Обзор Assassin’s Creed Valhalla: Wrath of the Druids (для ПК)

Загружаемый контент (DLC) для Assassin’s Creed обычно попадает в одну из двух категорий. Во-первых, это стиль «основная игра, но не только». В этой категории вы получаете новую историю, в которой используется механика родительской игры, но с небольшими дополнениями, касающимися среды или механики. Во-вторых, есть стиль «большого поворота», когда студии Ubisoft проявляют по-настоящему творческий подход и опираются на мифологию того времени или пробуют некоторые интересные новые концепции. В Assassin’s Creed Origins было «Проклятие фараонов», которое отправило главного героя в страну мертвых, а «Судьба Атлантиды» в Assassin’s Creed Odyssey разворачивалась в мифическом сияющем городе, полном греческих богов. Это, как правило, вторые DLC в выпускном цикле.

Wrath of the Druids — определенно первый стиль DLC. Если вы играли в Assassin’s Creed Valhalla, то это примерно то же самое с некоторыми новыми механиками. Хотите ли вы этого после 60 с лишним часов игры Valhalla, отличной компьютерной игры, — это вопрос личных предпочтений.

Wrath of the Druids: Это не Англия, но выглядит так же.

Зеленые холмы Ирландии

Найдя дом в Англии, викинг Эйвор Поцелуй волка находит новую землю, которую он хочет завоевать. Торговец по имени Азар приземляется в поселении Рейвенсторп в качестве посланника двоюродного брата Эйвора, Барида мак Имаира. Похоже, Барид высадился в Ирландии и поселился в портовом городе Дублине. Имея датское происхождение, Бариду трудно убедить Фланна Синну, нынешнего Верховного короля Ирландии, в том, что ему можно доверять.

Эйвор, никогда не оставляющий семью в покое, попадает на лодку в Ирландию. Там викинг вмешивается в местную политику, убивает пару человек и участвует в войне за душу страны против еще одного древнего культа, друидского ответвления «Дети Дану».

Ирландия не так уж отличается от английской сельской местности. Здесь холмистые зеленые холмы, густые загадочные леса, унылые болота и суровые скалы. Если не считать характерных рингфортов, Ирландия не сильно отличается от Англии. Вы будете ходить, кататься на лодке и кататься на лошади по ландшафту, убивая бандитов, солдат и злых друидов, углубляясь в истории земли.

Wrath of the Druids: внутриигровая карта для Wrath of the Druids.

Здесь Ирландия разделена на четыре провинции: Дублин, Мит, Коннахт и Ольстер. Дублин — это то место, где вы начинаете свое путешествие, и он действует как мини-регион. Последние три области примерно такие же большие, как и многие регионы в самой Валгалле, и вам потребуется несколько часов, чтобы полностью завершить каждую из них. Коннахт — самая привлекательная провинция, предлагающая некоторые достопримечательности, которые немного интереснее, чем большая часть английской и ирландской сельской местности в игре. Это не значит, что игра выглядит Плохо. Ubisoft освоила рендеринг реальных исторических мест, и виды могут быть ошеломляющими, когда все складывается правильно.

Wrath of the Druids, являющуюся уменьшенной версией базовой игры, на самом деле немного легче проглотить. Assassin’s Creed Valhalla была монстром игры: прохождение только по сюжету занимало 60 часов, а завершающие пробеги легко занимали более 100 часов. Здесь вы видите хорошие 30 часов, что больше, чем я потратил на Resident Evil Village. Мне намного легче входить и выходить, и расползание не так больно.

Торговля

Барид хочет сделать Дублин центром торговли Ирландии. Это означает, что Эйвор должен привезти товары и услуги с помощью Азара. На карте пунктирными точками отмечены торговые посты, которые вы можете взять под контроль и восстановить работоспособность. Каждый торговый пост производит определенный ирландский ресурс: одежду, тексты, деликатесы и предметы роскоши. Имена на самом деле не имеют значения; Дело в том, что у Азара есть заказы из разных стран, которые необходимо выполнить, используя определенные комбинации каждого ресурса.

Наградой за выполнение заказов являются различные комплекты доспехов, татуировки, детали кораблей и предметы поселения. Ubisoft умен, поскольку использует внутреннюю торговлю как предлог для предоставления косметических предметов, которые вы не найдете в Англии или Ирландии. Вы получите доспехи, например, из Египта, Греции и России; они также служат обратными вызовами к предыдущим играм Assassin’s Creed и расширением доступных визуальных эффектов.

Получение контроля над торговым постом — это двухэтапный процесс. Вы должны сначала очистить локацию кольцевого форта, а затем следовать подсказкам к делу. Как только вы получите документ, вы принесете его обратно на торговый пост, чтобы восстановить его. Как только это будет сделано, у каждого торгового поста будет ряд улучшений, которые вы можете построить, которые увеличат производство его ресурса или позволят вам хранить больше.

Это проще, чем поселение Валгаллы, и напоминает систему недвижимости из эпохи Эцио в Assassin’s Creed. Все остальное возвращается в эту систему. Требуются ли вам материалы для торгового поста для улучшения? Вы можете забрать их во время набегов на поселения.

Wrath of the Druids: A sample Royal Demand (Гнев друидов: образец королевского требования)

Учитывая, что Эйвор пытается свести вместе ирландских королей, есть и королевские требования. Вы можете найти эти случайно сгенерированные квесты в голубятнях возле каждого города. Большинство квестов одинаковы — иди сюда, убей этих людей, укради это — и вознаграждай материалы для торговых постов и ирландские ресурсы. Одна интересная загвоздка, которая возвращает «Убийцу» в «Assassin’s Creed», — это подзадачи Kings ‘Plea. Каждая подзадача опирается на легкую в бою сторону игры: «Никаких ненужных убийств», «Не быть обнаруженным», «Не получить повреждений». Выполнение этих требований удваивает ваши награды по королевскому требованию, и их выполнение, как правило, требует альтернативных методов входа, а не крика с двумя топорами в руке. Учитывая, что сериал немного потерял эту идентичность, приятно видеть, что он возвращается.

И торговые посты, и система королевского спроса являются базовыми, но, честно говоря, они мне нравятся больше, чем некоторые механики в Валгалле. Торговые посты просты: получите больше зданий, получите больше ресурсов. И королевские требования подталкивают вас к более скрытной игре, от которой я никогда не откажусь.

Гнев друидов: битва в тумане.

Кельтский хит-лист

Начиная с Assassin’s Creed Origins, каждая игра включает в себя хит-лист, в который вы можете вонзить свой скрытый клинок. Odyssey расширил простой список целей Origins с помощью Культа Космоса, обширного списка врагов, которых вам нужно было обнаруживать с помощью подсказок и убивать одного за другим. Валгалла продолжила эту систему с Орденом Древних.

Wrath of the Druids видит меньший список, который работает в основном таким же образом. Дети Дану — это культ друидов, стремящийся подорвать король Фланн. В целом список намного короче, чем в основной игре, и содержит всего несколько целей, но вам все равно придется найти заметки и подсказки, чтобы выяснить многие из них.

Друиды, с которыми вы сражаетесь, также приносят на поле битвы новые боевые приемы. В их крепостях и лагерях вы найдете местность, окутанную зеленым туманом. Этот туман вызывает галлюцинации, заставляя ваших врагов казаться более могущественными, чем они есть на самом деле. Враг, бросающий пращу на горящие предметы, в тумане превращается в огнедышащую электростанцию. Ворчун может телепортироваться за вами. И бешеные волки, которые следуют за друидами, становятся могущественными оборотнями. Да полно на волков-получеловеков.

Идея мне нравится, но в большинстве случаев мне не нравится невозможность противодействовать этому. В некоторых ситуациях можно вытащить оборотня из тумана, превратив его обратно в волков, но это редко. Вы можете найти жаровни, создающие зеленый туман, но нет никакого способа выключить их, даже временно.

Wrath of the Druids: ваш список попаданий.

Более сильные враги входят в комбинации, которые несколько нарушают бой в Assassin’s Creed Valhalla. Оборотень может наносить комбо-удары, бросать валуны и прыгать через поле битвы. В сочетании с другими врагами вы можете столкнуться с ситуацией, когда вам нужно попытаться парировать двух-трех врагов подряд или увернуться и надеяться, что у вас не закончится выносливость. А попадание иногда может быть практически нулевым смертным приговором, поскольку вас сбивает с ног один враг, поджигает, а затем забивает насмерть оборотнем. Должен быть какой-то способ уравновесить туман, например, способ очистить его даже на несколько секунд, или боевая система должна немного измениться, чтобы позволить парировать сразу несколько врагов. В нынешнем виде кажется, что Валгалла не предназначена для некоторых из этих вражеских комбинаций.

Здесь есть несколько новых навыков, но ничего действительно революционного. Дымовая стрела хороша, но салют викингов — это просто оглушение, а ирландский волкодав — это способность призывать волка с другим типом собак. Некоторые навыки, добавленные в обновлении 1.1.2, кажутся более эффективными, чем новые способности.

Удачи с тобой

Wrath of the Druids не для тех, кто еще не играл в Assassin’s Creed Valhalla. Жестких ограничений для участия в DLC нет, но стартовая зона рекомендуется для персонажей 55 уровня. Кроме того, здесь явно больше того же самого — меньший регион, меньше целей, которые нужно убить, и немного другая механика, но все же Валгалла. Это DLC «основная игра, но не более». Если вы хотите больше Валгаллы, пожалуйста. Если вы сгорели в этой 100-часовой возне по Англии, это вас не вернет.

Wrath of the Druids — это весело — возможность войти и выйти за 30 часов — это плюс, учитывая, насколько популярны игры Assassin’s Creed в наши дни, — но базовая игра показала нам огромный кусок Англии и Асгарда. Трудно продолжить это чем-то, что почти похоже на Англию. Возможно, грядущее расширение «Осада Парижа» завершит «большой скачок» в загружаемом контенте Valhalla.

Этот информационный бюллетень может содержать рекламу, предложения или партнерские ссылки. Подписка на информационный бюллетень означает ваше согласие с нашими Условия эксплуатации а также Политика конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки на информационные бюллетени в любое время.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.