Как правильно заботиться о технике Лаурастар

Гладильные системы Лаурастар заметно облегчают труд хозяйки, поэтому стоит оплатить им заботой. Если правильно ухаживать за техникой, она прослужит своим хозяевам долгие годы и станет верной помощницей в домашних делах. Гладильное оборудование используется постоянно, поэтому и уход за ним должен быть регулярным.

На что обращать внимание

Высокотехнологичное гладильное оборудование известной швейцарской марки неприхотливо в уходе, но периодически с ним нужно делать следующее:

  • Чистить подошву утюга.
  • Бороться с накипью.
  • Следить за качеством воды.

Хотя утюги Лаурастар обладают прочной антипригарной подошвой, ее следует очищать от пыли и мелких подгоревших частиц. Процедура ухода состоит в том, что подошву нужно регулярно протирать влажной салфеткой. Утюг не должен быть горячим, следует подождать, когда он остынет! Другие способы:

  • Специальный карандаш. Им протирается горячая подошва. Следом за этим нужно вытереть мягкой салфеткой. Абразивные средства нужно применять осторожно, они могут поцарапать поверхность утюга, в результате он будет хуже скользить и качество глажки понизится.
  • При сильном загрязнении нужно смочить салфетку уксусом и поставить на нее утюг часов на 10.
  • Может пригодиться и перекись водорода. Салфетка, смоченная в ней, удалит с утюга грязь и возвратит гладкость.

Борьба с накипью

Если в утюге есть отпариватель, в нем неизбежно появится накипь. Так как техника Лаура Стар оснащена парогенератором, то понятно, что основная проблема, которую придется решать для продления срока ее службы — борьба с накипью. Вода заливается в специальную емкости и в процессе работы преобразуется в пар.

Соли же, которые в ней находились, остаются в бойлере. Поэтому нужно постоянно промывать его, чтобы удалять накипь. Это поможет технике продолжать нормально работать. Если этого не делать, могут появиться проблемы. Накипь закупоривает отверстия для пара, снижая качество обработки. Помимо того, она пачкает белье, а через некоторое время гладильная система может совсем выйти из строя.

Поэтому к качеству используемой воды предъявляются повышенные требования. Она должна быть чистой и, желательно, фильтрованной. Минеральной водой для этой цели пользоваться не рекомендуется — соли, в ней содержащиеся, могут разрушить защитное покрытие подошвы. Не стоит увлекаться и водой с отдушками.

Некоторые советы

Многие модели LauraStar оснащены функцией самоочистки, которая удаляет скопившуюся накипь и очищает подошву изнутри. Использовать эту функцию следует регулярно.

Как любая техника, утюги Лаура Стар плохо относятся к падениям. Следует ронять его как можно реже. Гладильная система должна быть установлена в удобном месте. Следует внимательно относиться к шнуру, не допускать его перекручивания и появления заломов.

Чтобы дорогостоящая гладильная техника LauraStar служила долго и при этом не доставляла неприятных проблем и не ломалась, нужно о ней заботиться. Тогда процесс глажки будет доставлять только удовольствие.

0

Корзина