Hisense 55U8G Обзор | PCMag

Hisense H9G был одним из наших любимых телевизоров 2020 года, сочетая в себе отличное изображение со стильным дизайном и помощником Google Assistant по очень разумной цене. Компания продолжает эту линейку с серией U8G, которая даже ярче, чем H9G, и добавляет ряд удобных для геймеров функций. Это также немного дороже, преодолев отметку в 1000 долларов с 65-дюймовой моделью 65U8G, которую мы тестировали, по розничной цене 1299,99 долларов. Это по-прежнему очень разумная цена за предоставляемые функции и производительность, что делает Hisense H9G победителем в номинации «Выбор редакции» среди телевизоров среднего уровня.

Примечание редактора: этот обзор основан на тестировании Hisense 65U8G, 65-дюймовой модели этой серии. Не считая разницы в размере экрана, 55-дюймовый 55U8G стоимостью 949,99 долларов США идентичен по функциям, и мы ожидаем аналогичной производительности.

Тонкий стильный дизайн

U8G имеет великолепный дизайн со стеклянной панелью от края до края, обрамленной серебряной полосой, которая располагается сразу за ней, сохраняя сам экран спереди и по центру. Нижний край удерживает узкую серебристую рамку с небольшой решеткой датчиков, выступающей из середины. Весь телевизор установлен на двух треугольных серых металлических ножках, которые крепятся к нижней части, всего на несколько дюймов больше трети ширины экрана в любом направлении, сидят значительно уже, чем сам телевизор, и дают вам больше гибкости в том, где вы можете его разместить. Вы также можете закрепить его на стене.

Hisense 65U8G

За исключением разъема питания на правой стороне, все порты U8G расположены на левой стороне задней части панели. Четыре порта HDMI, два порта USB (один 0,5 А, один 1 А), композитный видеовход 3,5 мм, разъем для наушников 3,5 мм и разъем для антенны / кабеля расположены слева. Порт Ethernet, оптический аудиовыход, а также последовательный и служебный порты 3,5 мм обращены прямо назад.

Входящий в комплект пульт гораздо менее загружен, чем тот, который был в предыдущей модели, полностью исключая редко используемую цифровую клавиатуру и цветные кнопки. Это черная прямоугольная палочка, покрытая резиновыми кнопками, с заметной круглой навигационной панелью. Кнопки питания, ввода и Google Assistant расположены над площадкой вместе с комбинированным микрофоном-точечным отверстием и индикатором состояния. Кнопки меню и качельки громкости / каналов расположены под панелью, а под ними расположены элементы управления воспроизведением и специальные служебные кнопки для Amazon Prime Video, Disney +, Netflix, Peacock, Tubi и YouTube.

Hisense 65U8G

Android TV и Google Ассистент

Hisense использует Android TV для интерфейса U8G, как и H8G и H9G до него. Он немного более громоздкий, чем интерфейс Google TV, используемый Sony A90J и Chromecast With Google TV, но он по-прежнему столь же функциональный и наполненный функциями.

Доступно большинство основных потоковых сервисов, включая Amazon Prime Video, Disney +, HBO Max, Hulu, Netflix, Twitch и YouTube. Однако, хотя приложение Apple TV доступно на Google TV, в настоящее время оно не работает на Android TV, поэтому вы не можете запустить его на U8G. Google Cast интегрирован с Android TV, поэтому вы можете транслировать с любого телефона или планшета Android, а также с вкладки Chrome.

Google Assistant встроен в Android TV, а U8G оснащен микрофонами в дальней зоне для голосового управления без помощи рук. Просто скажите «Окей, Google», а затем спросите, и телевизор ответит соответствующим образом. Google Assistant может искать контент, предоставлять общую информацию, такую ​​как прогноз погоды и спортивные результаты, а также управлять телевизором и широким спектром устройств умного дома. Если у вас есть умная колонка Amazon, вы также можете управлять телевизором с помощью Alexa.

Производительность изображения Hisense U8G

Hisense U8G — это телевизор 4K, который поддерживает контент с расширенным динамическим диапазоном (HDR) в форматах Dolby Vision, HDR10, HDR10 + и гибридную логарифмическую гамму (HLG). Он имеет частоту обновления 120 Гц и поддерживает автоматический режим с низкой задержкой (ALLM), переменную частоту обновления (VRR) и AMD FreeSync.

Мы тестируем телевизоры с Колориметр Klein K-10A, а Генератор сигналов Murideo SIX-G, а также Программное обеспечение Calman для портретных дисплеев используя методологию, основанную на Imaging Science Foundation методы калибровки. В режиме изображения Theater Day с настройками подсветки по умолчанию и сигналом SDR U8G показал пиковую яркость 581,856 кд / м ^ 2 для полноэкранного белого поля, 858,031 кд / м ^ 2 для белого поля экрана 18%, и уровень черного 0,34 кд / м ^ 2 для коэффициента контрастности 25 236: 1. Максимальное увеличение подсветки привело к увеличению этих значений до 707,693 кд / м ^ 2 для полноэкранного поля, 1037,702 кд / м ^ 2 для поля 18% и уровня черного 0,41 кд / м ^ 2 для почти идентичный коэффициент контрастности.

Это впечатляющие результаты, и это только с сигналом SDR — с сигналом HDR10 яркость и контрастность становятся еще лучше. В дневном режиме театра с подсветкой по умолчанию сигнал HDR10 давал максимальную яркость 780,201 кд / м ^ 2 для полноэкранного белого поля, 1763,368 кд / м ^ 2 для поля экрана 18% и уровень черного 0,02. cd / m ^ 2 (и увеличение подсветки до максимума не привело к значительному изменению этих значений). Это коэффициент контрастности 88,168: 1, что отлично подходит для любого телевизора. Поскольку уровень черного у H9G немного ниже (0,01 кд / м ^ 2), его коэффициент контрастности выше (124 383: 1), но U8G становится заметно ярче с сигналами SDR и HDR.

Hisense 65U8G

Цветопередача просто фантастическая. На приведенной выше диаграмме показаны измерения цвета с использованием сигнала SDR в сравнении со стандартными значениями цвета вещания Rec.709 и с использованием сигнала HDR10 в сравнении со значениями цвета цифрового кино DCI-P3, оба с использованием режима изображения Theater Day. В обоих случаях U8G покрывает соответствующие цветовые пространства с впечатляющей точностью прямо из коробки. Только один цвет значительно отклонился от идеального уровня, при этом пурпурный цвет довольно сильно склонялся к красному при сигнале HDR10, но все основные цвета почти идеально попадают в свои отметки.

Опыт просмотра

BBC’s Планета Земля II отлично смотрится на U8G. Яркие предметы выделяются как очень ярким, а тени кажутся темными, но все еще видны детали. Цвета яркие и насыщенные, выглядят живыми, но естественными. Голубая вода и зелень листьев выглядят полными и красочными. Тонкие текстуры, такие как мех и кора, легко различимы при любом освещении.

Красный костюм Дэдпула в Тотализатор, где делаются ставки на смерть знаменитостей выглядит ярко в начальной сцене, без намека на голубоватую окраску в пасмурном освещении. Горящий лабораторный бой позже в фильме показывает очень яркое пламя и сильные детали в тенях благодаря контрасту телевизора.

Праздничные сцены в Великий Гэтсби также впечатляюще смотрятся на U8G. Выделяются белые рубашки и свет, в то время как темные стрижки подходят к темным волосам, а текстура темных волос видна, но не выцветает. Во многих высококонтрастных сценах фильма телесные тона выглядят естественно и приятно насыщенными.

Hisense 65U8G

Игровая производительность Hisense U8G

U8G оснащен удобными для геймеров функциями, включая вышеупомянутые ALLM, VRR и AMD FreeSync. Не менее важно, что входная задержка телевизора, время между получением сигнала и обновлением экрана, не уступает этим функциям.

Мы проверяем задержку ввода с помощью Матрица HDFury Diva HDMI, а с сигналом 60 Гц U8G показал отставание в 7,9 миллисекунды в режиме игрового изображения, что значительно ниже порога в 20 мс, который мы используем для определения лучших телевизоров для игр. Имейте в виду, что при использовании другого режима изображения, такого как «День театра», это число увеличивается до 102,6 мс, поэтому перед началом игры убедитесь, что вы находитесь в режиме «Игра».

Лучший в классе

Hisense U8G — фантастический телевизор по разумной цене. Он дороже, чем предыдущая линейка H9G, но даже преодолев отметку в 1000 долларов для рассматриваемой нами 65-дюймовой модели, вам будет сложно найти телевизор с аналогичной ценой, который выглядит почти так же хорошо. И даже если вы потратитесь на OLED-модель, такую ​​как Sony Master Series A90J, она не будет такой яркой, как эта, получив награду U8G «Выбор редакции».

Если вы ищете 65-дюймовый телевизор стоимостью менее 1000 долларов или 55-дюймовый телевизор гораздо дешевле, TCL 6-Series остается одним из наших лучших вариантов, как и Hisense H8G. Просто имейте в виду, что вы получите компромисс с яркостью и контрастностью и потеряете Google Assistant без помощи рук (а в случае модели TCL вообще любой голосовой помощник).

Плюсы

  • Яркий, высококонтрастный экран с отличной цветопередачей

  • Google Ассистент без помощи рук

  • Поддерживает ALLM, AMD FreeSync и VRR

  • Низкая задержка ввода

  • Эффектный дизайн

Посмотреть больше

Суть

Серия Hisense U8G немного дороже, чем ее предшественник, но она обеспечивает больше функций и лучшее качество изображения, чем любой другой телевизор в этом ценовом диапазоне.

Этот информационный бюллетень может содержать рекламу, предложения или партнерские ссылки. Подписка на информационный бюллетень означает ваше согласие с нашими Условия эксплуатации а также Политика конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки на информационные бюллетени в любое время.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.