Evesham Acumen DC10 — Обзор рабочей станции

Новая рабочая станция Evesham Acumen DC10 стоит большая и высокая в черном матовом корпусе Chieftec DX-01B Dragon. Внутри есть акры места для материнской платы E-ATX Asus K8N-DL с парой процессоров Opteron 275, а вместе корпус и материнская плата обеспечивают множество возможностей для расширения. Корпус может вместить дисковод для гибких дисков и шесть жестких дисков, а также четыре оптических привода, в то время как K8N-DL (который использует набор микросхем nForce4 Pro) имеет четыре родных разъема SATA и два разъема IDE, как и следовало ожидать, а также Silicon Image 3114R. RAID-контроллер с еще четырьмя разъемами SATA.


Evesham поставила свою тестовую модель с парой дисков WD SATA 250 ГБ, разделенных на RAID 0, чтобы предложить один диск 466 ГБ с загруженной Windows XP Pro, как если бы вы заказывали эту рабочую станцию. У него было так много возможностей для игры, что он установил вторую пару дисков WD в RAID 0 с 64-битной XP Pro, чтобы мы могли переключаться с одной ОС на другую, отключив одну пару кабелей SATA и подключив другую. Конечно, Opteron изначально поддерживает как 32-разрядное, так и 64-разрядное программное обеспечение, поэтому переход не требует усилий, если у вас есть программное обеспечение, которое может использовать преимущества последней версии Windows.


Когда мы запустили наш тест SYSmark 2004 на 32-разрядной версии Windows, он показал бешеную скорость, набрав 240 баллов, но SYSmark не запустился на 64-разрядной установке Windows. Сообщенная ошибка связана с элементом Adobe Acrobat тестового набора, но тот факт, что проблема возникла, не стал большим сюрпризом, поскольку SYSmark загружает урезанные версии целого ряда приложений, и это очень суетливо. действительно о состоянии операционной системы при ее установке.


Мы воспользовались 32-битной/64-битной природой Jekyll и Hyde Evesham для запуска теста рендеринга POV-Ray 3.7 Beta, который поддерживает многопоточность. При использовании 32-разрядной Windows XP тест занял 16 минут 30 секунд, используя только одно ядро, и сократился до 4 минут 27 секунд, когда мы использовали все четыре ядра.

При переходе на 64-разрядную версию Windows XP одноядерный тест занял 13 минут 20 секунд, а четырехъядерный результат составил 3 минуты 41 секунду, что подтвердило наши ожидания, что эта двухпроцессорная/двухъядерная установка Opteron будет чертовски быстрой. с мешками ворчания в запасе.


Естественно, память PC3200 имеет ECC, поскольку Opteron не будет работать с памятью без ECC, а графическая карта на этой рабочей станции представляет собой продукт FireGL V5100 марки ATI. В нем используется тот же чип R423, что и в X800XT, но он оптимизирован для OpenGL, а не для DirectX. Драйверы намного проще, чем Catalyst, к которым вы привыкли, и после того, как вы настроите свои мониторы, единственное изменение, которое вы, вероятно, внесете в настройки, — это переход от одного профиля приложения к другому при переключении с Photoshop на другой. 3D Studio Max или что-то в этом роде. Хотя нельзя отрицать, что FireGL V5100 является приличной видеокартой для рабочих станций, так же как она стоит 400 фунтов стерлингов в розницу, для нас настоящий сюрприз, что Evesham не пошел на все и не установил V7100, которая доступна как обновитесь, когда вы настроите свой Acumen чуть менее чем за 200 фунтов стерлингов.


Мало того, что V7100 имеет 256 МБ графической памяти вместо 128 МБ, а также 16 пиксельных конвейеров по сравнению с 12, предлагаемыми V5100, но, что более важно, V7100 поддерживает Dual Link. Большинство графических карт имеют разрешение DVI 1920 x 1200, что вовсе не является ограничением для обычного настольного компьютера с высококлассным монитором, таким как 23-дюймовый Viewsonic VP231wb, но если вы используете 30-дюймовый дисплей Apple Cinema, вам вам нужно что-то дополнительное для обеспечения собственного разрешения 2560 x 1600, или вы даже можете иметь проекты на Viewsonic VP2290b с его разрешением 3840×2400.


Даже если у вас в настоящее время нет одного из этих мониторов-монстров, покупка рабочей станции с графической картой, у которой есть неотъемлемое ограничение, кажется очень недальновидной, когда относительно небольшие затраты устранят это ограничение.

Так что же делает его рабочей станцией, а не быстрым игровым ПК, кроме высокой цены? Хм, хороший вопрос. Что ж, идея Acumen DC10 кажется достаточно ясной. Подключите два чертовски быстрых двухъядерных процессора Opteron с 2 ГБ памяти и графическую карту OpenGL, сертифицированную для всех основных пакетов, и по определению у вас есть рабочая станция. Хотя нет никаких сомнений в том, что Acumen DC10 может выполнить любую поставленную перед ним задачу, у нас есть реальная проблема, когда речь заходит о хранении данных.


Карты на стол, это мое личное хобби, как упоминалось здесь и здесь, но Рияд тоже параноидально относится к последствиям поломки жесткого диска, поэтому идея о том, что Acumen DC10 поставлялся с массивом RAID 0, наполнилась нас обоих с ужасом. Если выйдет из строя жесткий диск или контроллер материнской платы, массив исчезнет в клубе дыма, и, поскольку вы, вероятно, используете эту рабочую станцию ​​стоимостью 3523 фунта стерлингов, чтобы зарабатывать себе на жизнь, вы также попрощаетесь с куском работы.


Evesham с радостью настроит Acumen любым удобным для вас способом, поэтому вы можете использовать встроенный RAID 1, поддерживаемый как nForce4, так и Sil3114R. Таким образом, сбой жесткого диска, скорее всего, станет неприятностью, а не катастрофой, но Evesham не предлагает вариант выделенной карты RAID с поддержкой трех жестких дисков и надлежащего RAID 5. Это вариант, если вы покупаете Evesham. Сервер-пьедестал SilverEDGE или рабочая станция Armari Gravistar XR, но когда дело доходит до Acumen DC10, становится ясно, что Ившем придерживается другого мнения.


«Приговор»


Эта чрезвычайно мощная рабочая станция имеет огромную мощность процессора, большой объем памяти и приличную графику, но она больше похожа на усиленный ПК, чем на настоящую рабочую лошадку для бизнеса.

Оценка в деталях

  • Стоимость 7

  • Функции 8

  • Спектакль 9

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *