бы услышать в самолете или поезде, хотя V-moda имеет небольшое преимущество в этом отношении. У них более свободная посадка на ухо, чем у модели V-Moda, и это может объяснить разницу с точки зрения немного более успешной производительности ANC у V-Moda. Что касается средних и высоких частот, обе пары стерли примерно одинаковое количество средних частот в записи шумного, шумного ресторана, играющего на большой громкости. Обе пары также изо всех сил пытались устранить высокие частоты.

По сравнению с топовыми моделями ANC, такими как вышеупомянутые наушники Bose Noise Canceling Headphones 700, наушники Ausounds не так эффективны с средними и высокими частотами и не так эффективны с низкими частотами.

Узнайте, как мы тестируем наушники с шумоподавлением

Одним из недостатков шумоподавления здесь является то, что оно влияет на звуковую подпись, когда оно включено. Трудно сказать, какой режим обеспечивает лучшее качество звука — два режима прослушивания звучат совершенно по-разному. Результаты, обсуждаемые ниже, относятся к отключенному ANC. При включенном ANC мы обнаружили, что высокие средние и высокие частоты ведут себя совершенно по-разному, и иногда звучат немного смещенным назад, в то время как басы увеличены. Это не редкость для менее дорогих беспроводных наушников ANC, но, тем не менее, это раздражение и еще одна причина, по которой наушники ANC высшего уровня стоят дороже.

При выключенном ANC на треках с интенсивным суб-басом, таких как «Silent Shout» The Knife, наушники издают ощутимый низкочастотный звук. На верхних, неразумных уровнях прослушивания басы не искажаются, а на более умеренных уровнях низкие частоты по-прежнему наносят серьезный удар. Высокие средние и высокие частоты кажутся скульптурными, чтобы уравновесить некоторое усиление низких частот, так что это не звуковая подпись для пуристов, но любители басов будут довольны. При включенном ANC трек сохраняет свои басы, но средние и высокие частоты приобретают другой характер.

«Drover» Билла Каллахана, трек с гораздо менее глубокими басами в миксе, дает нам лучшее представление об общей звуковой сигнатуре AU-XT ANC. Барабаны на этом треке получают дополнительную громкость в области баса, но все перестает звучать неестественно. Опять же, любители баса будут довольны — вокал Каллахана также получит дополнительную долю богатства низких и средних частот в сочетании с некоторой четкостью высоких и средних частот, так что вещи сохраняют детали и края. Акустические барабаны и перкуссионные хиты в верхнем регистре яркие и четкие, и трек обычно звучит сильно сглаженным — все низкие и высокие, не так сильно, как средние частоты. Включите ANC, и высокие средние частоты немного изменят свой характер, но определяющими чертами остаются громоподобные басы и выдавленные средние частоты.

На песне Jay-Z и Канье Уэста «No Church in the Wild» петля бас-барабана получает идеальное присутствие на высоких и средних частотах, позволяя его атакам сохранять свою ударную мощь, в то время как треск винила и шипение, обычно отнесенные к фоновому статусу, кажутся шаг вперед в миксе. Хиты суббасового синтезатора, которые акцентируют ритм, передаются с твердой низкочастотной глубиной — это не совсем то, что в наушниках происходит настоящий грохот сабвуфера, но они хорошо справляются с выделением большей части низких частот. . Вокал на этом треке передан с идеальной ясностью и без особого шипения.

Оркестровые треки, вроде вступительной сцены из балета Джона Адамса. Евангелие от другой Марии, имеют яркий, четкий звук, возможно, немного лучше, чем обычно, в то время как привязка, обеспечиваемая приборами нижнего регистра, также кажется немного более надежной. Скульптура здесь довольно очевидна, но, по крайней мере, ощущается более или менее одинаково на обоих концах частотного диапазона.

Микрофон обеспечивает приличную разборчивость. Используя приложение «Голосовые заметки» на iPhone 8, мы могли понимать каждое записанное слово. Сигнал был немного слабым, но достаточно громким, чтобы звонящие могли слышать вас при стабильном мобильном соединении. В миксе были некоторые типичные искажения Bluetooth, но ничего, что делало бы речь проблемой.

Хорошее шумоподавление за 200 долларов

Ниже 300 долларов есть несколько наушников с шумоподавлением, которые действительно справляются со своей задачей. Наушники Marshall Mid ANC за 270 долларов обеспечивают лучший ANC, который вы найдете в своем ценовом диапазоне, в то время как настоящие беспроводные наушники Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro можно купить за 130 долларов, но они относятся к совершенно другой категории, чем наушники-вкладыши. Имея это в виду, если вам нужна пара наушников с шумоподавлением и направленными басами, а 200 долларов — это верх вашего бюджета, AU-XT ANC от Ausounds может быть вашим лучшим выбором.

function facebookPixelScript() { if (!facebookPixelLoaded) { facebookPixelLoaded = true; document.removeEventListener('scroll', facebookPixelScript); document.removeEventListener('mousemove', facebookPixelScript);

!function(f,b,e,v,n,t,s){if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod? n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};if(!f._fbq)f._fbq=n; n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0; t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window, document,'script','//connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');

fbq('init', '454758778052139'); fbq('track', "PageView"); } }

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *