Обзор Asus ROG GT51CH | Надежные Отзывы

Что такое Asus Republic of Gamers GT51CH?

Последнее дополнение к линейке Republic of Gamers — один из самых больших настольных ПК Asus. GT51CH — это 23-килограммовый монстр, в котором сочетаются высококлассные компоненты с невероятной эстетикой, но он стоит по банальной цене 2999 фунтов стерлингов — и я не уверен, что это может оправдать эту цифру.

Связанный: Лучшие спецификации игрового ПК для создания себя

Asus Republic of Gamers GT51CH — Проектирование и сборка

Этот компьютер зверь. Его передняя панель выполнена из покатого металлического оружия с ярким логотипом RoG, расположенным между двумя освещенными косыми чертами.

Это впечатляющее начало, но спереди преобладает округлое дополнение внизу панели. Это углубленная зона, окруженная обожженным оранжевым пластиком, и у нее есть свои собственные светодиоды — поэтому она светится, как дуговой реактор Iron Man. Однако это не просто визуальное прикосновение — круглый подъезд направляет воздух к единственному впускному вентилятору Asus, а затем к остальной части ПК.

Asus не менее впечатляющий в других местах. Боковые панели украшены массивными угловатыми кусочками пластика, а верх покрыт рисунком в стиле майя, который используется во всем ассортименте RoG. Машина наклоняется на всю глубину 584 мм, а ее высота составляет 587 мм.

Качество сборки исключительное. Пластик и металл, использованные для строительства GT51CH, прочны, от металлического каркаса до пластика, который составляет переднюю и верхнюю панели. Бока толстые, а окно изготовлено из прочного плексигласа.

Связанный: Лучшие настольные ПК

Боковые панели можно снять только с помощью трех обычных винтов, что сложнее, чем с помощью винтов с накатанной головкой или ручек. Это раздражает — и интерьер продолжает раздражать.

Для начала, металл внутри не выкрашен в черный цвет — он просто остался незавершенным. И этого предостаточно: огромная коренастая клетка для жестких дисков расположена сверху на металлической и пластиковой конструкции для облегчения воздушного потока, а скелет вокруг нее необычайно толстый.

В области блока питания нет кожуха, а сам блок питания пропускает уродливые кабели через буровую установку — некоторые покрыты черной сеткой, а другие просто разноцветные. Две видеокарты спрятаны за неприглядными металлическими прутьями, а отсеки для жестких дисков заполнены не востребованными отсеками без инструментов из пластика.

Есть четыре свободных отсека для жестких дисков, пустой разъем M.2 в нижней части материнской платы и два свободных слота памяти, но это все для расширения. Пустые слоты PCI практически невозможно достать, а других запасных разъемов нет.

Можно обновить хранилище и память без аннулирования гарантии, но это все. Ситуация не намного лучше, когда дело доходит до разгона. Вы можете настроить процессор, используя предварительно установленное приложение Asus Aegis 3, но любые другие изменения в процессоре или видеокарте запрещены.

Крупнейшим конкурентом Asus является Alienware Aurora. Он выглядит так же диковинно, и он меньше, чем Asus — всего 472 мм в высоту и 360 мм в глубину — и поэтому его легче разместить. Alienware выглядит умнее и тоньше, чем Asus, но интерьер обязательно более тесный. Несмотря на это, продуманный дизайн означает, что Alienware по-прежнему обладает таким же потенциалом обновления, как и Asus.

Конечно, Asus не только конкурирует с названиями главных улиц; Британская индустрия ПК предоставляет множество проблем. Такие компании, как Scan, Chillblast, CyberPower и PC Specialist, продают системы с такими характеристиками за сотни фунтов стерлингов — или возможно получить еще большую отдачу от затраченных средств по цене Asus.

Например, 3XS Carbon Aura от Scan стоит 2750 фунтов стерлингов и включает в себя разогнанный GTX 1080 Ti, разогнанный восьмиъядерный процессор Intel Skylake-X, более быструю память, аналогичное хранилище и полнофункциональную материнскую плату — и эти компоненты упакованы в более умную, более универсальный корпус и защита с превосходной трехлетней гарантией.

Chillblast Fusion Hellfire 3 — еще одна заманчивая система. Он стоит 2600 фунтов стерлингов и включает две видеокарты GTX 1070 вместе с процессором Skylake-X с улучшенным охлаждением, большим объемом памяти и упакованной материнской платой. Chillblast также поставляется с лучшим корпусом и гораздо лучшей гарантией — Hellfire предлагает пятилетнюю сделку.

Эти лучшие установки вряд ли уникальны для этих двух компаний. Каждый из более известных британских производителей ПК будет продавать машины с большим количеством функций и большей мощностью, чем у Asus, часто по более выгодной цене и с превосходной гарантией. Таким образом, с помощью Asus вы, безусловно, платите за быструю доставку. GT51CH будет поставляться непосредственно от розничных продавцов, предварительно собранных, в то время как для сборки пользовательских установок, подобных описанным выше, сборка может занять несколько дней. Вы также отдает предпочтение бренду ROG, который не является полностью неоправданным. Но только фанаты Asus по достоинству оценят дизайнерские штрихи на этой машине.

Если вы чувствуете себя уверенно, вы можете сами создать лучшую систему, сэкономив при этом много денег. Я оценил машину с такой же спецификацией ядра, как у Asus, но с лучшим охлаждением, превосходной материнской платой, более быстрой памятью и более надежным блоком питания. Я также включил умный, более традиционный корпус ATX с опциями установки на два GTX 1070 и одного GTX 1080 Ti. Цены варьировались от £ 2065 до £ 2266.

Asus Republic of Gamers GT51CH — Производительность

Основное аппаратное обеспечение Asus — пара карт GTX 1070. Они используют архитектуру Nvidia Pascal, которая обеспечивает повышенную эффективность и производительность, и каждый чип имеет 1920 потоковых процессоров и 8 ГБ памяти — поэтому при объединении двух карт есть несколько внушительных цифр.

Однако используемые здесь графические процессоры работают только на своих штатных частотах, а это означает, что тактовая частота базового и повышающего частот составляет 1506 МГц и 1683 МГц. Это немного разочаровывает, когда Asus выпускает так много захватывающих, разогнанных карт под названием ROG.

Они не самые красивые графические процессоры — они смоделированы на металлических картах Nvidia Founders Edition, но без многих визуальных эффектов.

Два GTX 1070 обладают достаточной мощностью, чтобы играть в любую игру с любым разрешением. Я тестировал Asus с шестью играми на их максимальных настройках и на 4K, и самым слабым средним показателем был результат 51fps в Fallout 4, а его лучший результат — скорость 91fps в Middle Earth: Shadow of Mordor.

Это здорово, но эти результаты идут с оговорками. Первым является Nvidia GeForce GTX 1080 Ti, который можно найти в большинстве конкурирующих систем по сходным ценам, включая Alienware, когда его цена составляет около 2500 фунтов стерлингов, а каждый другой компонент соответствует спецификации Asus.

GTX 1080 Ti предлагает сопоставимые темпы с двумя GTX 1070. Возьмите Scan 3XS Carbon Aura, о которой я упоминал ранее — он был быстрее в тесте 4K Battlefield 1 на 17 кадров, на один кадр быстрее в Shadow of Mordor и Witcher 3, и лишь несколько кадров позади в Crysis 3 и Fallout 4.

Вторым предупреждением является нестабильная производительность SLX в GTX 1070. Двойные карты в этой машине никогда не достигали безупречного масштабирования: по сравнению с одним GTX 1070 Asus улучшил свои результаты тестов на 38-93% в пяти моих тестах игр, в среднем 76% по этим играм. Вы никогда не сможете ожидать идеального удвоения производительности с двумя графическими процессорами, но, тем не менее, удвоение на графических процессорах выглядит ложной экономией.

Мощность процессора исходит от Core i7-7700K. Это твердый чип с четырьмя ядрами Hyper-Threaded, но здесь он достигает стандартной частоты 4,2 ГГц. Можно использовать инструмент Asus Aegis, чтобы разогнать процессор до 4,8 ГГц, но это тип настройки, применяемый в качестве стандарта многими британскими сборщиками ПК.

Это также выглядит немного устаревшим на текущем рынке — и тем более на ПК, который стоит копейки за £ 3000. Новые чипы Intel Skylake-X имеют шесть или более ядер и представлены на машинах с одинаковой ценой, а компоненты AMD Ryzen, как правило, соответствуют Intel в многопоточных задачах.

Related: Лучшие процессоры для игр на любой бюджет

Скоростной процессор Asus в тесте PCMark 8 показал 4956 баллов — отлично, но не лучше, чем у других игровых ПК.

Его результаты 5373 и 17,741 в одноядерном и многоядерном тесте Geekbench 4 одинаково приемлемы: вполне достаточно для пахоты в любой игре или приложении, но они выглядят немного уставшими сейчас, когда буровые установки Ryzen и Skylake-X преодолевают 20 000 очков или даже до 30 000 в последнем тесте.

Встроенный разгон Asus 4,8 ГГц также не сильно повлиял на производительность. Благодаря этой настройке показатель многоядерности улучшился до 17 921 балла — едва ли звездный скачок.

Asus объединил свои средние эксплуатационные характеристики с неутешительными тепловыми результатами. В GT51CH есть режимы «Без звука» и «Производительность», и он оставался достаточно тихим во время тестирования на холостом ходу и при тестировании игры — но подтолкнул процессор, и все стало не так.

Активация разгона ЦП, стресс-тест ЦП и режим вентилятора «Производительность» усилили шум, сделав Asus одной из самых громких игровых систем, которые я тестировал за последние несколько лет. Остановка стресс-теста процессора показала снижение шума, но это все еще неутешительный результат.

Жарко тоже. Процессор достиг пика при 90 ° C при работе на обычных скоростях и нагрелся на четыре градуса при разгоне. Обе цифры слишком высоки, и они также выше, чем большинство игровых автоматов с более мощными процессорами и более амбициозными разгонами.

Легко определить проблему. Вентилятор Asus с одним впускным отверстием расположен в нижней части корпуса и обеспечивает подачу холодного воздуха к двум графическим процессорам — но нет никакого реального способа получить свежий воздух над картами, к скромному 120-мм кулеру для процессора.

Остальная часть спецификации в порядке, если она не вдохновляет. Имеется 32 ГБ памяти, что слишком много для игровой системы — большинство игр просто не будут ее использовать. Он также работает на частоте 2400 МГц, что медленнее, чем в большинстве игровых автоматов высокого класса.

Связанный: высококачественные игровые клавиатуры

SSD-накопитель Samsung 950 PRO емкостью 512 ГБ является емким и быстрым благодаря скоростям чтения и записи 3498 МБ / с и 1652 МБ / с, но улучшенный 960 Pro был выпущен еще в конце 2016 года. Есть жесткий диск объемом 2 ТБ, что вполне нормально, и 802.11ac беспроводной. Также есть оптический привод, но это скорее DVD, чем Blu-ray, и он выходит из машины на шатких рельсах.

Материнская плата представляет собой одноименную модель Asus, которая имеет только минимальные рамки. Его слоты PCI и разъемы SATA сложны для доступа, и он имеет всего несколько светодиодов RGB вокруг основных графических разъемов.

Здесь нет ни интересных радиаторов, ни каких-либо встроенных дисплеев или кнопок. Это понятно, потому что на самом деле это не ПК для настройки, но я бы хотел, чтобы он выглядел лучше — это было бы более интересным взглядом через тонированное окно боковой панели.

Вся установка оснащена устройством AcBel мощностью 700 Вт, которое продолжает неутешительную тему. Он имеет сертификацию 80Plus Silver и не является модульным — и я ожидаю лучшего от системы стоимостью 3000 фунтов стерлингов.

Плата Asus будет играть в любую игру на 4K, на нескольких экранах или на гарнитуре VR, но два GTX 1070 не могут опередить один GTX 1080 Ti, и SLI оказывается несовместимым.

Процессор также не в восторге, так как результаты тестов невелики, что подрывается низкой температурой и слуховой производительностью.

Стоит ли покупать Asus Republic of Gamers GT51CH?

Возможно нет. Asus пыталась создать игровую систему «деньги без предметов» с Республикой Геймеров GT51CH, но во многих важных областях она не дотягивает.

Его две видеокарты не обеспечивают убедительного ускорения по сравнению с GTX 1080 Ti — действительно, в некоторых случаях графические процессоры работают медленнее — и Core i7-7700K не может конкурировать с лучшими современными разогнанными и обновленными машинами. Остальные компоненты не приводят в восторг, а охлаждающее оборудование не выдерживает — процессор перегревается, а машина шумит. Корпус огромен, тяжел и его особенности неутешительны.

Alienware Aurora предлагает аналогичные компоненты по более низкой цене в меньшем корпусе, а британские компании обеспечивают лучшую производительность, более интеллектуальные сборки, более доступные цены и более щедрые гарантии.

Если вы не привержены бренду Republic of Gamers или не любите внешний вид этой машины, нет причин тратить так много на такую ​​плохую систему. GT51CH, возможно, был разработан, чтобы обеспечить простой, готовый игровой опыт, но это не значит, что он может сойти с рук, будучи настолько посредственным во многих областях.

решение суда

Последняя машина Asus выглядит диковинно и не в восторге в важных областях — и за 2999 фунтов стерлингов это дорого. За эти деньги тебе лучше поискать в другом месте.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.