AOC C32G1 Обзор | Надежные Отзывы

Что такое AOC C32G1?

AOC C32G1 — один из самых доступных на рынке 32-дюймовых игровых мониторов на данный момент по цене £ 280. Это прекрасно звучит на бумаге, как и его изогнутый дизайн и AMD FreeSync — но неужели урезание в других областях доказывает слишком много?

AOC C32G1 — Дизайн и особенности

Для начала, AOC использует разрешение 1920 x 1080 по диагонали 32 дюйма. Это, мягко говоря, обоюдоострый меч.

Положительным моментом является то, что разрешение отлично подходит для игр и фильмов — оно обеспечивает достаточную площадь экрана для игр Triple-A и киберспортивных игр в равной степени.

И, с технической точки зрения, относительно низкое разрешение 1920 x 1080 означает, что более широкий спектр видеокарт сможет запускать требовательные игры с воспроизводимой частотой кадров. Это особенно важно для AMD FreeSync, который имеет максимальную частоту на этом мониторе с частотой 144 Гц, поскольку чем выше частота кадров, тем больше преимуществ вы получите от технологии AMD. Тем не мение…

Похожие: Лучшие игровые мониторы

32-дюймовый диагональный и изогнутый дизайн означает, что AOC C32G1 всегда будет выделяться на вашем столе

… Разрешение Full HD и диагональ 32 дюйма означают, что AOC обеспечивает плохой уровень плотности в 69ppi. В то время как этого достаточно для игр, панель не особенно острая или четкая; плюс это позволяет легко определять пиксели.

Меньшие экраны с аналогичными разрешениями предлагают лучшие уровни плотности — и, следовательно, более резкие. Собственный AOC G2790PX теперь стоит £ 260, а его разрешение 1080p и диагональ 27 дюймов дают плотность пикселей 82ppi.

Если вам нужен 32-дюймовый экран с более высоким разрешением и более четким внешним видом, то это вполне возможно. BenQ EX3203R стоит 469 фунтов стерлингов, но его разрешение 2560 x 1440 и диагональ 32 дюйма дают ему уровень плотности 94ppi — заметно четче, чем у C32G1. И, если вы хотите придерживаться бюджета AOC, есть много 32-дюймовых экранов с дисплеями 1440p за 300 фунтов стерлингов.

AOC C32G1 05

Разрешение 1080p означает, что этот экран не очень четкий, но разрешение дает преимущества в других местах.

Избавьтесь от проблемы с разрешением, и вы увидите экран с солидными игровыми данными. AMD FreeSync работает в диапазоне 48–144 Гц с использованием DisplayPort, что означает, что вы получите плавные игры по всем направлениям. Чем выше частота кадров, тем лучше, и технология работает только на видеокартах AMD. Если у вас есть графический процессор Nvidia, вы можете использовать VSync на 144 Гц, но не FreeSync.

Базовая панель использует 8-битную технологию VA. Это аппаратное обеспечение обеспечивает хороший промежуточный уровень между качеством изображения IPS и скоростью TN, хотя оно, как правило, не такое быстрое, как у последнего оборудования, поэтому VA подходит для массовых игр, а не для киберспорта. AOC G2790PX имеет аппаратное обеспечение TN.

AOC заявляет, что время отклика для этого экрана составляет 1 мс, но фирма сказала то же самое о своем экране C27G1 — и эта панель демонстрировала незначительное ореол в особенно быстрые моменты, если не использовались настройки ускорения. Такого рода вещи я бы не хотел видеть, особенно для киберспорта.

И, как обычно, с нынешним набором игровых мониторов AOC, C32G1 имеет слегка изогнутый дизайн. Радиус 1800R оказывает незначительное влияние на игровое погружение без искажения изображений — то, что также предлагает более дорогой BenQ.

AOC C32G1 12

Тонкие красные акценты на передней и задней панели устройства обозначают C32G1 как игровой экран

Кривая — не единственное знакомое физическое устройство G32G1. Монитор имеет узкие рамки с трех сторон экрана, и большая часть дисплея выполнена из матового черного пластика. Нижняя часть экрана, задняя часть и основание дополнены красными акцентами, но они не навязчивы. AOC выглядит как игровой экран, но это не то, что мы бы назвали показным.

В задней части экрана расположены два разъема HDMI 1.4 и один вход DisplayPort 1.2. Существует также соединение D-SUB для старого оборудования, а также разъем для наушников.

Однако эти порты обращены вниз, что затрудняет их подключение. Но это ваша возможность подключения — на этом экране нет USB-портов и динамиков. Нет никаких крючков для наушников или ручек.

В этом случае подключение AOC является немного базовым, без USB и нескольких дополнительных игровых функций. Хорошо, если вам нужна только базовая панель, но BenQ стал немного лучше благодаря подключению USB. У AOC G2790PX было больше портов USB и динамиков.

Похожие: Лучшие многопользовательские игры

AOC C32G1 — экранное меню и настройка

У AOC есть знакомая и простая процедура установки. Подставка крепится к задней части панели без каких-либо винтов, а основание крепится одним винтом.

Качество сборки экрана приличное, практически не поддается пластиковым панелям. Основа тоже крепкая, несмотря на то, что это тонкие пластиковые ножки. К сожалению, соединение экрана и подставки не так хорошо. Это оставляет сам экран немного шатким по сравнению с меньшими панелями AOC. Неудивительно, что AOC использует одинаковый дизайн подставки для всех трех продуктов.

Стойка AOC может поворачиваться из стороны в сторону и может наклоняться вперед или назад, и она совместима с креплениями VESA 100 мм. Но это все для настройки — в отличие от небольших экранов AOC и 32-дюймовой панели BenQ, вы не можете изменять высоту C32G1.

AOC C32G1 10

OSD разумно организовано, но оно огромно и не особенно быстро.

По крайней мере, AOC весит чуть меньше 7 кг. Это неплохо для 32-дюймового экрана — BenQ весит 8,1 кг.

C32G1 управляется обычным экранным дисплеем AOC. Он простирается через нижнюю половину экрана и перемещается через ряд кнопок под нижней рамкой. Он разумно организован, с обычными опциями в их обычных местах, но его размер раздражает — и его тоже нельзя перемещать по экрану. Это также довольно медленно по сравнению со многими другими системами OSD.

Похожие: Лучшая видеокарта

AOC C32G1 — Качество изображения

Качество изображения у C32G1 приемлемое, но не впечатляющее. Этому также мешает пара значительных проблем.

Заводской уровень черного 0,04 нит является хорошей отправной точкой — он гарантирует, что вы получите насыщенные оттенки, когда экран работает с более темными цветами. Это способствует уровню контрастности 5825: 1, что намного лучше, чем у любого конкурента. Это означает, что на этом экране вы увидите превосходную широту цвета и впечатляющую глубину тона. Это даже лучше, чем BenQ с поддержкой HDR, который по-прежнему превосходил 2850: 1.

Жаль, что фантастические уровни черного и контрастности AOC подрываются из-за плохого измерения яркости в 233 нит. Это низкий показатель для игрового экрана в наши дни — меньший AOC C27G1 достиг 265 нит, который все еще был беден, а BenQ EX3203R продемонстрировал потрясающий уровень 399 нит. AOC G2790PX поразил 373 нит.

Из-за этой низкой яркости экран выглядит немного тусклым, что частично подрывает эти великолепные контрастные цифры — это означает, что вся эта глубина и эти яркие оттенки не будут отображаться в лучшем виде.

AOC C32G1 08

Эта большая панель имеет наклон и поворот, но не регулируется по высоте

Плохая яркость также оказывает практическое влияние. Подсветка, конечно, все еще достаточно сильна для большинства комнат и других ситуаций, но вы будете бороться, если играете в особенно светлой комнате. Экран может выглядеть немного размытым, потому что у него нет сил бороться с сильным освещением. Это также означает, что вы получаете меньше возможностей для изменения яркости в соответствии со своими вкусами.

В других местах C32G1 обеспечивает впечатляющее качество цвета. Его заводская температура 6624K отличная, а Delta E 2.07 хорошая. Средняя гамма 2,26 тоже хорошая, а уровень покрытия sRGB на экране 98,8% — абсолютно хороший.

Все эти результаты лучше, чем у AOC C27G1. Они также опережают BenQ и обмениваются ударами с AOC G2790PX.

Цвета достаточно хороши для всех видов игр, а контрастность и уровень черного великолепны. Другие игровые функции работают хорошо: AMD FreeSync обеспечивает плавную, безупречную игру, а входная задержка C32G1 в 12,2 мс настолько хороша, что человеческий глаз не может увидеть разницу.

На панели VA в самых быстрых играх есть немного видимого ореола. Это заметят только самые увлеченные киберспортивные игроки, но это спорный вопрос — у них будут панели TN, если они будут серьезно относиться к конкуренции. Для остальных из нас варианты ускорения AOC фактически устраняют призраки.

AOC C32G1 07

Кнопки под нижней панелью используются для навигации по экранному меню.

Между тем уровни однородности являются лишь посредственными, с приличным отклонением всего 7% вдоль верхнего края и 14% отклонением внизу. Это хуже, чем меньшая панель AOC и BenQ. Подсветка тоже немного затекает в панель, хотя это видно только тогда, когда на экране преобладают статичные черные изображения.

Наконец, мы не можем рекомендовать обычные режимы FPS, RTS и гоночных экранов AOC. Опция FPS увеличивает цветовую температуру, чтобы экран выглядел намного более холодным, в то же время резко снижая яркость — и, следовательно, разрушая контраст. Это темно, грязно и неутешительно. Режим RTS делает Delta E и контраст хуже по сравнению с заводскими настройками, и гоночный вариант страдает аналогичным образом.

Зачем покупать AOC C32G1?

AOC C32G1 обеспечивает хорошую точность цветопередачи, ошеломляющий контраст и разумный дизайн, который соответствует остальным недавним игровым мониторам AOC. В сочетании с разумной ценой он является отличным выбором для массовых игр, особенно благодаря AMD FreeSync и его изогнутому дизайну.

Это идет с несколькими оговорками, однако, которые мешают ему достичь лучшего результата. Разрешение 1080p и диагональ 32 дюйма означает, что этот экран не очень четкий, и в нем отсутствуют некоторые функции, такие как порты USB и регулировка высоты.

Подсветка тусклая, что влияет на универсальность экрана и приводит к потере яркости экрана при игре под ярким светом.

Однако это не повлияет на всех, и AOC обеспечивает хорошее качество внутри заманчивого дизайна. Вы найдете большее количество пикселей и более яркий экран в других местах, но C32G1 — это большой и достойный игровой экран.

решение суда

AOC C32G1 — хороший игровой экран для массового игрового рынка благодаря высокой точности и контрастности цветов, а также добавлению AMD FreeSync и изогнутому дизайну, которые только улучшают его игровые характеристики. Но помните о его ограничениях.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.