Обзор Apple Maps | PCMag

Карты Google, возможно, были первым большим приложением для навигации, но это не значит, что оно навсегда останется королем среди картографических приложений. Через восемь лет после запуска Apple Maps приблизилась к достижению паритета с предложением Google, при поддержке значительных ресурсов Apple. К 2021 году Apple Maps улучшила свои карты и спутниковые изображения, велосипедную навигацию и путеводители по городам, а также предлагает новую функцию Look Around, которая конкурирует с Google Street View. В целом, Apple Maps по-прежнему отстает от Google Maps, выбор редакции PCMag для навигационных приложений, из-за нескольких отсутствующих функций, но ясно, что Купертино идет ва-банк, чтобы догнать и превзойти Google.

Где найти Apple Maps

Когда-то Apple была довольна тем, что Google Maps стала ее основным картографическим сервисом, но все изменилось в 2012 году, когда компания запустила Maps. Фактически, Apple Maps предустановлена ​​на каждом iPhone, iPad, Apple Watch и Mac. Если по какой-то причине вы решите удалить Apple Maps, вы можете бесплатно переустановить его из App Store. Apple Maps – эксклюзивное приложение Apple, поэтому пользователи Android не могут ощутить то, что оно может предложить. И наоборот, Google Maps доступны как на платформах Android, так и на Apple.

В отличие от Google Maps и ориентированного на драйверы Waze, Apple Maps не имеет версии для браузера. Тем не менее, Apple выпустила свой код MapKit JS, который позволяет веб-разработчикам добавлять сервисы Apple Maps на веб-сайты. Например, поисковая система DuckDuckGo, ориентированная на конфиденциальность, недавно перешла на ее использование для поиска по карте и планирования маршрутов.

Apple Maps четкие и удобные для чтения, хотя их цвета могут быть ярче

Я тестировал приложение на iPhone 12 Pro. Apple Maps имеет базовую каркасную карту, аналогичную Google Maps, с четко обозначенными названиями улиц, межштатных автомагистралей и местных предприятий. В области поиска есть панель поиска, виджет с температурой и качеством воздуха (очень приятно!), Кнопка для переориентации на ваше текущее местоположение и еще одна кнопка, которая позволяет вам изучить параметры настроек. В настройках вы можете переключаться между видами карты, общественного транспорта и спутников, а также включать и выключать индикаторы трафика в реальном времени. Как и Google Maps, Apple Maps озвучивает пошаговые инструкции.

Apple Maps синхронизируется с дневным / ночным циклом вашего региона, показывая «светлый» режим днем ​​и «темный» режим ночью. В Google Maps это тоже есть опция. Однако мне не удалось найти способ включить или выключить это в Apple Maps. Это немного раздражает, если вы предпочитаете один режим другому.

Apple Maps делает немного лучше, чем Google Maps, выделяя основные магазины и предприятия в вашем районе. Карты Google могут быть ненадежными в этом отношении. Например, у меня есть Wegmans, Best Buy, Walmart, Home Depot и Giant Food, которые сгруппированы поблизости, но Google показывает только первые три, если я не увеличиваю карту. Я бы рискнул, что приложение отдает приоритет спонсируемым компаниям, поскольку они идут со специальными логотипами и табличками с именами. Карты Apple Maps позволяют сразу увидеть все местные крупные предприятия, что было ясно в ходе нескольких тестовых поисков. Хотелось бы, чтобы значки Apple были немного ярче, особенно в дневное время. В целом цвета значков Google немного ярче, поэтому их легче читать.

Уличная жизнь

Когда вы ищете определенный адрес или компанию в Apple Maps, приложение доставит вас к месту, покажет расстояние от вашего текущего местоположения, получит отзывы из Yelp и предложит маршруты. На карточках с адресами также указаны часы работы, номера телефонов, актуальные фотографии Yelp и другая полезная информация, например о местах, где есть бесплатный Wi-Fi, или предприятиях, которые принимают кредитные карты.

Для некоторых городов Apple Maps отображает путеводители – тщательно подобранный список, в котором указаны рекомендуемые города. Например, гиды показали мне лучшие местные пляжи и блошиные рынки Лос-Анджелеса после того, как я обыскал город. Однако эти руководства нечеткие, так как они взяты из сторонних источников. К сожалению, не в каждом городе есть сопровождающие гиды; Во время моего тестового периода в Цинциннати и Детройте не хватало примыкающих к ним путеводителей.

В Apple Maps есть маршруты, когда вы путешествуете на машине, пешком, на общественном транспорте, велосипеде или в службах совместного использования. Приложение отображает несколько вариантов маршрута, а его трафик имеет цветовую маркировку в зависимости от степени серьезности. Хотя Apple Maps по умолчанию находит маршруты на основе вашего текущего местоположения, легко найти другую отправную точку. Вы просто касаетесь текущего начального местоположения, и появляется панель поиска. Это гораздо более интуитивно понятное решение для поиска, чем то, что предлагает Waze. Это приложение заставляет вас прыгать через обручи, чтобы выбрать другую отправную точку.

Хотя Apple создала собственный парк автомобилей с камерами для сканирования мира, очевидно, что у Google все еще есть более надежные карты. С помощью Google Maps я просмотрел внутренний макет своего местного магазина Best Buy; такого типа внутреннего сопоставления не хватает Apple Map. В качестве более полезной иллюстрации карты Google позволяют мне переключаться между несколькими этажами Конгресс-центра штата Вашингтон. Точно так же Смитсоновский национальный музей естественной истории имеет внутренние карты с несколькими этажами, на которых выделяются ванные комнаты, эскалаторы и телефоны.

Apple Maps действительно неплохо борется в некоторых небольших городах, что в прошлые годы было гораздо более серьезной проблемой. Поиски крошечного Горхэма в Нью-Гэмпшире дали мне четкое и краткое представление о местных предприятиях. Google Maps знает, где находятся предприятия, когда вы их ищете, но они не так четко указаны, как Apple Maps. Это требует, чтобы вы немного увеличили масштаб.

Apple недавно добавила Look Around, вариант, похожий на Google Street View. Мне нравится его реализация, так как он дает вам 360-градусный обзор местоположения и параллельную карту для дополнительного контекста. С другой стороны, просмотр улиц Google Maps – это полноэкранный режим, который несколько неудобен в использовании.

Тем не менее, Google работает с большим количеством данных. Как упоминалось ранее, просмотр улиц Google Maps имеет внутреннее представление о некоторых местах. Кроме того, в моем поиске в Горхэме просмотр улиц охватил большую часть города, а функция Apple Maps Look Around ничего не предложила. Иностранные путешественники найдут еще меньше информации: Look Around доступен в пяти странах – Канаде, Ирландии, Японии, США и Великобритании – с несколькими зонами покрытия в каждой стране. Google Maps превосходит его, предлагая просмотр улиц в 23 странах. История с лентой такая же: Apple работает над более понятным пользовательским интерфейсом, но у Google есть больше данных о мире, которые нужно использовать.

Полет над миром

Apple Maps имеет полную интеграцию с Siri, что позволяет узнать дорогу у личного помощника Apple. Голосовые команды работают хорошо, хотя я обнаружил, что запрос направления к месту не сразу дает мне маршрут. Вместо этого он дал мне ряд кнопок маршрута, в том числе кнопку, основанную на моем текущем местоположении и других недавних поисках. Я бы хотел, чтобы он просто автоматически создавал маршрут, как это делает Google Maps.

Вид со спутника в приложении немного странный, добавляя более яркого ракурса к фотографиям местности. Однако это имеет смысл, когда вы видите совершенно потрясающий трехмерный вид надземного пролета Apple Maps. Подобно Microsoft Flight Simulator, Apple Maps объединяет спутниковые изображения с 3D-моделями, чтобы создать поистине впечатляющий вид на крупные города. Эти эстакады выглядят как крошечные диорамы, и я мог бы целыми днями разглядывать их.

Apple Maps позволяет указывать домашний и рабочий местоположения для частых поездок на работу. Вы также можете сохранять местоположения в качестве избранных, что упрощает поиск направлений одним нажатием кнопки. Приложение Apple кэширует маршруты, когда вы их просматриваете, но нет способа сохранить карты для использования в автономном режиме, как это можно сделать с помощью Google Maps. Тем не менее, стоит отметить, что карты Apple являются векторными, поэтому для них требуется меньше данных.

Приверженность Apple конфиденциальности распространяется и на это приложение. Apple Maps хранит большую часть своих данных, таких как недавние поисковые запросы и маршруты, на вашем устройстве. Приложение также связывает данные со случайными идентификаторами, которые со временем сбрасываются, не оставляя истории ваших путешествий – отличный штрих. В этом отношении у Google дела обстоят намного хуже. У Google Maps есть опции для удаления собранных данных, но они, как правило, скрывают эти опции.

Сильная секунда

Apple Maps значительно улучшилась с момента провального запуска. Apple наполнила свой цифровой мир интересными направлениями, дополнительными видами путешествий и даже информацией о температуре и качестве воздуха. Функция Look Around приближает Apple Maps на один шаг к паритету с Google Maps, а 3D Flyover – это потрясающий технологический дисплей.

Тем не менее, Google работает с гораздо более обширными картографическими данными. Карты Apple Maps могут доставить вас в местный музей или торговый центр, но Карты Google могут показать вам, что внутри. Этот пробел в данных, вероятно, со временем уменьшится, но он все еще существует. По этой причине Google Maps – выбор нашей редакции для навигационных приложений.

Чтобы узнать больше об Apple Maps, прочтите статью «10 причин попробовать Apple Maps».

Суть

Apple Maps закрыла пробел в навигационных приложениях благодаря своим легко читаемым значкам местоположения, показаниям температуры, отчетам о качестве воздуха и впечатляющему режиму 3D Flyover. Он предлагает полезные направления и похвально сосредоточен на защите вашей конфиденциальности, но не имеет внутренних местоположений и возможности сохранять карты для использования в автономном режиме.

function facebookPixelScript() { if (!facebookPixelLoaded) { facebookPixelLoaded = true; document.removeEventListener('scroll', facebookPixelScript); document.removeEventListener('mousemove', facebookPixelScript);

!function(f,b,e,v,n,t,s){if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod? n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};if(!f._fbq)f._fbq=n; n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0; t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window, document,'script','//connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');

fbq('init', '454758778052139'); fbq('track', "PageView"); } }

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *