Базовый обзор Glowforge | PCMag

Режущие лазеры — мощные инструменты, но они также довольно дороги. Например, 45-ваттный Glowforge Pro стоит почти 6000 долларов.и даже это меньше, чем у большинства коммерческих вариантов от таких компаний, как Epilog. Вы можете получить гораздо менее дорогой лазерный резак в виде Glowforge Basic, который такой же большой, как Pro, и использует только немного менее мощный лазер 40 Вт за 2495 долларов. Это идеальная стартовая модель, способная с легкостью справляться с довольно большими объемами работ за небольшую часть цены ее более крупного брата или более устрашающих коммерческих лазеров, и она заслуживает нашего выбора редакции.

Дизайн

Glowforge Basic идентичен по размеру и форме Glowforge Pro. Он выглядит как широкоформатный принтер размером 8,3 на 38,0 на 21,0 дюйма (HWD) с большой стеклянной дверцей, которая складывается на верхней панели. Вторая металлическая дверца откидывается вниз от передней части лазера, и открытие обеих дверок обеспечивает полный доступ к внутренней полости и ее зоне резки 11,0 на 19,5 дюйма.

Эта полость содержит лазерную головку, которая установлена ​​на металлическом кронштейне и может свободно скользить во всех четырех направлениях благодаря направляющим по бокам. Лазерная трубка с жидкостным охлаждением закреплена в задней части резонатора. Съемный поддон для черных крошек помещается в дно, обеспечивая поверхность, на которой можно разместить рабочий материал, и много места под ним, чтобы пыль и мелкие кусочки материала могли просыпаться.

Glowforge Basic

Единственная физическая разница между Glowforge Basic и Glowforge Pro заключается в том, что у Basic нет слота для подачи. Glowforge Pro может принимать материалы неограниченной длины (при условии, что у вас есть пространство перед и за лазером для их подачи), если они не более 20 дюймов в ширину. Glowforge Basic ограничен деталями до 18 дюймов в длину и 20 дюймов в ширину, что по-прежнему является довольно большой площадью. Оба лазера по-прежнему имеют площадь резки 11,0 на 19,5 дюйма. Этого достаточно для многих проектов, и гораздо больше, чем рабочее пространство 8 на 10 дюймов в крошечной лаборатории Flux Labs Beamo (хотя Beamo действительно может поместиться на столе без каких-либо проблем). Даже лазеры Epilog начинаются с того же места, что и Glowforge Basic.в Zing 16 имеет площадь разреза 16 на 12 дюймов.

В верхней части Glowforge находится один из немногих физических элементов управления и индикаторов состояния в виде большой круглой кнопки в правом нижнем углу. Кнопка загорается бирюзовым светом, когда он готов к настройке, и белым, когда он готов к резке. Нажатие кнопки, когда она белая, запускает прожиг, а удержание кнопки переводит лазер в режим настройки.

Помимо кнопки, единственным другим индикатором состояния лазера являются два ряда белых светодиодов по бокам резонатора, освещающие рабочую зону при включении. Точно так же единственный другой физический элемент управления — это выключатель питания в нижнем левом углу на задней панели лазера, рядом с разъемом питания. Все между включением Glowforge и началом прожига происходит через веб-приложение, а не на самом лазере.

Задняя часть Glowforge также имеет выпускное отверстие, которое соединяется с прилагаемой гибкой трубкой воздуховода. Горящие лазеры нуждаются в вентиляции из-за дыма и пыли, которые они производят, поэтому вам нужно будет вывести воздуховод из окна или купить дополнительный компактный фильтр за 995 долларов, коробку с собственным приточным вентилятором и очень большой фильтрующий картридж, который безопасно собирает выхлоп из Glowforge без внешнего воздухозаборника.

Glowforge Basic

Настройка и программное обеспечение

Во-первых, вам нужно распаковать лазер, удалить все кронштейны и кусочки ленты, удерживающие компоненты для транспортировки, и подключить лазерную головку к движущемуся рычагу, вставив ее в магнитное крепление и подключив кабель ритма. После этого подключите лазер, включите питание и подождите, пока кнопка не загорится бирюзовым. Затем веб-приложение Glowforge проведет вас через подключение к специальной сети Wi-Fi лазера и подключение к вашей сети Wi-Fi. Как только все это будет сделано, можно начинать сжигать.

Веб-приложение Glowforge простое и понятное. Он может принимать растровые изображения для травления и векторную графику для резки, реализуя систему слоев, которая позволяет одновременно размещать несколько вырезов и травлений. Размер дизайна так же прост, как перетаскивание, а камера под крышкой обеспечивает обзор большей части рабочего пространства.

Имейте в виду, что Glowforge Basic, как и любой другой лазер, который мы тестировали, очень громкий. Сам лазер практически бесшумный, но поскольку он сжигает различные материалы и требует вентиляции, ему нужны мощные вентиляторы, чтобы вымывать пыль и пары, которые он поднимает. Эти вентиляторы очень шумные, независимо от того, используете ли вы встроенную вытяжку лазера с воздуховодом, ведущим наружу, или всасывающий вентилятор в компактном фильтре.

Материалы и скорость резки

Glowforge Basic может легко травить и резать различные материалы, включая акрил, кожу, бумагу, резину и дерево. Он также может гравировать все эти материалы, а также анодированный металл, керамику, стекло и камень.

Glowforge продает собственные режущие материалы, такие как акрил и дерево, под названием Proofgrade. Если вы используете материал Proofgrade, защитная пленка на нем будет иметь QR-код, который лазер будет использовать для автоматической идентификации материала и настройки правильных настроек лазера. Однако в этом нет необходимости; вы можете вручную выбрать из десятков предустановок лазера в зависимости от материала и использовать свои собственные.

Согласно Glowforge, скорость записи Basic примерно на треть меньше, чем у Pro, с немного более слабым 40-ваттным лазером. Несмотря на это, Basic достаточно быстро справлялся с тестовой резкой и гравировкой. Он вырезал компоненты коробки и набора суппортов из образцов проектов Glowforge в черновой доске менее чем за 25 минут и выгравировал три акриловых пластины с простыми изображениями чуть более чем за час. Более крупные и подробные гравюры, конечно, займут больше времени, особенно если вы используете опцию HD Graphic для большей ясности при прожиге, и вы не должны удивляться, увидев время прожига в семь часов для особенно больших фотогравировок.

Glowforge Basic

Представление

Я выполнил несколько пробных прожигов с помощью Glowforge Basic, вырезая и гравируя различные формы и рисунки на акриле и дереве. Различные части вышеупомянутой коробки черновика и суппорта, которые я вырезал, были аккуратно и точно, с гладкими, ровными краями. Очерченные измерительные метки на штангенциркуле совпадают с отметками миллиметра, сантиметра и дюйма небольшой коммерческой рулетки. Меньшие отметки немного подгорели, потому что я удалил защитную пленку с материала перед прожигом, но разрезы и отметки остались точными. Если бы я оставил пленку или, возможно, использовал бы вместо нее фанеру, результаты выглядели бы чище.

Акриловая пластина с логотипом PCMag вышла точно: лазер вытравил красный материал в белый цвет с заметным тиснением на акриле. Использование лазера для вырезания логотипа с большой пластины позволило получить еще более гладкие края.

Логотипы и простая графика — это просто, но фотографии сложно правильно записать. Glowforge Basic, как и Glowforge Pro, имеет параметры Draft, SD и HD как для графики, так и для фотографий, но сложные фотографии не всегда хорошо обслуживаются этими параметрами и тем, как они смешивают лазерные импульсы для создания затенения. Параметр 3D-фото использует другой метод обработки затенения, более глубокое прожигание материала для представления более темных частей изображения и, как правило, дает наилучшие результаты, если вы сначала правильно подготовите свою фотографию (довольно прямой, но технический процесс редактирования, требующий превращение любой фотографии из цветного в черно-белое, регулировка уровней для округления и центрирования гистограммы и повышение резкости фотографии немного больше, чем обычно).

Glowforge Basic

Подготовив фотографию друга с помощью бесплатного программного обеспечения Paint.net, я сделал пробный прожиг прозрачным акрилом. Получилось на удивление хорошо: большинство деталей, таких как маркировка камеры и автобуса на заднем плане, просматриваются четко. Очень мелкие детали, такие как гораздо меньшие отметки вокруг объектива камеры, стали немного нечеткими, но, учитывая относительно небольшой размер дизайна семь на пять дюймов, общие результаты все еще очень четкие.

Затем я сделал коробку в форме книги из фанеры грецкого ореха. Его боковые стороны подогнаны с натягом, а корешок имеет изогнутый вид в твердом переплете с рядом параллельных разрезов, которые придают материалу достаточную гибкость для изгиба. Есть даже система скользящей защелки, состоящая из трех деревянных пластин, удерживаемых на месте с четырьмя зубцами на боковой стороне книги. Коробка функциональна и технически впечатляет, особенно для простой 15-минутной резки. Он подчеркивает, насколько творчески вы можете работать с лазерным резаком и различными материалами.

Доступный способ сжечь

Glowforge Basic — это мощный и гибкий станок для лазерной резки и травления. При цене 2500 долларов он стоит вдвое меньше, чем Glowforge Pro, при этом отказываясь только от некоторой скорости резки и устройства подачи для очень длинных деталей, и всего на 600 долларов больше, чем у Flux Beamo, он предлагает вдвое больше рабочего пространства и более быструю, более высокую производительность. мощный лазер. По сравнению с Epilog и другими коммерческими режущими лазерами, Glowforge Basic — это явная воровка и фантастический способ заняться лазерным травлением и резкой, заслуживший Выбор редакции.

Суть

Glowforge Basic предлагает мощную лазерную резку и травление на большой рабочей площади по относительно разумной цене.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.