Armari T64-LQX — Обзор ПК с жидкостным охлаждением

Водяное охлаждение — это одна из тех вещей, которые обычно предназначены для тех, кто занимается разгоном своего ПК или просто хочет чем-то похвастаться. Тем не менее, Armari T64-LQX действительно есть чем похвастаться, и даже несмотря на то, что он оснащен системой водяного охлаждения от Koolance, Armari не позволил ни капли воды приблизиться к нему. Это, вероятно, заставляет вас задаться вопросом, что же тогда циркулирует внутри Koolance, поскольку вы можете себе представить, что система водяного охлаждения не очень хороша без воды.


Жидкость, которую использует Армари, продается под торговой маркой ИнертX и представляет собой перфторуглеродный хладагент, который представляет собой жидкость, которая более чем в 1,7 раза тяжелее воды, но совершенно непроводящая. Это означает, что на самом деле вы можете погрузить все свои компоненты в InertX, ничего не повредив. Большим преимуществом использования InertX является то, что даже если ваша система водяного охлаждения дает течь, вам не о чем беспокоиться — ведь всего несколько капель воды могут поджарить вашу материнскую плату и компоненты.


Кулер для воды Koolance EXOS — это первоклассный комплект, состоящий из внешнего блока, который устанавливается на корпус ПК — это продуманная конфигурация, которая занимает минимум места для внешнего решения для водяного охлаждения. Он также идеально сочетается с корпусом Coolermaster. Koolance может быть не таким ярким, как кулер для воды Zalman Reserator 1, но он занимает намного меньше места в вашей комнате. Armari проделала отличную работу по установке комплекта водяного охлаждения, с водяным блоком на процессоре и одним на графическом процессоре видеокарты. Аккуратность установки типична для того, чего я ожидал от Armari, и нет никаких сомнений в том, что внимание к деталям имеет первостепенное значение для всего персонала, занимающегося сборкой ПК.


Когда система прибыла в офисы TrustedReviews, я подумал, что мне прислали не ту модель — когда я вынул корпус ПК из коробки, блока EXOS не было видно. Но вскоре я понял, что EXOS можно снимать для транспортировки, а для шлангов есть два самоуплотняющихся соединителя, которые можно отсоединять и снова присоединять по мере необходимости. Это приведет к небольшой утечке жидкости, когда вы будете отсоединять разъемы от блока EXOS, поэтому лучше всего делать это над миской или иметь под рукой салфетки.


Впечатляющее решение для охлаждения не делает ПК отличным, но, к счастью, Armari продолжает впечатлять своим алюминиевым корпусом CoolerMaster Wavemaster. Но на самом деле важно то, что находится внутри корпуса, и благодаря процессору AMD Athlon FX53 в основе T64-LQX является одной из самых быстрых машин на рынке. Недовольный стандартной скоростью, Armari продает T64-LQX с процессором, разогнанным на 100 МГц, чтобы дать ему дополнительный прирост производительности. Хотя это может показаться не слишком значительным повышением производительности, оно было достигнуто за счет изменения множителя ЦП, а не FSB. Это означает, что нет риска повреждения каких-либо других компонентов системы, и все еще может быть некоторый запас для дополнительного разгона. Также стоит отметить, что, несмотря на разгон, температура процессора ни разу не поднималась выше 33 градусов.


Процессор сопровождается 1 ГБ памяти Corsair XMS PC3200LL, чего должно хватить для большинства приложений. Материнская плата Asus A8V Deluxe на базе чипсета VIA K8T800 Pro с поддержкой шины HyperTransport 1 ГГц и Socket-939. Плата также имеет встроенный Gigabit Ethernet, SATA и IDE RAID, FireWire и 7.1-канальный звук. Также в комплект входит беспроводная сетевая карта Asus 802.11g PCI, которую можно настроить либо как обычную сетевую карту, либо как точку беспроводного доступа с отличным программным обеспечением, которое предоставляет Asus.

Встроенный звук был отключен в пользу Creative Labs Sound Blaster Audigy 2, что, честно говоря, является лучшим решением, но увеличивает стоимость системы. Выбранная видеокарта — PowerColor Radeon X800 Pro, хотя Armari предложит несколько графических решений для этой системы, как только они поступят в продажу. Как я упоминал ранее, VPU также был оснащен водоблоком, а Armari также установила радиаторы на микросхемы памяти. Это было сделано, чтобы максимизировать разгонный потенциал карты, и наша тестовая система поставлялась с картой, работающей на частоте не менее 540 МГц для ядра и 510 МГц (эффективная 1020 МГц) для памяти, что является довольно приличным разгоном.


Также имеется много места для хранения, поскольку Armari выбрала два жестких диска Maxtor DiamondMax Plus 9 по 160 ГБ в конфигурации RAID 0 — это не только дает вам полную емкость дисков, но и обеспечивает повышение производительности по сравнению с чередующимся система хранения. Для резервного копирования всех этих данных компания Armari установила устройство записи DVD Sony DRU-700A, которое может работать как с носителями DVD+/-R/RW, так и с двухслойными носителями DVD+R DL. Удивительно, но есть еще и дисковод для гибких дисков, но Armari, будучи Armari, получила устройство от Mitsumi со встроенным устройством чтения карт памяти 7-в-1 в верхнюю половину дисковода, так что даже если вы не используете дисковод, вы, скорее всего, будете использовать кард-ридер.


В комплекте нет динамиков и монитора, но вы получаете клавиатуру и мышь в виде комплекта Logitech Cordless Desktop MX — это хороший комплект устройств ввода, представляющий собой вершину линейки Logitech.


Хотя T64-LQX имеет водяное охлаждение, внутри системы по-прежнему находятся три вентилятора, два спереди и один сзади. Они предназначены для охлаждения жестких дисков и отвода горячего воздуха из корпуса. Конечно, в блоке питания также есть вентилятор, но Armari использует Akasa PaxPower, который очень тихий благодаря 120-мм вентилятору с низкой скоростью вращения.


С такой быстрой системой можно ожидать очень хороших результатов тестов, и T64-LQX не подводит нас с общей оценкой SYSmark 2004, равной 198, и хотя это не самая высокая оценка, которую мы видели на ПК, это все еще очень впечатляет. Добавьте к этому результат 3DMark 2001SE, равный 26 073, что является первым показателем для карты Radeon X800 Pro. Чуть более 10 000 в 3DMark03 явно свидетельствуют о том, что X800 Pro не может идти в ногу с более быстрыми картами GeForce 6800 GT и Ultra от nVidia, но они доступны в качестве опции от Armari.


Все результаты тестов хорошие, но видеокарта сдерживает остальную часть системы, несмотря на то, что она была разогнана. Когда вы платите 2 231,33 фунта стерлингов за ПК, вы можете пойти на все и поставить в него самую быструю видеокарту. Но даже без добавления стоимости более быстрой видеокарты это не дешевый ПК, особенно если учесть, что в эту цену не включены монитор или динамики. Вот почему приятно знать, что PowerColor Radeon X800 XT обойдется вам всего в 64,63 фунта стерлингов — это повысит производительность и поместит T64-LQX на вершину игрового дерева, где она и должна быть.


«‘Обновлять»‘


Armari сообщила нам, что они будут поставлять машину с графической картой PowerColor X800 XT вместо карты X800 Pro, которая была установлена ​​в рассматриваемой машине. Жесткие диски также будут заменены на более быстрые диски Hitachi, но размер останется прежним.


«Приговор»


Armari T64-LQX — отличный ПК сам по себе, хотя высокая цена отпугнет многих потенциальных покупателей. Модернизация видеокарты — стоящая инвестиция, и если бы я хотел систему с водяным охлаждением, Armari была бы первой компанией, в которую я позвонил бы.

(таблица: характеристики)

Оценка в деталях

  • Стоимость 6

  • Функции 9

  • Спектакль 8

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *