Обзор анализатора сна Withings — Pocket-lint

(Pocket-lint) — Если вы чем-то похожи на нас, то вы можете подумать, что отслеживание сна — это немного противоречивая концепция. В конце концов, если у вас проблемы со сном, то полезно ли вам, чтобы устройство точно указывало, в какой степени это происходит?

Тем не менее, главный барьер для многих из нас заключается в ношении наручных устройств для укладки в постель с целью отслеживания. Мы просто не будем этого делать из соображений комфорта, и именно здесь вступает в игру анализатор сна Withings. Вероятно, это лучший способ отследить ваш сон, если вы действительно хотите узнать все подробности своей бессознательной ночной жизни.

Что такое анализатор сна Withings?

Анализатор сна — это устройство, похожее на мат, которое скользит под вашим матрасом примерно на уровне груди, а затем калибрует и раздувает воздушные карманы внутри себя, помогая измерять не только ваши небольшие движения в постели, но также частоту дыхания и пульс.

Pocket-пух

Withings не новичок в игре отслеживания сна вообще. На самом деле, это, вероятно, одно из самых известных имен на рынке, и уже несколько лет он предлагает широкий выбор трекеров. В последний раз мы полностью пересмотрели одну из них в 2015 году, когда мы взглянули на систему Aura Total Sleep, но с тех пор она получила более простое название Withings Sleep, неизменно во главе с большинством людей, считая себя лучшим трекером.

Теперь эта же система получила небольшое обновление и переиздана как Sleep Analyzer, что принесло несколько ключевых обновлений — но оставалось неизменным. Центральным дополнением является улучшенное отслеживание возможного апноэ во сне, что затрагивает неисчислимых людей во всем мире, так что это долгожданное изменение.

Pocket-пух

Трекер может прислушиваться к шуму, помехам и вибрациям. Все эти данные сопоставляются и интерпретируются в утренний отчет, который он отправит на ваш телефон, как только он подключится к вашей сети Wi-Fi.

После того, как вы распаковали трекер и настроили его, вы можете почти полностью забыть о нем, за исключением случая, когда изменились детали вашего Wi-Fi или вы переключились на другую сторону кровати.

Трекер может контролировать одного человека за раз, поэтому, если вам и партнеру нужны подробности, вам нужно будет купить по одному.

Pocket-пух

В любом случае анализатор Withings Sleep — это определение незаметного, хотя на него приятно смотреть, но вы никогда не сможете этого сделать, учитывая его местоположение. Возможно, единственной деталью, которая может помешать, является его кабель питания, который хорошо сплетен и имеет аккуратную оплетку, что позволяет легко расположить его вне поля зрения.

Что отслеживает Withings Sleep Analyzer?

Спите несколько ночей с анализатором сна, спрятанным под матрасом, и вы привыкнете к открытию приложения Withings ‘Health Mate для ряда новых показателей. Все они объединяются в одно основное число каждое утро — ваш счет сна.

На первый взгляд, вы увидите этот показатель из 100 вместе с таймером того, сколько вы на самом деле выспались, и графиком, наглядно демонстрирующим, как это время развернулось.

Pocket-пух

Прикосновение ко сну вашей ночи расширяет это в более детальное представление. Это облегчает понимание того, что различные оттенки синего цвета на графике представляют легкий сон, глубокий сон и REM, а серый — это время, когда вы не спали (даже если вы не помните это время). Вы получите метки времени, когда вы заснули и проснулись, и можете нажать в любом месте на графике, чтобы увидеть, который час.

Прокрутка вниз позволяет увидеть разбивку вашего счета по шести более точным показателям: длительность, глубина, регулярность, перерывы, время для сна и время для вставания. Первые четыре из них также снабжены системой светофора с цветовой кодировкой, чтобы вы знали, как они складываются до средних значений, к которым вы стремитесь.

При достаточно регулярном режиме сна мы обычно получали хорошие отчеты о продолжительности, регулярности и перерывах, но глубина была постоянной проблемой для нас. То, что это говорит о том, как мы спим, не на 100 процентов ясно для нас, о чем мы поговорим позже.

Pocket-пух

Дальнейшее снижение приведет вас к другому графику частоты сердечных сокращений в течение ночи, а затем — к количеству любых нарушений дыхания, которые у вас могли быть — если трекер обнаружит их постоянно, он отметит их для вас. Он также может слушать храп.

Наконец, у вас есть возможность добавлять заметки на ночь, если хотите. В то же время, доступ к меню, доступному одним касанием, позволяет либо удалить ночные данные, либо изменить их, чтобы они изменились, когда вы заснули, когда вы проснулись, если знаете, что это не совсем правильно, или получить доступ к нескольким учебным ресурсам о сне.

Вы также можете легко уменьшить масштаб до еженедельного или ежемесячного просмотра, чтобы лучше понять, как идут дела с течением времени, а цветовое кодирование снова показывает вам, как прошла ночь.

Pocket-пух

Все эти метрики потенциально полезны по-разному, и мы, безусловно, обнаружили, что анализатор сна почти всегда отражал в своих результатах то чувство, с которым мы проснулись, в общем и целом. Короче говоря, то, что казалось плохой ночью, обычно записывалось как таковое.

Тестирование результатов на другом трекере показало ожидаемые отклонения — возьмите ночь ниже, когда мы носили наш Fitbit Versa Lite и использовали анализатор сна Withings.

Pocket-пух

Хотя с первого взгляда они не совсем одинаковые, если вы не заметите, что Analyzer неверно истолковал мое чтение книги в постели вечером, цифры, которых они достигают, становятся действительно похожими. Это легко редактировать, хотя мы обнаружили, что скрытая природа анализатора делает его склонным к такой незначительной ошибке.

Насколько полезна аналитика сна?

Если у нас есть сомнения по поводу анализатора сна, как мы уже упоминали во введении, то он применим ко всему отслеживанию сна. Мы просто не на 100 процентов уверены, что большинство людей необходимость данные, которые записывает это устройство.

В то время как было интересно наблюдать за ночами, изложенными более подробно, информацию, которую он давал, было довольно сложно использовать конструктивно — само приложение подсказывало нам, что мы, например, не можем сделать много, чтобы улучшить наш неизменно плохой «показатель глубины».

Pocket-пух

Точно так же, в течение примерно двух месяцев использования мы переходили от проверки данных каждое утро к забыванию о них на неделю. Это не проблема, и если бы мы страдали от апноэ во сне или нарушений, приложение предупредило бы нас об этом — хорошо, мы бы надеялись на это, но не можем подтвердить это — но это также указывает на то, насколько необходимы эти данные для обсуждения.

Конечно, если вы знаете, что хотите этого, нет сомнений в том, что трекер Withings будет делать бизнес для вас так, как вы могли бы — без нарушения ношения устройства на запястье.

решение суда

Если вы знаете, что вам нужен трекер сна, тогда Withings Sleep Analyzer — превосходный продукт, который ненавязчиво держит вас в курсе ряда интересных показателей — без необходимости носить какое-либо устройство на основе тела — и имеет беспроигрышное дополнение сна обнаружение апноэ в первый раз.

Это означает, что помимо оценки вашего сна и лучшего понимания того, как вы на самом деле спите, вы можете найти информацию о себе, которая может оказать положительное влияние на ваше здоровье.

Тем не менее, остается вопрос о том, действительно ли большинство людей необходимость данные, которые производит это устройство — потому что во многих случаях на него нельзя воздействовать.

Тем не менее, судя по собственным достоинствам, Withings Sleep Analyzer — отличный трекер сна, который проще в использовании, чем любая альтернатива.

Автор Макс Фриман-Миллс. Редактирование Майком Лоу.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *