Мото One Vision обзор — Карманный линт

Когда мы увидели оригинальный Moto One, это был один из тех телефонов среднего класса, которые заполнили пробел. Да было отличноЭто было безобидно, но на самом деле это было не так уж и интересно. Тогда войдите в Moto One Vision, и это совершенно другая игра.

Второе поколение Motorola Android One представляет собой удар в удлиненном форм-факторе экрана 21: 9 — что-то, с чем только Sony до сих пор сталкивалась с линейкой Xperia 10 — добавляет переднюю камеру с дырочным ударом и умные четыре пикселя — в одной 48-мегапиксельной задней камере, чтобы еще больше увеличить ставку.

Все это стоит всего 269 фунтов стерлингов, что позволяет Moto One Vision подорвать конкуренцию Sony, предлагая больше возможностей за меньшую цену, оставляя при этом оправданный разрыв между собой и более широким форматом Moto G7 Plus, найденным в другом месте в реестре компании.

Игра One Vision 21: 9 — это длинный выстрел, который действительно окупается?

Дизайн и дисплей

  • 6,3-дюймовый ЖК-дисплей CinemaVision с соотношением сторон 21: 9
  • Full HD + разрешение (2160 × 1440)
  • Фронтальная камера с дырочками
  • Отделка: сапфир / бронза
  • Сканер отпечатков пальцев сзади
  • 3,5 мм разъем для наушников
  • Изогнутый дизайн стекла

Идея дисплея 21: 9 имеет некоторый смысл: вы найдете несколько фильмов в таком сверхшироком формате, что означает, что они идеально подойдут к такому экрану без границ. Проблема в том, что есть также очень много контента, который сделан в 18.5: 9, 16: 9 и других аспектах, что будет означать, что этот удлиненный формат экрана имеет неприятные последствия для большого количества контента.

Обзор Motorola Moto One Vision изображение 2

Это не все о голливудском контенте. Ширина Moto One Vision позволяет легко держать; этот 6,3-дюймовый экран может звучать абсолютно огромно, но это просто высокий, Вы будете хотеть, чтобы длинные пальцы заставляли эти высокие «х» коробки закрывать рекламу, но с точки зрения захвата телефона он не будет вечно растягивать вашу ладонь.

Вокруг дисплея 21: 9 есть две школы мысли: это будущее, здесь, чтобы поддержать наши привычки просмотра контента; или его чрезмерно вытянутая ерунда, потому что самый обычный контент и не очень хорошо к нему подходит. Мы считаем, что немного более широкий форм-фактор, чем этот, имеет больше смысла, но концепция не является абсурдно узкой — все еще есть достаточно места для чтения текста и взаимодействия с приложениями без проблем.

В отличие от Sony Xperia 10 Plus, Motorola также немного более внимательна, когда дело доходит до рамок. У Moto One Vision нет массивного «подбородка и лба», так как он выбрал решение для камеры с дырочками — вот почему в левом верхнем углу экрана есть свободно плавающий круг, а других надрезов нет. быть увиденным где угодно. Именно так поступают многие компании, в том числе Samsung и Honor, когда дело доходит до решений с фронтальной камерой.

Дело в том, что прорезь для дырокола — самая большая из тех, что мы когда-либо видели. Мото говорит, что это для стабильности, чтобы избежать растрескивания экрана под давлением, но мы думаем, что конечные пользователи найдут это более отвлекающим, чем они хотели бы; он, конечно, больше, чем тот, который можно найти на Honor View 20, например.

Есть несколько проблем с экраном: его покрытие, кажется, легко царапается (у нас есть число после недели использования в нормальных условиях кармана), в то время как цвет не особенно яркий (хотя есть опция насыщенности с тремя уровнями в настройках усиленный результат — лучший на самом деле).

Motorola Moto One Vision обзорное изображение 11

В другом месте Vision довольно полно для телефона среднего класса. Он имеет 3,5-мм разъем для наушников, так что здесь нет никаких компромиссов, а сканер отпечатков пальцев расположен в символе «крыло летучей мыши» в задней части мотора, хорошо утоплен, так что его легко найти и использовать. Однако сканер работает не особенно хорошо по сравнению с другими, которые мы использовали в последние месяцы.

Цветовая отделка ограничена только двумя — Sapphire и Bronze, чтобы дать их полные маркетинговые названия, означающие «синий или коричневый» для остальных из нас — с голубым градиентом, обеспечивающим приятно продуманный глубокий тон в этой слегка отражающей задней части стекла. Это тоже гнутое стекло, многослойное, чтобы придать этот волнистый, отражающий эффект. Это выглядит хорошо, хотя мы не уверены насчет коричневого.

Спектакль

  • Восьмиядерный процессор 2,2 ГГц (Samsung Exynos 9609)
  • Батарея 3500 мАч, быстрая зарядка 15 Вт TurboPower
  • Программное обеспечение Google Android One
  • 128 ГБ памяти (UFS)

Под капотом Motorola сделала интересный поворот с выбором чипсета: это Exynos от Samsung, а не типичный Qualcomm или MediaTek. В данном случае восьмиъядерный процессор с тактовой частотой 2,2 ГГц представляет собой Exynos 9609, который является усовершенствованной версией того, что вы найдете в Samsung Galaxy A80.

Обзор Motorola Moto One Vision изображение 3

Это на самом деле довольно хорошие новости, поскольку One Vision производит достаточно влияния, чтобы справляться с повседневными задачами и даже без проблем. Нет, это не флагманское предложение, но мы едва заметили — действительно, это была лучшая общая производительность, чем Asus Zenfone 6, который работает на топовом SD855 Qualcomm, но который не предлагает самое стабильное программное обеспечение.

Многое из этого, возможно, связано с программным обеспечением: One Vision работает на платформе Android Android от Google, которая является проверенным и проверенным подходом, и Motorola не сильно ей мешает. Есть еще одно приложение для работы с жестами, действиями и отображением, но это не так — видя это решение достаточно хорошим, чтобы конкурировать с собственным Pixel 3a от Google. Хотя, если вы хотите иметь три стандартные программные клавиши Android, подумайте еще раз, это до минуты, и вам вместо этого придется привыкнуть к жестам на нижней панели.

Пользуясь Moto One Vision целую неделю, мы обнаружили, что он действительно надежный. Никаких сбоев, никаких шуток, никаких проблем. А для телефона с узким корпусом батарея емкостью 35000 мАч под капотом довольно значительна с точки зрения емкости. Это не лучшая затея, ум, но она проведет целый день, по крайней мере, в часе игр, и оставит вас спать с 15% или более. В более легкие дни эта цифра может приближаться к 40 процентам.

1/4Pocket-пух

В остальном время автономной работы — это нормально, но у этого устройства слабое напряжение батареи — это не Huawei P30 Pro с точки зрения долговечности. На полпути спасение в том, что если батарея действительно начинает разряжаться, то 15 Вт TurboCharge означает довольно быстрое пополнение заряда на штекере (не самое быстрое, но достаточно быстрое). Беспроводной зарядки нет, но этого следует ожидать на этом уровне — и мы не пропускаем ее ни в какой степени, поскольку это редко используемая функция.

камеры

  • Основной датчик 48MP, размер пикселя 1.6um, диафрагма f / 1.7
  • Технология Quad Pixel (выводит только 12MP изображения)
  • Датчик глубины 5MP для портретного режима
  • Режим ночного видения для ночных снимков
  • Советы по оптимизации AI Shot
  • Оптическая стабилизация изображения (сзади)
  • 25MP фронтальная (выход 6MP)
  • Захват видео 4K

Несмотря на то, что эта камера с продольным отверстием выглядит не лучшим образом, камера ниже кричит о ее высоком разрешении, предлагая разрешение 25 мегапикселей. По умолчанию он делает 6-мегапиксельные снимки, используя то, что Motorola называет технологией Quad Pixel. Проще говоря, он использует четыре пикселя для получения одного, используя все эти данные для перевыбора цвета и детализации, чтобы получить лучший результат на четверть размера.

Motorola Moto One Vision обзорное изображение 14

Та же самая технология используется для задней части: основная камера, которая представляет собой 48-мегапиксельную камеру от Samsung (прежде чем Samsung даже использует ее в своих телефонах, как ни странно), также использует технологию Quad Pixel. Вы указываете и стреляете, но не получаете излишне массивный файл — вместо этого вы получаете управляемый 12-мегапиксельный снимок. Теперь идея четырехъядерной выборки не нова. Другой 48-мегапиксельный сенсор на рынке — это одно из предложений Sony IMX, которое работает почти так же, как вы найдете в его реализациях Honor и Xiaomi.

Что может быть более впечатляющим с точки зрения Motorola, так это то, что эта технология не встречается во многих телефонах этой ценовой категории. One Vision дешевле, чем собственный G7 Plus от Moto, что, безусловно, дает Vision много кричать. Отсюда и название, а? По сравнению с Sony Xperia 10 Plus, Moto отодвинула эту камеру в сторону, ускорив и улучшив работу приложения «Камера» с самого начала — хотя на этом экране 21: 9 она чувствуется сжатой.

Но главное, что люди, скорее всего, захотят узнать, насколько хорошее качество изображения? В правильных условиях результаты довольно приличные: крупный план цветов показывает много цветов и деталей, с некоторой очевидной обработкой, которая не дает ему быть самым резким результатом. Но это свидетельствует о том, насколько хорошо могут работать этот объектив и 48MP сенсор.

1/14Pocket-пух

Задняя часть имеет двойную линзу, а вторая используется для считывания глубины — это полезно для размытого фона и световых эффектов в портретном режиме, что вы найдете практически на каждом современном телефоне. Результаты тоже довольно хорошие, хотя соотношение конкурентов и ударов такое же. Нам нравится, что упрощенный селектор показывает, насколько размыт фон, поскольку он устраняет сложность попыток определить ползунок значения диафрагмы — это то, что используется большинством конкурентов Moto.

Также доступно множество режимов. One Vision имеет автоматический захват улыбки, отслеживание лица до пяти лиц, автоматическое распознавание сцены, множество цветовых изоляторов и захватов анимации и многое другое. Из них все это оптимизация выстрела искусственный интеллект, который интересен. По аналогии с предложением Huawei в P30 Pro, AI Мото будет судить сцену, а затем автоматически применять наиболее подходящий режим съемки. Направьте камеру на еду, она покажет вам режим еды, с кнопкой включения / выключения внизу, если она будет неточной или вы просто не хотите, чтобы она работала. Камера будет делать то же самое для портретов, других объектов и условий освещения, как она считает нужным. Это хорошо для телефона стоимостью менее £ 300.

Благодаря Night Vision даже при слабом освещении это решается интересным образом. Возможно, вы слышали о собственном режиме Google Night Sight на своих телефонах Pixel, который близок к магии, когда дело доходит до извлечения невидимых деталей из ночных сцен или при слабом освещении. Moto One Vision работает по схожим принципам: он очень быстро захватывает несколько изображений, оптическая стабилизация гарантирует, что это возможно, с рук, анализирует данные, которые он может использовать из них, затем использует алгоритмы для оценки условий освещения и собирает все вместе в вспышка. Дело в том, что он не так впечатляет, как ночной прицел Google, поскольку решение Moto часто едва различимо при обычной фотосъемке. Большие претензии с не очень большой поставкой на этом фронте — не то, чтобы выстрелы ночью плохо выглядели любыми средствами.

Фотокамеры Motorola Moto One Vision, изображение 3

В целом Motorola показывает, что доступный телефон может оставаться конкурентоспособным на переднем плане камер. Мы думаем, что результаты позволят другим телефонам среднего уровня работать за свои деньги, даже если они не самые изысканные результаты, которые вы когда-либо видели с камеры телефона.

решение суда

Moto One Vision — это не просто еще один телефон среднего класса без индивидуальности, это недорогой и функциональный телефон с уникальной привлекательностью. Нигде больше вы не получите соотношение сторон 21: 9 в сочетании с фронтальной камерой с дырочками. Кроме того, Moto проделал хорошую работу над передней панелью камер, которая, хотя и не идеальна, позволит другим телефонам среднего класса заработать деньги.

Тем не менее, несмотря на положительный шаг, соотношение сторон Vision 21: 9 просто не подойдет для всех задач. Это удлиненный формат, который плохо сочетается с разнообразным контентом, как мы уже говорили о серии Sony Xperia 10. Но, имея в виду Sony, этот Moto подрезает его по цене, в то же время опережая его.

Таким образом, Moto One Vision не идеальна, но одним быстрым движением дает другим телефонам среднего класса множество возможностей, в основном из-за того, насколько хорошо они работают с точки зрения программного обеспечения и взаимодействия с пользователем. В конечном счете, если бы один Vision не был телефоном с соотношением сторон 21: 9, то у нас было бы еще больше любви пробить себе дорогу.

Также рассмотрим

Обзор Sony Xperia 10 Plus изображение 1

Sony Xperia 10 Plus



Мы думаем, что попытка Sony сделать ее привлекательным бунтовщиком для второго среднего класса 21: 9 в 2019 году. Однако, если вы смотрели на этот телефон, то Moto превосходит его в каждом крупном отделе — тем более, что он дешевле, работает плавнее и имеет лучшую камеру.

Google Pixel 3a обзор изображения 2

Google Pixel 3a



Это дороже, но средний телефон от Pixel от Google — идеальный размер и имеет отличную настройку камеры за деньги. Хотя дополнительные 130 фунтов при запуске могут сделать его совершенно недосягаемым, что говорит о том, насколько выгодно это устройство Moto.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *