Дискретная графика Intel прибыла


(Pocket-lint) — Когда мы в последний раз рассматривали Acer Swift 3, мы пришли к выводу, что он дает чертовски много за эти деньги. Однако для своего облика конца 2020 года он собирается предложить намного больше.

Ибо Acer Swift 3X — это самый первый ноутбук с графикой Intel Iris Xe Max — первой видеокартой компании для ноутбуков без обычно огромных сопутствующих затрат.

Это не дешевоЗаметьте, несмотря на то, что его конструкция кажется немного бюджетной, так является ли Swift 3X разумным балансом компонентов и мощности?

дизайн

  • Экран: 14-дюймовый ЖК-дисплей Full HD IPS, соотношение экрана к корпусу 84%
  • Отделка: Safari Gold (как на фото), Steam Blue
  • Толщина: 17,8 мм / вес 1,37 кг
  • Сканер отпечатков пальцев на теле
  • Улучшенный воздушный поток и вентиляционные отверстия

Ассортимент Swift 3 никогда не был воплощением самых роскошных материалов и дизайна. Это выглядит просто хорошо. Но это не выглядит элитным — об этом говорят пластиковые выступающие лицевые панели вокруг экрана. Конечно, он легкий и тонкий, и даже металлический — просто как-то не совсем так выглядит.

Карманный пух

Возможно, это как-то связано с отделкой Safari Gold, с которой мы работали. Нам нравятся ярко-синие задние петли, это забавный интерес, но «золотой» цвет далек от этого и не так вдохновляет, как кажется. Он пытается быть другим, что в мире ноутбуков нужно ценить, но это не совсем так.

Однако дизайн Swift 3 X великолепен с точки зрения удобства использования. Он весит значительно ниже среднего для ноутбука с 14-дюймовым экраном. Он немного толще, чем существующие на рынке модели Swift 3 (размер X составляет 17,8 мм, а не 16 мм), но это все еще неплохо для портативного использования. Особенно там, где есть полноразмерные порты (наряду с USB-C на скоростях Thunderbolt 4).

Что касается набора текста: клавиатура Swift 3X немного прогибается, с приличным ходом клавиш и удовлетворительным нажатием клавиш. К сожалению, трекпад не такой приятный: как и в Swift 3 до него, трекпад у 3X пластиковый, и в результате он не очень хорош.

Карманный пух

Экран Swift 3X также ориентирован на реальную практичность, как и большая часть дизайна этого ноутбука. Он имеет разрешение Full HD, что позволяет дольше сохранять заряд батареи. Матовая поверхность позволяет избежать бликов. Однако в результате яркость, контраст и цвет не так высоки, как где-либо еще. Acer говорит, что панель покрывает 72% цветовой гаммы NTSC, что действительно объясняет это — это нормально, но это вход.

Спектакль

  • Порты: 1x USB-C (Thunderbolt 4), 2x USB-A (3.2, Gen 2), 1x HDMI, 1x 3,5 мм
  • Процессор Intel Core i7 11-го поколения (в максимальной комплектации), 12 ГБ оперативной памяти
  • Дискретная графика Intel Iris Xe Max
  • Аккумулятор 58,6 Вт — срок службы 17,5 часов
  • Подключение к Wi-Fi 6 (Gig +)

Отчасти причина небольшого увеличения толщины Swift 3X связана с системой охлаждения, встроенной в этот ноутбук. У 3X, как вы можете видеть на наших фотографиях, есть вентиляционные отверстия вверху к экрану, чтобы тепло продолжало вытекать из ноутбука. Большинство из них будет запечатано в этой области, но затем неизменно станет более горячим. Модель X не может этого допустить, учитывая ее внутренности.

Карманный пух

Это потому, что это первый ноутбук с дискретной графикой Intel Iris Xe Max. Что является захватывающим поворотом для Intel, поскольку она принимает типичные для Nvidia соревнования, которые можно встретить на таком уровне. Это объясняет запрашиваемую цену, но вы все равно можете получить общие характеристики, которые намного выше, чем, скажем, MacBook Air, только без качества сборки. Это плей-офф: Acer больше о внутреннем устройстве, чем о внешнем виде.

Мы не использовали графику Iris Xe Max ни для одной достойной задачи, поэтому пока не можем комментировать возможности графического процессора. Но учитывая, что более старый Swift 3 мог запускать Shadow of the Tomb Raider только при 900p и низких настройках, 3X должен довести это до 1080p при высоких настройках — полагая, что это должно быть даже на шаг впереди того, с чем могла бы справиться установка Nvidia MX350. Это было бы идеально не только для игр, но и для творческих студентов, которые ищут приличную машину, не тратя далеко за пределы своего бюджета.

В другом месте есть множество портов, от двух полноразмерных USB-разъемов до сверхбыстрого USB-C с совместимостью с Thunderbolt 4 (это до 40 Гбит / с, что в четыре раза быстрее, чем даже Thunderbolt 3) — так что передача чего угодно будет супер -быстро, при этом периферийные подключения вообще не будут бороться.

Карманный пух

Батарея также большая, на 58,6 Втч, что, по словам Intel и Acer, обеспечит 17,5 часов автономной работы. Мы пока не можем подтвердить это, так как использовали машину только в течение короткого периода времени, и очень подозреваем, что задание этого GPU с большим количеством задач не совсем соответствует этому. Предыдущая модель Swift 3 — с меньшей батареей на 48 Втч и менее мощными внутренностями — позволила нам преодолеть отметку в 8 часов. Так что посмотрим, но двузначные числа звучат вполне выполнимо.

Первые впечатления

Acer сделала все возможное, выпустив Swift 3X. Возможно, он вырвался из своих когда-то бюджетных оков, но, хотя его внутренности с дискретной графикой Intel Iris Xe Max — шаг впереди, общее качество сборки все еще отсутствует.

Тем не менее, порты быстрые — теперь на буксире Thunderbolt 4. Матовый экран полезен во всех случаях, поскольку он не слишком много отражает. На клавиатуре также легко набирать текст. И время автономной работы тоже должно быть солидным, поскольку он более емкий, чем у предыдущих версий.

В целом, Swift 3X обладает огромным потенциалом за ваши деньги. Да, у нас есть трекпад и небольшие проблемы с сборкой, как всегда в этой серии, но дополнение Intel Iris Xe Max действительно должно сделать шаг вперед на этом и без того конкурентном рынке.

Acer Swift 3X будет доступен с декабря 2020 года по цене от 899 фунтов стерлингов, хотя ожидайте, что вы заплатите больше, примерно, 1100 фунтов стерлингов / долларов США, если спецификация будет увеличена, как показано здесь.

Написано Майком Лоу.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.