Обзор Aorus KD25F | PCMag

Хотя Gigabyte назвала свой Aorus KD25F «тактическим» игровым монитором – из-за множества ориентированных на игры функций – он также разумно спроектирован на стратегическом фронте. В качестве игрового дисплея нижнего и среднего уровня он имеет скромный (25-дюймовый) размер экрана и сравнительно низкое разрешение (а также не имеет поддержки HDR), но эти приспособления должны позволить вам испытать стремительную частоту обновления панели 240 Гц и сверхбыструю пиксельный отклик без необходимости брать вторую закладную на мощную установку и мощный графический процессор. Обратите внимание на его легкий вес и компактный корпус, и это хороший выбор для соревновательных игр в ситуациях, когда вам разрешено брать с собой собственное снаряжение. Он не совсем соответствует цифрам HP Omen X 25f с аналогичным оснащением, но, тем не менее, это внушительный дисплей.

Прямой просмотр Full HD

TN-панель KD25F имеет собственное разрешение 1080p (1920 на 1080 пикселей) при стандартном широкоэкранном соотношении сторон 16: 9. Дни, когда 1080p, он же Full HD, был впечатляюще высоким, давно прошли – его превзошел сначала QHD (2560 на 1440) в игровых панелях премиум-класса, а в последнее время – UHD, также известный как 4K (3840 на 2160) в панелях для создания контента. , последний имеет в четыре раза больше пикселей, чем 1080p. Однако для геймеров 1080p stlll имеет большое значение. Его относительно низкое разрешение позволяет киберспортсменам максимизировать частоту кадров, не перегружая свои графические процессоры.

Аорус КД25Ф-02

KD25F – это матово-черный монитор с диагональю 24,5 дюйма (по диагонали) размером 21,6 на 22 на 8,8 дюйма (по горизонтали), включая подставку, при максимальной высоте. Боковая и верхняя лицевые панели настолько тонкие, что у KD25F практически нет рамки, в то время как нижняя панель составляет 0,8 дюйма. Небольшой логотип Aorus Falcon расположен по центру нижней панели; под ним, на нижнем краю панели, расположен мини-джойстик-контроллер, единственный физический элемент управления монитором.

Классная (и эргономичная) подставка

Подставка выглядит броско и повышает ценность KD25F за счет своей эргономики. Матово-черная основа имеет V-образную форму, что дает вам немного места для наклона клавиатуры, поэтому она меньше мешает, когда вы сгорбляетесь близко к монитору. И основание, и древко настолько изобилуют углами и завитками, что, когда их отсоединяют от шкафа, вы можете принять их за клингонское оружие или ритуальный объект. Вал служит ручкой для удобства переноски.

Также сзади находится скромный набор светодиодных осветительных приборов с изображением сокола Aorus, с головой птицы на задней части вала и крыльями, простирающимися от центра спины монитора, где он встречается с валом, по диагонали вверх к верхним углам. Цветовые узоры можно настроить с помощью загружаемого приложения RGB Fusion.

Аорус KD25F

KD25F имеет широкий диапазон движений, поддерживающий регулировку высоты до 5,1 дюйма, регулировку наклона 26 градусов (от 5 градусов вперед до 21 градуса вверх) и 20 градусов поворота в любую сторону. Кроме того, панель можно поворачивать на 90 градусов, из альбомной в портретную (или обратно). Регулировка поворота мало применима к играм как таковая, но она может пригодиться при просмотре фотографий, а поворот панели в портретную ориентацию также упрощает доступ к портам, которые, как обычно, расположены неудобно, обращенными вниз сзади, в ландшафтном режиме.

Аорус КД25Ф-05

Для подключения KD25F оснащен портом DisplayPort 1.2, парой портов HDMI 2.0, разъемом для наушников 3,5 мм (в мониторе отсутствуют встроенные динамики) и разъемом для микрофона. Есть один восходящий и два нисходящих порта USB 3.0. Также есть слот для замка Kensington с тросиком, что является приятным дополнением, учитывая, что относительно компактная и портативная рама этого монитора может сделать его соблазнительным для воров.

Пятипозиционный контроллер мини-джойстика, как я уже упоминал, является единственным физическим элементом управления KD25F, и он имеет большой вес. При ее нажатии открывается экранная диаграмма, обозначающая функции джойстика по тексту и значкам, а повторное нажатие на джойстик (Выход) закрывает экранное меню (OSD). Переключение джойстика вниз выключает монитор, а нажатие вверх открывает главное меню (Настройки). Сдвигая его вправо, вы попадаете в меню Game Assist, которое позволяет вам выбирать и настраивать дизайн перекрестия, отслеживать прошедшее игровое время и выравнивать массивы с несколькими мониторами; и переключение его влево открывает элемент управления Dashboard, который позволяет отображать на экране информацию о производительности вашего процессора и графического процессора.

Меню настроек включает семь пунктов: Игры, Изображение, Дисплей, PIP / PBP, Система, Сохранить настройки и Сбросить все. В разделе «Игры» находятся такие настройки, как Black Equalizer (контроль контрастности уровня черного), Super Resolution (функция повышения резкости), OverDrive и FreeSync. Пункт «Изображение» предлагает режимы изображения: «Стандартный», а также три игровых режима (Aorus, FPS и RTS / RPG), «Фильм», «Чтение», sRGB и три пользовательских режима. Элемент Display позволяет вам выбрать, какой вход использовать (переключение между двумя портами HDMI и DisplayPort). Функция PIP / PBP (картинка в картинке и картинка за картинкой) – это альтернативные способы одновременного отображения нескольких видеопотоков на экране. Элемент «Система» позволяет изменить язык, отрегулировать громкость наушников или отключить звук.

Аорус KD25F

Это очень много, чтобы управлять одним джойстиком. Но, как и многие современные игровые мониторы, KD25F включает в себя утилиту, которая позволяет вам управлять настройками экрана с помощью собственной клавиатуры и мыши, вместо того, чтобы обращаться к экранному меню с помощью джойстика. OSD Sidekick отображает значительно более широкий диапазон параметров на экране, чем OSD, и по нему легко перемещаться.

Тестирование яркости

Я провел тестирование яркости, цвета и контрастности KD25F, используя Klein K10-A колориметр, а Murideo SIX-G генератор сигналов, X-Rite i1Basic Pro 2 профилировщик цвета и Портретные дисплеи CalMAN 5 программное обеспечение. Номинальные значения яркости и контрастности Aorus для KD25F составляют 400 нит и 1000: 1 соответственно. При тестировании в стандартном режиме я измерил яркость на уровне 218,9 нит (кандел на квадратный метр) и рассчитал коэффициент контрастности на уровне 1092: 1. При переключении в режим «Кино» и тестировании в цветовом пространстве стандарта DCI-P3 яркость выросла до 360,3 нит с коэффициентом контрастности 1092: 1.

Я также провел специальное тестирование KD25F в различных игровых режимах. В режиме «Aorus» яркость выросла до 434,8 нит, но уровень черного резко вырос, а это означает, что то, что в идеале должно было быть черным экраном, выглядело заметно серым, а его коэффициент контрастности составлял всего 268: 1. Режим FPS был несколько лучше, с показателем яркости 432,5 нит и коэффициентом контрастности 609: 1. Но даже там коэффициент контрастности далеко не соответствует его рейтингу.

Для многих игр AAA, таких как Counter-Strike: Global Offensive и DOTA 2, относительно низкий контраст не должен быть значительной проблемой, и контраст можно улучшить с помощью таких элементов управления, как Black Equalizer, который увеличивает видимость деталей (например, враги) в темных сценах.

По данным Gigabyte (материнской компании Aorus), KD25F покрывает 100 процентов цветового пространства sRGB. Я сделал диаграмму цветности, показанную ниже, в стандартном режиме изображения. Область внутри треугольника представляет цвета в цветовом спектре sRGB, а область, ограниченная кривой, приблизительно соответствует диапазону цветов, который можно различить человеческим глазом …

Аорус KD25F

Кружки представляют мои измерения цвета, которые покрывают достаточно хорошие 96,3 процента спектра sRGB. Я проделал тот же тест в режиме «Кино», на этот раз исследуя цветное цифровое кино DCI-P3, и оно покрыло только 75,4 процента этого пространства. Эти оценки были немного ниже того, что PC Labs увидели у HP Omen X 25f, который обеспечивал 99,5-процентное покрытие sRGB и 77 процентов для DCI-P3.

Я также просмотрел несколько видеороликов YouTube на KD25F, и он неплохо справился с их рендерингом, по крайней мере, для случайного просмотра. Однако, как и ожидалось, с ограниченным охватом пространства DCI-P3, цвета на самом деле не выделялись. Видеофилы должны пройти на этот монитор; это игра полностью.

(В основном) впечатляющие игровые числа

KD25F может похвастаться частотой обновления 240 Гц и поддерживает технологию адаптивной синхронизации FreeSync от AMD. Но Nvidia также назвала KD25F совместимым с G-Sync, как мы подтвердили на нашем испытательном стенде, оснащенном графическим процессором Nvidia GeForce RTX 2080 Ti через соединение DisplayPort. Время отклика пикселя KD25F оценивается как быстрое MPRT 0,5 мс, а не более типичное 1 мс, что снижает размытость изображения. MPRT (время отклика движущегося изображения), также известное как «постоянство отображения», чаще всего упоминается в панелях TN и измеряет продолжительность времени, в течение которого пиксель постоянно виден, в отличие от гораздо более распространенного перехода от серого к серому (GTG). время отклика, которое измеряет, сколько времени требуется пикселю для переключения между двумя цветами. MPRT нельзя напрямую сравнивать с GTG, и Aorus не приводит цифру GTG для KD25F.

Мы измерили входную задержку KD25F, используя HDFury 4K Diva, на 7 мс, что, хотя и неплохо, не является выдающимся достижением для игрового монитора. Acer Nitro XV3 (XV273K) обогнал KD25F с результатом 6 мс, в то время как HP Omen X 25f и Razer Raptor 27, выбранные редакцией, показали идентичные результаты в 1,7 мс, что чуть ниже нашего рекорда. Он хорошо справился с запуском наших образцов игр, таких как Far Cry 5, Shadow of the Tomb Raider и Hitman (и связанных с ними тестовых последовательностей), с минимальными артефактами и, по большей части, с приличным контрастом.

Компактный средний игровой дисплей

Когда прошлым летом был представлен KD25F, это был один из первых мониторов с частотой 240 Гц, появившихся на рынке. Хотя появление других таких моделей, таких как HP Omen X 25f, уменьшило его блеск, это все еще прекрасный пример группы с эргономичным креплением, управлением настройками с помощью мыши и быстродействием 0,5 мс (MPRT). пиксельный ответ. Его контраст был плохим в игровых режимах, а цветовой диапазон ограничен, но это не должно быть большой помехой в пылу битвы.

Аорус КД25Ф-15

Задержка ввода 7 мс, которая была медленной по сравнению с другими недавно протестированными игровыми панелями, могла быть более серьезной проблемой. Аналогичный HP Omen X 25f имел немного лучшую общую производительность, но Aorus KD25f по-прежнему стоит места в вашем коротком списке.

Плюсы

  • Частота обновления 240 Гц.

  • Быстрый отклик пикселя 0,5 мс (MPRT).

  • Настройками можно управлять с помощью мыши.

  • Впечатляюще гибкая подставка.

  • Картинка в картинке.

  • Отмечен как совместимый с G-Sync и поддерживает FreeSync.

Посмотреть больше

Суть

Aorus KD25F – это компактный 25-дюймовый монитор с невероятной частотой обновления 240 Гц и множеством игровых функций, представляющих интерес в основном для любителей киберспорта, которые прежде всего ищут максимальную частоту обновления.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *