Foxconn Flaming Blade Обзор | Надежные Отзывы

На прошлой неделе мы рассмотрели Foxconn Blood Rage Gti, которая стоит 223 фунта стерлингов, и теперь пришло время переместить наши прицелы ниже отметки в 200 фунтов стерлингов, когда мы взглянем на Пылающий клинок Foxconn. Основное различие между двумя моделями заключается в том, что Blood Rage и Blood Rage GTi поддерживают четыре графических слота PCI Express 2.0. Blood Rage предлагает 16 полос пропускания на карту, если вы используете две карты ATi или Nvidia, хотя эта цифра падает до восьми полос на карту, если вы укомплектуете плату четырьмя видеокартами.

В отличие от этого, Flaming Blade «только» поддерживает две видеокарты, но это имеет смысл для нас. Мы редко испытываем желание объединить три или четыре видеокарты с одним слотом и чувствуем, что переход на два графических слота приводит к улучшенной компоновке. Между двумя графическими слотами есть три слота расширения, поэтому у вас будет доступ как минимум к одному слоту PCI, даже если вы используете две двухслотовые видеокарты. Если вы выберете графические карты с одним слотом, у вас будет два слота PCI и слот PCI Express x4, доступный для использования, а также слот PCI Express x1, расположенный над основным графическим слотом.


Это самая очевидная разница между Blood Rage GTi и Flaming Blade, но вы заметите другие изменения, если присмотритесь. Например, Blood Rage GTi поставляется с платой аудио-райзера Sonar X-Fi, которая подключается к выделенному заголовку на плате, в то время как Flaming Blade выбирает более традиционный маршрут, поскольку использует встроенный чип Realtek ALC888. Это заставляет панель ввода / вывода выглядеть намного более загроможденной, чем у худой Blood Rage GTi, поскольку Foxconn добавила шесть аналоговых мини-разъемов наряду с eSATA, восемь портов USB, двойную локальную сеть, порт PS / 2 для клавиатуры и цифровое аудиоподключение.

Именно здесь мы начинаем видеть изменения в деталях между Blood Rage GTi и Flaming Blade, которые не имеют явной причины, но которые вполне могут повлиять на ваше решение о покупке. В этом случае Blood Rage GTi имеет коаксиальный разъем S / PDIF на панели ввода / вывода, а Flaming Blade имеет оптический разъем. Нас не особо волнует вопрос, предлагает ли производитель оптический или коаксиальный цифровой сигнал, хотя мы были бы рады видеть оба типа на каждой материнской плате. Что нас беспокоит, так это то, что отсутствие согласованности означает, что Foxconn не особо задумывается, какой тип разъема он использует, лишь бы он мог нанести логотип «цифрового звука» на коробку.

Нечто подобное произошло и на другой стороне платы, где позиции разъемов SATA и IDE поменялись местами, и снова мы не можем полностью следовать логике. На Blood Rage GTi оба разъема IDE и SATA расположены, и в результате вы можете подключить кабели с минимальными усилиями. Flaming Blade перемещает разъем IDE вниз по плате, и, когда он установлен, он остается простым в использовании, однако шесть разъемов SATA были заменены на более старый тип, который стоит вертикально. По крайней мере, разъемы SATA на Flaming Blade расположены над основным графическим слотом, где они не представляют опасности, и хотя мы предпочитаем удобство установленных разъемов, мы должны признать, что оба подхода работают. Проблема, опять же, заключается в том, что он предполагает, что Foxconn не имеет четкого представления об этом предмете, если только это не просто способ сэкономить несколько центов на стоимости компонентов.


Одним из явных признаков снижения затрат является изменение аппаратного обеспечения регулирования мощности между двумя моделями. Blood Rage и Blood Rage GTi имеют 12 + 2 фазы питания, девять из которых расположены по бокам разъема для процессора, а пять — сверху, а пассивная система охлаждения покрывает все оборудование. В отличие от этого, Flaming Blade (модель GTi не продается в Великобритании) имеет шесть фаз питания на стороне разъема ЦП и еще две фазы возле северного моста. Это изменение означает, что система охлаждения чипсета на Flaming Blade более компактна, чем система его старшего брата, и использует на одну тепловую трубку меньше. Это должно немного снизить стоимость, и это также открывает область в верхней части платы вокруг восьмиконтактного разъема питания EATX, но использование менее сложного оборудования также снижает производительность. Flaming Blade запускал наш Core i7 965 Extreme на базовой тактовой частоте, которая была на 10 МГц ниже, чем у Blood Rage GTi, в результате чего частота процессора составляла 3,78 ГГц вместо 4,05 ГГц. Не надо, признаемся, огромной разницы, но этого достаточно, чтобы быть замеченным.

Некоторые другие функции, которые нам понравились в Blood Rage GTi, были перенесены на Flaming Blade, включая подсвеченные кнопки Power и Reset вниз на отладочном дисплее LCD POST. Вы также получаете подсвеченную кнопку Clear CMOS на панели ввода / вывода и кнопку Force Reset, которая очищает неудачные попытки разгона. Во время нашего тестирования Foxconn прислал нам пересмотренный файл BIOS, который перенес плату с версии P05 на G25 — нет, мы также не знаем, как работает система нумерации BIOS Foxconn. Примечания к выпуску для пересмотренного BIOS предназначены для скучного чтения и включают в себя такие драгоценные камни, как:


Добавлен элемент управления настройкой BIOS «IOH QPI Latency»

Добавлен элемент управления настройкой BIOS «CPU QPI Drive Strength»


Однако мы приняли к сведению изменения, которые помечают надвигающийся процессор Core i7 950.

‘Измените строку скорости BIOS BIOS POST с 3,06 ГГц до 3,07 ГГц для 950 CPU.


Такое ощущение, что Foxconn совершенствует BIOS Flaming Blade и не вносит каких-либо существенных изменений, поэтому вы, вероятно, не ожидаете каких-либо скачков в производительности в ближайшем будущем.


«» Приговор»»


Flaming Blade — это относительно дешевая материнская плата Core i7, которая обладает достаточным набором функций, чтобы понравиться серьезным игрокам, не считая предметов роскоши, которые поднимают цену до небес.

В отличие от других сайтов, мы тщательно тестируем каждый продукт, который проверяем. Мы используем стандартные отраслевые тесты для правильного сравнения функций. Мы всегда будем говорить вам, что мы находим. Мы никогда, никогда не принимаем деньги за обзор продукта.
Скажите нам, что вы думаете — отправьте ваши письма в редакцию.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *