Обзор Audeze LCD-1 | PCMag

Мы не тестируем многие планарные магнитные наушники, но когда мы это делаем, это всегда удовольствие, поскольку более крупные драйверы обеспечивают уровень детализации и глубины, которые оценят те, кто ищет точный сценарий прослушивания. Наушники Audeze LCD-1 стоят 399 долларов, но стоят они недешево, но многие планарные магнитные модели стоят вдвое дороже. И, как и эти более дорогие пары, они обеспечивают почти прозрачную звуковую подпись, которая понравится пуристам или студийным профессионалам, проверяющим миксы. Это делает их доступным входом в категорию и стоит запрашиваемой цены.

Дизайн

Округлые (накладные) наушники LCD-1 доступны в черном цвете с отделкой «яичная скорлупа» на пластиковой оправе, подчеркнутой кожаным материалом, покрывающим плюшевые амбушюры и оголовье. Посадка плотная и удобная.

Audeze LCD-1 встроенный

Планарные магнитные драйверы диаметром 90 мм обеспечивают впечатляющий частотный диапазон от 10 Гц до 50 кГц. Корпус открытый, с решетками на внешних панелях наушников, поэтому звук выходит наружу. Наушники отлично подходят для проверки миксов, но менее идеальны для отслеживания сценариев в студии (или ношения в офисе).

Кабель, переплетенный тканью и отдельно прикрепляемый к обеим наушникам, заканчивается разъемом 3,5 мм с адаптером для наушников на четверть дюйма в комплекте. Нет встроенного пульта дистанционного управления для управления мобильными устройствами или приема звонков, что является нормальным для курса в этой категории, но может раздражать некоторых покупателей, которые хотели бы иметь возможность принимать телефонный звонок и пропускать треки, не хватая свое мобильное устройство или не вынимая его. наушники.

Помимо съемного кабеля и адаптера разъема, наушники поставляются с жестким чехлом на молнии, в который они складываются.

Представление

На треках с интенсивным суб-басом, таких как “Silent Shout” The Knife, наушники обеспечивают точный низкочастотный отклик – глубина мощная, но изысканная. Мы замечаем такую ​​же атаку мощного электронного бас-барабана, как и сустейн, вызывающий вызов сабвуфера. Минимумы здесь представлены должным образом, но не чрезмерно усилены.

“Drover” Билла Каллахана, трек с гораздо менее глубоким басом в миксе, дает нам лучшее представление об общей звуковой сигнатуре LCD-1. Барабаны на этом треке могут звучать слишком усиленно в низких частотах в наушниках с направленными басами, но здесь они имеют легкий стук. Они не кажутся слабыми или тонкими, но их полное присутствие сочетается с баритонным вокалом Каллахана с точки зрения глубины и богатства басов. Его вокал также получает честное количество хай-мид присутствия, придавая вещам некоторый тонкий, дополнительный контур, в то время как акустические удары и ударные хиты в более высоком регистре приобретают заметную яркость. Однако, вообще говоря, ни одна часть частотного диапазона не выделяется. Не всем понравится прозрачность, которую обеспечивают эти драйверы, но те, кто работает в профессиональной сфере, скорее всего, оценят непревзойденную производительность.

Слушайте LCD-1

В песне Jay-Z и Канье Уэста «No Church in the Wild» петля бас-барабана получает много высокочастотного присутствия, что делает его атаку резкой и ярко выраженной, как и должно быть. Виниловый треск и шипение слышно, но не слишком далеко вперед в миксе. Хиты суббасового синтезатора, акцентирующие ритм, воспроизводятся с разумной глубиной, но те, кто ищет большие басы, будут разочарованы – наушники не опускаются, чтобы передать эти зловещие низкие частоты, как это делают многие современные пары. Есть аргумент, что музыка, подобная этой, смешивается, чтобы эти элементы были слышны более отчетливо, чем здесь, но это аргумент в первую очередь для инженеров по микшированию и мастерингу.

Оркестровые треки, вроде вступительной сцены из балета Джона Адамса. Евангелие от другой Марии, еще раз демонстрируют подход LCD-1, ориентированный на средние частоты. Медные духовые, струнные и вокал в верхнем регистре звучат, возможно, менее ярко, чем мы их часто слышим, в то время как инструменты нижнего регистра имеют естественную глубину и богатство, и ничего даже не намекает на усиление басов. Результат – вероятно, одна из самых точных звуковых сигнатур, которые мы слышали за последний год. Гораздо чаще мы слышим немного больше глубины и четкости басов в высоких средних частотах. В конце концов, нравится ли вам это, зависит от ваших предпочтений.

Выводы

Большинство качественных планарных магнитных наушников будут немного дороже, чем LCD-1. На недавней памяти нам понравились Brainwavz Alara за 499 долларов, Acoustic Research AR-H1 за 600 долларов, а также Audeze EL-8 Open-Back за 700 долларов и Blue Ella. Расположенные рядом с этими мощными наушниками, наушники LCD-1 являются относительно выгодной сделкой, поэтому, если вы ищете высокий уровень точности по (относительно) низкой цене, вы не будете разочарованы.

Суть

Планарные магнитные наушники Audeze LCD-1 обеспечивают почти прозрачную звуковую подпись, которая понравится любителям звука или профессионалам студий, проверяющим миксы.

!function(f,b,e,v,n,t,s){if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod? n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};if(!f._fbq)f._fbq=n; n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0; t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window, document,'script','//connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');

fbq('init', '454758778052139'); fbq('track', "PageView"); } }

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *