Обзор Apple Mac Studio: раскройте свои сверхспособности

(Pocket-lint) — Постоянное стремление Apple предоставить творческой индустрии более мощные возможности привело к запуску новой категории Mac впервые с 2005 года.

Mac Studio, который, по-видимому, находится между Mac mini и Mac Pro, — это ответ компании тем, кто хочет большей мощности (в комплекте с собственным кремнием M1 Max/Ultra от Apple), не прибегая к полностью настраиваемому (и все еще Intel) питание) Mac Pro.

Итак, как это складывается? Мы жили с Mac Studio, чтобы выяснить это.

Дизайн

  • Задние порты: 4x USB-C 4/Thunderbolt 4, 1x 10Gb Ethernet, 2x USB-A, 1x HDMI, 1x разъем для наушников 3,5 мм
  • Передние порты: 2x USB-A (модель M1 Max) / 2x Thunderbolt 4 (M1 Ultra)
  • Размеры: высота 95 мм, площадь основания 197 мм.
  • Вес: 2,7 кг (M1 Max) / 3,6 кг (M1 Ultra)

Проще всего описать внешний вид Mac Studio как усиленный Mac mini. Коробка квадратной формы, на 80% состоящая из переработанного алюминия, будет прочно стоять на вашем столе, а по высоте она будет примерно такой же, как два компьютера Mac mini, поставленные друг на друга. Он имеет те же закругленные края и обычный полированный логотип Apple сверху.

Карманный ворс

Впрочем, на этом сходства заканчиваются. Понимая постоянную необходимость подключения устройств, на передней панели есть два порта USB-C (более быстрый Thunderbolt 4, если вы выберете модель M1 Ultra), рядом со слотом для карты SDXC, поэтому вам не нужно рыться на задней панели. когда вы импортируете видео и изображения с камеры.

На задней панели устройства вы найдете еще больше портов. Apple изгнала здесь любые воспоминания о «будущем без портов». Действительно, в Mac Studio так много портов, что некоторые могут возразить, что он больше похож на терку для сыра, чем на современный настольный компьютер. Тем не менее, эти четыре порта Thunderbolt 4 здесь будут полезны, особенно если вам нужно несколько мониторов.

Карманный ворсОбзор Apple Mac Studio фото 3

Также стоит отметить, что, как и Mac mini, Mac Studio — это лишь часть решения для улучшения рабочего процесса Mac. В коробке вы получите Mac Studio и кабель питания — и больше ничего. Для работы вам понадобится монитор, клавиатура, а также мышь или трекпад.

Представление

  • Два базовых варианта:
    • 1. Apple M1 Max (10-ядерный процессор, 24-ядерный графический процессор)
      • Настраивается на 10-ядерный процессор с 32-ядерным графическим процессором.
    • 2. Apple M1 Ultra (20-ядерный процессор, 48-ядерный графический процессор)
      • Настраивается на 20-ядерный процессор с 64-ядерным графическим процессором.
  • Единая память:
    • M1 Макс.: 32 ГБ (можно настроить до 64 ГБ)
    • M1 Ultra: 64 ГБ (можно настроить до 128 ГБ)
  • SSD: варианты на 512 ГБ или 1/2/4/8 ТБ

Хотя дизайн является одним из достоинств Mac Studio, есть вероятность, что потенциальные владельцы будут заинтересованы в возможностях, которые он обеспечивает. О, это, безусловно, так.

Доступны две базовые конфигурации: начальный уровень оснащен процессором Apple M1 Max с 10-ядерным процессором, 24-ядерным графическим процессором и 16-ядерным нейронным двигателем; вы также получаете 32 ГБ объединенной памяти и 512 ГБ хранилища SSD.

Другой поставляется с процессором Apple M1 Ultra с 20-ядерным процессором, 48-ядерным графическим процессором и 32-ядерным нейронным двигателем; есть также 64 ГБ единой памяти и 1 ТБ хранилища SSD.

Карманный ворсОбзор Apple Mac Studio фото 7

Затем обе модели можно модернизировать. Установите все флажки, и вы получите Apple M1 Ultra с 20-ядерным процессором, 64-ядерным графическим процессором и 32-ядерным нейронным движком. Вы также можете увеличить объем объединенной памяти до 128 ГБ (ненадолго задумайтесь) и 8 ТБ на твердотельном накопителе.

Вся эта мощь теперь доступна благодаря новому процессору Apple: M1 Ultra, который находится на вершине списка процессоров M1.

Используя новую технологию, которую Apple называет UltraFusion — которую, кстати, не следует путать с персонажем из кинематографической вселенной Marvel — компания разработала способ соединения двух процессоров M1 Max вместе, чтобы система не считала, что это два отдельных чипа.

В нашем тестовом образце был топовый M1 Ultra с топовым процессором и обновленной памятью, а также диск емкостью 2 ТБ. Статистика вскоре становится ошеломляющей (как и цены): стандартный ценник в 3999 фунтов стерлингов / 3999 долларов США / 4599 евро подскакивает еще на 1000 фунтов стерлингов / 1000 долларов США / 1150 евро за обновление процессора, дополнительные 800 фунтов стерлингов / 800 долларов США / 920 евро. за память и 400 фунтов стерлингов / 400 долларов США / 460 евро. Всего нашей машины? Крутые £/$6,199 или €7,129.

Это много — например, много — денег. Это также не может быть обновлено постфактум, поэтому как только вы заблокировали этот порядок, все, вы не можете добавить больше памяти или что-то еще внутри.

Но в реальных условиях легкость, с которой Studio может обрабатывать файлы с действительно высоким разрешением и высоким битрейтом, просто ошеломляет. Просматривая файлы предварительного просмотра 8K в Final Cut Pro или временную шкалу с несколькими видеопотоками 8K, наложенными друг на друга, вы можете предположить, что будет много пропущенных, заикающихся и задыхающихся кадров. Но нет, M1 Ultra со всей этой памятью справляется с этим гладко, как будто вы только попросили его выполнить какую-то простую задачу.

Карманный ворсОбзор Apple Mac Studio фото 8

Затем, когда вы хотите экспортировать указанный файл, это занимает относительно немного времени. 34-секундное видео 8K экспортируется в виде файла размером 16 ГБ всего за 24 секунды. Для сравнения, тот же файл на все еще очень мощном 14-дюймовом MacBook Pro (на базе процессора M1 Pro с 32 ГБ объединенной памяти) занял 24 часа. минуты для той же задачи. Сказать, что студия мощная, это ничего не сказать.

Но это не только в Final Cut Pro. Mac Studio не беспокоит почти все. Предварительный просмотр в реальном времени огромных изменений в файле Raw в Adobe Photoshop появляется мгновенно, как если бы это был простой JPEG. Файлы Logic Pro с сотнями звуковых дорожек также не проблема. Мы не смогли найти ничего, с чем боролась Mac Studio.

Показать студию

Все, что требует власть — нет, ожидает — достойный дисплей для демонстрации всей вашей работы. Таким образом, наряду с Mac Studio Apple также выпустила Studio Display.

Этот новый 27-дюймовый дисплей Retina с разрешением 5K, уступающий по сравнению с предложением Pro Display XDR, предлагает True Tone, яркость 600 нит и широкую цветовую гамму P3. Существует вариант покрытия стекла с нанотекстурой для дальнейшего уменьшения бликов на экране (что, да, стоит еще больше денег).


В эти новые клавиатуры от Logitech встроены наши любимые эмодзи, и мы их обожаем!

Карманный ворсОбзор Apple Mac Studio фото 1

Следуя по стопам оригинальных дисплеев Thunderbolt Cinema компании, Studio Display также оснащен 12-мегапиксельной сверхширокоугольной камерой с Center Stage, массив из трех микрофонов и шесть динамиков, поддерживающих Apple Spatial Audio. Помимо того, что вы редактируете видео или фотографии, эти характеристики делают его идеальным монитором с поддержкой Zoom.

При подключении через Thunderbolt 4 Mac Studio может работать с четырьмя студийными дисплеями и дополнительным 4K-телевизором; ни один из этих «всего двух дисплеев» не похож на Mac mini. Мы шутим. Помимо портов Mac Studio, Studio Display добавляет три собственных порта USB-C и один порт Thunderbolt 3.

Тем не менее, вы должны задать себе два вопроса: достаточно ли велик ваш стол, чтобы вместить столько дисплеев, и есть ли у вас вращающееся кресло? Потому что это много дополнительного экрана, на который можно смотреть.

Вердикт

Для большинства людей Mac Studio будет излишним. Это самый мощный Mac, который мы когда-либо тестировали. Однако, если вы имеете дело с большими файлами — а мы имеем в виду действительно большие файлы — изо дня в день, то это удовлетворит эти потребности… а затем и некоторые.

Mac Studio явно является заменой iMac Pro или стандартного 27-дюймового iMac, которые сейчас сняты с производства, но с дополнительным преимуществом, заключающимся в возможности настраивать параметры дисплея — и добавлять Studio Display, если вы чувствуете себя особенно румянец.

Также стоит отметить, что Apple все еще не выпустит Mac Pro с кремнием Apple внутри. Это устройство, на которое Apple стремилась указать на мероприятии «Peek Performance» в марте 2022 года, все еще готово (мы ожидаем анонса WWDC в июне), и, учитывая, что оно должно быть еще более мощным — мы знаем, верно, как? — возможно, вам захочется подождать, чтобы увидеть, что это предлагает, особенно если вы находитесь на вершине предложения Mac Studio и ищете, ну, в общем, сверхспособности.

Mac Studio устанавливает новую планку производительности. Это тот, который будет трудно победить кого-либо.

Автор Стюарт Майлз. Монтаж Майка Лоу.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.