Обзор Asus MG279Q | Надежные отзывы

Плюсы

  • Неизменно хорошее качество изображения
  • AMD FreeSync и работа 144 Гц
  • Жанровые режимы игры
  • Хорошее управление и эргономичные возможности

Минусы

  • У Rival от BenQ больше возможностей
  • Немного дороже, чем у конкурентов

Основные характеристики

  • Цена обзора: £ 470.00
  • 28-дюймовый дисплей IPS с разрешением 2560 x 1440 пикселей
  • AMD FreeSync через DisplayPort
  • 144 Гц режим
  • 60 Гц через HDMI
  • 1 порт HDMI 1.4a
  • 2 порта DisplayPort 1.2
  • 2 порта USB 3
  • Производитель: Asus

Что такое Asus MG279Q?

Этот игровой экран от Asus имеет разрешение 1440p и диагональ 27 дюймов, но это еще не все. У него есть AMD FreeSync, чтобы игры работали более плавно, и у него есть режимы экрана, соответствующие различным игровым жанрам — идея, которая должна улучшить игровой процесс за счет модификаций экрана.

Все эти функции стоят 470 фунтов стерлингов, что является приличной суммой денег. Стоит ли Asus этих денег в сравнении с конкурентами и более дешевыми панелями?

По теме: AMD FreeSync в подробностях

Asus MG279Q — Технические характеристики и дизайн

Самая важная функция на этом экране — AMD FreeSync. Он разработан для устранения визуальных разрывов и заиканий, которые могут возникнуть, когда частота обновления монитора не синхронизируется с частотой кадров видеокарты. Он работает, сопоставляя частоту обновления монитора с частотой кадров видеокарты, что означает более плавную игру независимо от скорости, с которой запускается игра.

Это технология, аналогичная Nvidia G-Sync, но FreeSync — это просто дополнение к DisplayPort, поэтому она, вероятно, станет гораздо более распространенным явлением, чем проприетарное оборудование Nvidia. Однако сейчас для работы требуется видеокарта AMD.

Более доступный стандарт FreeSync означает, что начинает появляться больше мониторов с этой технологией. Одним из наиболее известных является BenQ XL2730Z, который использует технологию AMD вместе со многими другими функциями, включенными в Asus.

Asus — это панель с разрешением 1440 пикселей и диагональю 27 дюймов. Это нечто среднее из того, что предлагают специализированные игровые экраны в наши дни, и легко понять почему: разрешение гарантирует, что лучшие игры будут выглядеть великолепно, но этого недостаточно, чтобы оказаться слишком сложным для большинства видеокарт. Это также точное совпадение с BenQ.

У Asus есть экран IPS, что означает, что он должен обеспечивать хорошие углы обзора и точную цветопередачу, но он может пострадать, когда дело доходит до времени отклика, потому что это область, где технология BenQ TN обычно выигрывает.

Панель также имеет частоту 144 Гц, что означает, что она может воспроизводить кадры более чем в два раза быстрее, чем большинство традиционных экранов. Это еще одна технология, которая может сделать игры более плавными, хотя игры, запускаемые с такой скоростью, будут предъявлять больше требований к видеокарте, поэтому рекомендуется использовать высококачественное оборудование.

Asus поддержал эту технологию множеством других удобных для игр функций. Его опцию GamePlus можно использовать для размещения перекрестия и таймера над верхней частью панели, и он имеет режим низкого синего света и технологию без мерцания. Оба они идеально подходят для снижения нагрузки на глаза во время длительных игровых сессий.

У Asus неплохая практичность. У него есть регулировка по высоте на 150 мм, а подставку можно использовать для поворота экрана в портретный режим, наклона назад или вперед или поворота влево или вправо. На задней панели расположены два порта USB 3, разъем HDMI и выход mini-DisplayPort. Это нормально, но жаль, что порты USB не обращены боком — их обращенное вниз положение затрудняет доступ к ним.

Это неплохой показатель здоровья, но BenQ впечатляет еще больше. Положение экрана можно менять с помощью различных регуляторов, есть ручка для переноски и выдвижная подставка для наушников. Его порты USB расположены на боковой панели, а управление экранным меню осуществляется с помощью пульта дистанционного управления через USB.
Asus MG279Q
Когда дело доходит до размеров и эстетического дизайна, между двумя экранами практически нет выбора. Глубина 238 мм у Asus всего на 12 мм больше, чем у BenQ. Asus весит 7,3 кг, что на 200 г меньше, чем у его конкурента.

Обе панели мало что выделяют своим внешним видом. У Asus есть углы, плоское основание и матовое покрытие, и BenQ аналогичен — единственное реальное отличие — глянцевое покрытие на задней панели.

По теме: наш обновленный вердикт по величайшим играм 2015 года

Asus MG279Q — Настройка

Установка Asus была стандартной: основание крепилось к подставке одним винтом, а подставка вставлялась в заднюю часть панели с помощью небольших крючков, а не винтов. Все очень просто.

Метод управления MG279Q тоже эффективен. Шесть кнопок расположены за правой стороной экрана и соответствуют четким белым значкам на передней части экрана. Верхняя кнопка является наиболее важной, так как она также работает как маленький джойстик — как только экранное меню активировано, оно используется для навигации и выбора большинства параметров.

Джойстик отзывчивый и тактильный, кнопку легко нажимать, а само меню быстрое и понятное, чему способствует хорошая компоновка и умный, четкий визуальный дизайн. Asus не имеет отдельного контроллера BenQ, но он примерно так же хорош, как и экранные элементы управления.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *