Обзор Assassin’s Creed Mirage | ПКМаг

В Assassin’s Creed Mirage (59,99 долларов США, доступно на консоли, мобильном устройстве и ПК) франшиза отказывается от огромных открытых миров в пользу скрытного игрового процесса. Благодаря этому обновленному фокусу больший акцент делается на сюжете и персонажах, а внимание к арабской и мусульманской мифологии демонстрирует уникальный взгляд Ubisoft на Багдад. Более того, в Mirage есть забавные возвращающиеся функции, такие как подслушивание и карманные кражи, которых очень не хватало в Assassin’s Creed Odyssey, Origins и Valhalla. Тем не менее, Mirage действует слишком осторожно по современным стандартам игрового процесса, поэтому здесь не так много инноваций, которых мы не видели в Marvel’s Spider-Man или Uncharted.

Бороться с властью

Assassin’s Creed Mirage рассказывает историю Басима, молодого человека, который вырос в бедности на улицах Анбара и стал убийцей в Багдаде. В сюжете Басима он борется со своими внутренними демонами и раскрывает коррупцию в Багдаде. Зловещая организация Орден контролирует политику и экономику города, из-за чего Басим испытывает конфликт при столкновении с влиятельными фигурами.

Наши эксперты протестировали 126 продуктов в категории «Игры» за последний год. С 1982 года протестировал и оценил тысячи продуктов, чтобы помочь вам принять более обоснованное решение о покупке. Посмотрите, как мы тестируем.

Скриншот из Assassin's Creed Mirage

(Фото: Ubisoft)

Пребывание на главном пути займет примерно 20 часов, но побочные квесты и действия в открытом мире удлиняют время игры. «Мираж» развивается в хорошем темпе, и история не затягивает; это освежающее изменение после недавних, раздутых игр Assassin’s Creed.

Тем не менее, Mirage кажется, что он срезает углы в других областях по сравнению с Assassin’s Creed Valhalla, особенно в вялой и неотзывчивой игре Басима на мечах. Зачастую удары по врагам не заставляют противников вздрагивать, несмотря на то, что они теряют треть своего здоровья. Точно так же Басим имеет тенденцию хвататься не за тот выступ при восхождении на конструкции, а управление кажется громоздким, когда вас замечают враги и переводят в режим побега. В результате разумно играть скрытно, чтобы избежать конфронтации.

Подкрадываться к врагам сзади гораздо лучше, чем сражаться с ними в прямом бою. Вы получаете внутреннее удовлетворение, уничтожая их одного за другим своим клинком. Скрытные убийства особенно приятны, потому что они сопровождаются дополнительным достижением: вы никого не предупреждаете о своем присутствии — вы чувствуете себя убийцей.

Классический геймплей Assassin’s Creed

Геймплей Mirage в открытом мире включает в себя путешествия из города в город, где происходят многие из самых важных сюжетных моментов. Благодаря этому игра приобретает более интимный вид. Отслеживая цель, вы слышите шум и суету обычных граждан, просто занимающихся своими делами, что увеличивает погружение.

Есть много способов приблизиться к врагам, в том числе просто подойти к ним средь бела дня и нанести удар в спину. Компромисс? Вы предупреждаете всех о своем присутствии, и они называют вас убийцей. Или вы можете оставаться незамеченным и поражать цели на расстоянии метательными ножами. Если вы действительно хотите одичать, вы можете открыть клетки, чтобы дикие животные могли атаковать врагов. Эти опции сохраняют интерес к основному игровому процессу, не делая его слишком повторяющимся.

Скриншот из Assassin's Creed Mirage

(Фото: Ubisoft)

Я был очень рад возвращению классических элементов игрового процесса Assassin’s Creed, включая подслушивание и карманные кражи. В последних записях они отсутствовали, что вызывало недоумение, поскольку казалось, что это действия, которые мог предпринять убийца. Тем не менее, я прекрасно провел время, обворовывая случайных незнакомцев в поисках денег и предметов (предметов, которые можно продать за дополнительные деньги), поскольку мини-игры, ориентированные на время, интересны и ненавязчивы. Карманные кражи также полезны: вы используете увеличенные деньги для покупки большего количества оружия и инструментов, таких как метательные ножи. Сегменты подслушивания дают подсказки для проникновения в здания новыми способами, например, узнав, что в северной стене есть дыра.

Поднявшись на определенные здания и сооружения, вы сможете увидеть захватывающий вид на часть города. Камера разворачивается и кружит над Басимом, добавляя кинематографичности его достижениям и открывая новую точку быстрого перемещения. Говоря о путешествии, Басим может ездить на верблюде и приказывать ему автоматически путешествовать по фиксированному маршруту к месту назначения. Это особенно приветствуется, поскольку делает обход и исследование гораздо менее утомительным.

Может ли ваш компьютер запустить Assassin’s Creed Mirage?

Для запуска Mirage вашему компьютеру необходим процессор AMD Ryzen 5 1600 или Intel Core i7-4790K как минимум; графический процессор AMD Radeon RX 570, Intel Arc A380 или Nvidia GeForce GTX 1060; 8 ГБ ОЗУ; 40 ГБ доступной памяти; и операционная система Windows 10.

Наш тестовый стенд — игровой ноутбук с процессором Intel Core i7-8550U, графическим процессором Intel UHD Graphics 62 и 16 ГБ оперативной памяти — запускал Assassin’s Creed Mirage со скоростью 60 кадров в секунду в режиме «Производительность» и 30 кадров в секунду в режиме «Fidelity», ориентированном на графику. . Это был плавный игровой процесс без сбоев или общих сбоев. Приятно, что облачная система сохранения Ubisoft Connect позволила мне продолжить игру на Xbox Series S.

Логотип Почему вам стоит играть на ПК

Вернуться к основам

Assassin’s Creed Mirage — это возвращение к классической форме серии, которой в последние годы мешало раздувание открытого мира. Тем не менее, игра не подвергает себя большому риску со своим сюжетом или игровой механикой, поэтому у нее могут возникнуть проблемы с выделением среди переполненной линейки приключенческих боевиков. Тем не менее, Mirage — это веселая, оптимизированная игра в жанре экшн, которая порадует поклонников серии, которым нравились ранние выпуски Assassin’s Creed.

Для более подробного разговора о видеоиграх посетите Канал Pop-Off на YouTube.

Assassin’s Creed Мираж

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *