Motorola Razr (2020) Обзор | PCMag

Я просматриваю телефоны Razr с 2004 года, когда они, возможно, были первыми модными телефонами. Перенесемся в 2020 год, и новый Razr станет самым крутым телефоном, который я видел за последние годы. Компания Motorola серьезно отнеслась к наследию Razr, представив столь же тонкое, красивое и модное устройство. Но чтобы сделать его таким тонким и работать без перегрева, компания пошла на слишком много компромиссов в отношении производительности. У Razr поразительно короткое время автономной работы, плохая камера, и он действительно издает скрип, когда вы открываете и закрываете его. Все здесь подчинено дизайну, в результате телефон выглядит и ощущается как заявленный предмет за 1500 долларов, но, конечно, не работает так, как он.

Серьезное дизайнерское заявление

Опыт работы с Razr начинается с действительно классной коробки. Коробка на самом деле представляет собой подставку, отображающую сложенный в раскрытом состоянии телефон как футуристический монолит. Однако это не подставка для зарядки, так как нет возможности провести кабель питания через нижнюю часть. Так что, как и большинство коробок с продуктами, вы, вероятно, просто выбросите эту.

Moto RAZR Tall

Выньте телефон, и он станет тяжелым, прочным и красивым. Кажется, 1500 долларов. Razr весит 7,2 унции и имеет ширину 2,83 дюйма – это едва ли максимальная ширина, чтобы удобно было держать его в руках. Спинка имеет приятную текстуру.

Вполне возможно открыть его одной рукой, зажав большой палец между двумя половинками, толкнув его, открыв, а затем захлопнув с удовлетворяющим шлепком. Если вы используете сканер отпечатков пальцев, он есть на «подбородке» телефона. В закрытом виде единственная проблема дизайна заключается в том, что края шарнира в верхней части телефона в форме крестика-нолика немного выступают. Но бросать складной Razr в карман куртки было очень давним удовольствием.

Откройте его, и вы увидите складной AMOLED-экран размером 2142 на 876 пикселей. Когда он плоский, на экране нет хорошо заметного шва, как у Samsung Galaxy Fold – он выглядит потрясающе. На нем также намного проще печатать, чем на развернутой складке, так как этот телефон имеет ширину обычного телефона. Он правильно сбалансирован по направлению к основанию, поэтому он не выпадает из ваших рук. 6,2-дюймовый экран имеет необычно высокое соотношение сторон 21: 9, поэтому Motorola предоставляет возможность обрезать и масштабировать видео, чтобы заполнить весь экран.

Снаружи находится 2,7-дюймовый цветной внешний экран с разрешением 800 на 600 пикселей. Он показывает время, дату и срок службы батареи; он также работает как музыкальный контроллер, фотоискатель и отображает уведомления. Когда телефон закрыт, вы можете управлять им с помощью Google Assistant.

Гнезда для наушников нет, но телефон поставляется с ключом и набором наушников USB-C премиум-класса. Кнопка включения сбоку текстурированная, приятная на ощупь. Motorola заявляет, что телефон защищен от брызг, но не является водонепроницаемым.

Петли устройства до смешного крутые. Под экраном движутся две металлические пластины, а когда телефон закрыт, часть экрана заправляется снизу за подбородок. В результате получился складной телефон, в котором, похоже, экран сложен пополам, хотя на самом деле это не совсем так. Это волшебство.

CNET использовал машину открыть и закрыть Razr 100 000 раз; шарнир телефона показал повреждение через 27000. Я руками открывал и закрывал ее 1000 раз. Экран и шарнир не повредились после 1000 переворотов. Но после всего лишь 200 щелчков – и до этого момента – телефон теперь издает громкий скрип при открытии или закрытии. Вначале этого не было; она открывалась и закрывалась тихо и плавно. Теперь практически крякает до такой степени, что я хочу достать какой-нибудь WD-40.

В автомобильном мире есть история дорогих престижных продуктов с механическими проблемами. Можно ли сказать, что это Альфа Ромео из телефонов?

Неутешительная производительность

Процессор Qualcomm Snapdragon 710 от Razr относится к категории, которую США не часто видят: это чипсет высокого и среднего уровня, популярный в телефонах от 300 до 400 долларов в Азии. Такой ценовой диапазон здесь не распространен, где телефоны, как правило, стоят от 500 до 300 долларов.

С оценкой PCMark Work 7 278, Razr занимает место между Moto G7 Power за 250 долларов (6 107) и флагманскими телефонами, такими как Google Pixel 4 за 800 долларов (обычно около 10 000 баллов). Razr получил 16 кадров в секунду с GFXBench Car Chase на экране. тест, снова между флагманами G7 Play (7,9 кадра в секунду) и 1080p (около 40 кадров в секунду). Играя в Asphalt 8, я чувствовал более низкую частоту кадров и немного липкие элементы управления по сравнению с другими флагманскими устройствами.

Телефон работает под управлением Android 9 с обычными удобными расширениями Motorola. Поверните его, чтобы запустить камеру, или сделайте рубящее движение, чтобы запустить фонарик. К сожалению, Verizon добавляет немного вредоносного ПО, в том числе Candy Crush и некоторые другие некачественные игры, которые, к счастью, можно удалить. Razr имеет 128 ГБ встроенной памяти; 107 ГБ доступно пользователю. Слота для карты памяти нет.

Так следует ли думать об этом как о телефоне Motorola серии G в модном футляре? Нет. Телефоны Motorola серии G могут быть медлительными, но у них плохое время автономной работы. Ожидали ли вы потрясающей производительности аккумулятора от чего-то с большим 6,2-дюймовым экраном и небольшой батареей на 2510 мАч? Математика не работает, как и время автономной работы. Я получил 6 часов 54 минуты воспроизведения видео без подзарядки, что намного меньше, чем у других ведущих телефонов Android.

Что еще страшнее, другие приложения потребляли больше энергии, чем видеоплеер. 30 минут игры в Asphalt 8 разряжают батарею на 10 процентов, по сравнению с 5 часами игры без подзарядки. Использование камеры также довольно сильно сказывается на батарее. К концу рабочего дня Razr был так же изношен, как и я, и я страдаю от 12-часовой смены часовых поясов, когда я только что вернулся из Японии.

Телефон не поддерживает беспроводную зарядку; вместо этого используется 15-ваттное зарядное устройство TurboPower USB-C. Это дало мне 14 процентов заряда за 10 минут, 44 процента за полчаса и полную зарядку за 90 минут. Другие ведущие телефоны теперь поддерживают зарядку до 30 Вт, но она может быть слишком горячей для тонкого форм-фактора Razr.

Ретро-режим перенесет вас в 2004 год.

Отличные звонки, если вы можете их сделать

Для меня качество беспроводной связи имеет большое значение. Я всегда придерживался мнения, что если ваше подключенное устройство не подключается, его не стоит покупать. К сожалению, Razr не очень хорошо подключается.

Проблема в том, что он не может подключиться к сети Wi-Fi с частотой 5 ГГц. Скорость Wi-Fi была ниже на Razr, чем на Pixel 4, в каждой точке, которую мы тестировали, при этом телефон терял сигнал всего в 50 футах от точки доступа. Это неприемлемо для современного устройства 802.11ac.

4G Razr имеет ограниченный набор диапазонов LTE, предназначенных для работы только на Verizon в США. Телефон является эксклюзивным для Verizon и использует eSIM, а не физическую SIM-карту, поэтому вы не можете заменить SIM-карту, даже если захотите. Полосы LTE 2/3/4/5/7/13/20/28/66 означают, что он будет подключаться к Verizon здесь и перемещаться за границу, но будет плохо работать в других сетях США. К сожалению, он также плохо работает в сети Verizon.

По сравнению с Pixel, я видел стабильно худший сигнал на Razr. Иногда было немного хуже; иногда это было на пугающие 11-13 дБм хуже, превращая в основном функциональное соединение в ситуацию, когда вам нечего делать. Удерживание Razr привело к падению на 5 дБм, если оставить его на столе. Это также привело к довольно стабильному снижению скорости LTE при тестировании с помощью Ookla Speedtest в различных сетевых условиях. (Примечание: Ookla принадлежит Зиффу Дэвису, материнской компании PCMag.com.)

Когда можно подключиться, качество голоса очень хорошее. Разговорный динамик у телефона чистый, и устройство поддерживает EVS, систему голосовой связи высочайшего качества, которую может предложить Verizon. Динамик не такой громкий, но достаточно хороший. Нижняя часть телефона представляет собой прочную аудиокамеру, что придает громкой связи значительную привлекательность независимо от того, открыт телефон или закрыт. Телефон также поддерживает Bluetooth 5.0, и при тестировании качество звука Bluetooth было на высоте.

Камеры недостаточно резкие

У Razr есть две камеры: основная 16-мегапиксельная, камера со стрелкой f / 1.7 и 5-мегапиксельная фронтальная камера внутри флип. Также нет оптической стабилизации изображения. По сравнению с лидерами отрасли, такими как Pixel 4 и Galaxy S10, основная камера не очень хороша.

Фотографии, сделанные с помощью Razr, выглядят мягкими и нечеткими; пикселей больше, чем на Pixel 4, но изображения Razr выглядят как взорванные версии с более низким разрешением тех же снимков, сделанных на Pixel 4 или iPhone 11. По мере того, как гаснет свет, производительность Razr снижается еще больше, с фотографиями становится тусклым и шумным. В конце концов, мне показалось, что я фотографирую на телефон за 250 долларов, а не на 1 500 долларов.

Слева направо: Motorola Razr, Google Pixel 4

Слева направо: Motorola Razr, Google Pixel 4

Razr имеет ряд режимов фото, включая ночной режим, портретный режим и плашечный цвет. Запись видео может достигать 4K, с режимом замедленной съемки 1080p со скоростью 120 кадров в секунду. Еще раз, все эти режимы уступают другим телефонам, которые реализуют их с большим количеством оборудования. Однокамерный портретный режим не делает силуэта так же, как портретный режим с несколькими камерами. А другие флагманские телефоны имеют гораздо более высокую скорость замедленного воспроизведения, до 960 кадров в секунду.

Еще не совсем

Motorola Razr – второй складной телефон, который мы видели за последнее время, и, конечно же, не последний. Samsung Galaxy Fold – это, по сути, небольшой планшет, который складывается пополам, но ни в одном из режимов он не очень хорош. За ним следует Galaxy Z Flip, который будет иметь гораздо более похожий на Razr дизайн с вертикальным переворотом. Мы находимся в самом начале развития складных устройств, а экраны по-прежнему хрупкие и дорогие.

Razr великолепен. Больше ничего на это не похоже. Вертикальный переворот – это значительно лучший и более удобный форм-фактор, чем горизонтальный переворот Galaxy Fold и Huawei Mate X. Но Razr просто не работает очень хорошо – конечно, не так хорошо, как можно было бы надеяться за 1500 долларов.

Конечно, некоторые недостатки Razr можно исправить с помощью обновлений прошивки. Например, проблемы с камерой могут быть связаны с программным обеспечением. OnePlus, в частности, известен тем, что исправляет свои камеры после запуска с помощью обновлений программного обеспечения. Ненадежный Wi-Fi определенно может быть программным. Плохой прием LTE, вероятно, не является программным.

Но мне нужно проверить телефон, как он есть, и прямо сейчас, и я не могу рекомендовать Razr. Это больно: у бренда Razr легендарное наследие, и я хочу видеть больше смартфонов в этом традиционном форм-факторе флип. Но, в конце концов, телефон за 1500 долларов не может уйти с рук, оставаясь красивым лицом.

Плюсы

  • Тонкий и яркий форм-фактор.

  • Продуманное, элегантное программное обеспечение.

  • Хорошее качество звука.

Суть

Великолепный складной Razr от Motorola не обеспечивает той производительности, которую вы ожидаете от телефона за 1500 долларов.

function facebookPixelScript() { if (!facebookPixelLoaded) { facebookPixelLoaded = true; document.removeEventListener('scroll', facebookPixelScript); document.removeEventListener('mousemove', facebookPixelScript);

!function(f,b,e,v,n,t,s){if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod? n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};if(!f._fbq)f._fbq=n; n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0; t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window, document,'script','//connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');

fbq('init', '454758778052139'); fbq('track', "PageView"); } }

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *