Anker Nebula Soundbar Fire TV Edition Обзор

Как и Roku Smart Soundbar, Anker Nebula Fire TV Edition – это динамик, который одновременно выполняет функции медиастримера. Это означает, что нет необходимости в дополнительном медиаплеере за пределами звуковой панели – видео и аудио поступают из одного и того же соединения. Добавьте голосовое управление Alexa, и вы получите много за 229,99 долларов. Звук громкий и чистый, но если вы ищете славу сабвуфера от этой системы – которая рекламируется как звуковая панель 2.1, несмотря на отсутствие важного элемента «.1» – вы будете разочарованы. Это скромная звуковая подпись, без особого глубокого баса. Так что, хотя звуковая панель Roku не заметно мощнее, это более выгодная сделка за 180 долларов.

Дизайн

Имея размеры 2,4 на 36,2 на 4,3 дюйма (ВШГ), 7,1-фунтовая туманность покрыта темно-серой тканевой решеткой со светодиодной индикацией состояния, которая просвечивает через переднюю панель. На верхней панели расположен ряд элементов управления с кнопками для включения питания, режима (источника), эквалайзера, увеличения и уменьшения громкости. На задней панели есть разъемы для HDMI (ARC / выход), оптического, 3,5 мм aux и прилагаемого кабеля питания. Также есть порт USB-A для обновлений прошивки. В дополнение к этим физическим входам звуковая панель может передавать аудио через Bluetooth.

Nebula продается как система 2.1, что является чистой маркетинговой тарабарщиной. Сабвуфера нет. Утверждение, что встроенные вуферы делают эту систему 2.1, просто неверно. Это стереосистема с некоторыми встроенными вуферами, конец истории. Если вам нужен звук через сабвуфер, вам нужно пойти другим путем – те, кто ищет серьезного шума, подобного кинотеатру, будут разочарованы. Есть двойные 3-дюймовые «сабвуферы» (также известные как вуферы) и двойные 1,5-дюймовые полнодиапазонные драйверы, а также два порта для низких частот на обоих концах звуковой панели. Общая мощность системы составляет 100 Вт, а диапазон частот составляет 60 Гц-20 кГц.

Якорь Nebula Soundbar Fire TV Edition

Для тех, кто не знаком с предложениями Amazon Fire TV, вы можете транслировать Netflix, Prime Video, Stars, Showtime и YouTube, среди других вариантов, со скоростью до 4K и 60 кадров в секунду, если это поддерживается. Конечно, очевидная загвоздка в том, что у вас должны быть платные аккаунты с различными услугами. Тем не менее, включение медиаплеера означает, что на одну коробку меньше для покупки, настройки и подключения.

Поставляемый в комплекте пульт разработан, чтобы упростить задачу, с кнопками быстрого доступа для Netflix, HBO, Prime Video и Amazon Music внизу. Вы также можете переключаться между источниками с помощью кнопки «Режим», которая расположена на самой звуковой панели. Источник по умолчанию – FTV (Fire TV), остальные – оптический, ARC, Bluetooth и доп. Остальная часть пульта дистанционного управления, которая работает от двух включенных батареек AAA, предназначена для кнопок питания, микрофона (для Alexa), навигации, перехода назад / возврата, меню, предыдущей дорожки, воспроизведения / паузы, следующей дорожки, увеличения / уменьшения громкости, канал вверх / вниз, руководство, отключение звука, настройки и недавние.

Переключение между источниками звука и регулировка эквалайзера и настроек высоких / низких частот выполняется нажатием настроек на пульте дистанционного управления, а затем прокруткой параметров с помощью навигационного управления пульта дистанционного управления. Вы можете загрузить приложение Nebula Connect для управления звуковой панелью со своего телефона и получения обновлений прошивки, но использовать звуковую панель из коробки необязательно.

Настроить проигрыватель Fire TV очень просто – процесс на экране проведет вас через подключение к беспроводной сети, а затем загрузит последнее обновление программного обеспечения и установит его. Как только это будет завершено (это может оказаться долгим процессом, поскольку для пульта дистанционного управления требуются собственные отдельные обновления), с плеером будет легко работать. Первые этапы настройки позволяют сохранять пароли, входить в Amazon, устанавливать родительский контроль и выбирать потоковые сервисы.

После настройки Fire TV использовать голосовое управление Alexa так же просто, как нажать кнопку микрофона на пульте дистанционного управления. Это не управление без помощи рук, когда микрофон всегда слушает, но нажатие кнопки на пульте управления требует как минимум меньших усилий, чем вставание, чтобы нажать кнопку на звуковой панели. А голосовое управление Alexa – это то, что звуковая панель Roku вообще не поддерживает.

В дополнение к настройкам низких и высоких частот, которые можно выполнить (от -3 до 3, с настройкой по умолчанию для каждого из них на 0), существуют режимы эквалайзера. Режим эквалайзера по умолчанию – «Фильмы», но вы также можете переключиться на «Музыка» или «Голос». Однако для эквалайзера нет режима выключения. Также есть режим объемного звучания, но мы предлагаем не использовать его, так как он делает странные вещи с высокими частотами в миксе и никоим образом не похож на настоящий объемный звук. Поиграйте с низкими и высокими частотами – лучший способ точно настроить звук.

Nebula поддерживает Bluetooth 4.2, Dolby Digital Plus Decode, Dolby Vision и 4K HDR, а также Wi-Fi (802.11 a / b / g / n / ac). Звуковая панель поставляется с кабелем RCA-3,5 мм для вспомогательного входа, кабелем HDMI и оптическим кабелем, а также кронштейнами и направляющей для настенного монтажа.

Представление

Бегущий по лезвию 2049Большая сцена крушения включает в себя несколько взрывов. Сквозь туманность с нейтральным басом, взрывы наносят удар. С максимальным басом на 3, они упаковывают немного больше. Звук никоим образом не кажется тонким или хрупким, но настоящего грохота сабвуфера нет. Звучит совсем неплохо – диалоги приличный баланс и солидная ясность, но не ждите грома 2.1, который рекламируется.

Якорь Nebula Soundbar Fire TV Edition

Когда Звезда Смерти взрывается Звездные войны Эпизод IV: Новая надежда, туманность дает менее впечатляющие результаты. В режиме «Кино» с усилением низких частот и включенным объемным звуком взрыв звучит крошечным и ярким. Выключите объемный звук, и вы получите гораздо большую глубину басов, но все равно ничего, что приблизилось бы к реальному грохоту, подобному сабвуферу. В остальном звук чистый, четкий и содержит много обычных басов, когда режим объемного звучания выключен.

На треках с интенсивным суб-басом, таких как “Silent Shout” The Knife, важно переключиться в режим Music и убедиться, что объемное звучание выключено. Глубина низких частот в режиме Music приличная – повышение уровня 3 обеспечивает некоторые заметные дополнительные низкие частоты, но не в области суб-басов, где действительно глубокие низкие частоты этого трека. Тем не менее, добавление некоторого богатства в низкие частоты по-прежнему является способом настройки звуковой сигнатуры так, как многие пользователи предпочтут.

“Drover” Билла Каллахана, трек с гораздо менее глубоким басом в миксе, дает нам лучшее представление об общей звуковой сигнатуре Nebula. Даже с максимальным уровнем басов барабаны здесь больше похожи на вежливое постукивание, чем на что-либо тяжелое, и именно баритонный вокал Каллахана управляет всей глубиной баса. Это говорит нам, что нам нужно знать о звуковой сигнатуре туманности. Низкие частоты не сильно распространяются вниз – это дело низких и средних частот, в котором практически нет ничего в области суб-басов. Даже по цене немного удивительно, насколько мала глубина басов, особенно в нейтральных настройках. Высокие средние и высокие частоты уже четкие и яркие, без необходимости настраивать высокие частоты, но они есть, если вы этого хотите. Благодаря нейтральным настройкам низких и высоких частот и в режиме музыки Nebula обеспечивает яркую, чистую звуковую подпись с добавлением богатства низких и средних частот.

В песне Jay-Z и Канье Уэста «No Church in the Wild» барабанная петля имеет много высокого и среднего присутствия, так что его атака сохраняет свою резкость. Глубокий стук, который мы часто слышим в сопровождении этого на системах с форвардом басов, здесь отсутствует. Хиты суб-баса синтезатора, акцентирующие ритм, звучат как нулевые басы. Вокал чистый, возможно, с легким шипением. Звук неплохой, но любители басов будут разочарованы.

Оркестровые треки, вроде вступительной сцены в “Джоне Адамсе”. Евангелие от другой Марии, звучат довольно естественно сквозь туманность. Здесь немного добавлены низкие и низкие-средние частоты, но в центре внимания определенно находятся яркие духовые, струнные и вокал. Это четкая, детализированная звуковая подпись, и добавление небольшой глубины басов на таких дорожках может придать миксу некоторую тонкую привязку.

Выводы

Считайте Anker Nebula Soundbar Fire TV Edition универсальным бюджетным решением для всех, кто хочет потоковую передачу мультимедиа Fire TV и голосовое управление Alexa. Если ваш главный приоритет – качество звука, даже по такой низкой цене, вы можете добиться большего – здесь просто нет глубоких басов, точка. Roku Smart Soundbar не намного мощнее, но за 180 долларов это лучшая покупка. И если вас больше интересует звук, чем функции Fire TV, рассмотрите TCL Alto 7+ за 130 долларов, Sony HT-S350 за 200 долларов или JBL Bar 3.1 за 300 долларов, все из которых имеют настоящие сабвуферы.

Якорь Nebula Soundbar Fire TV Edition

Плюсы

  • Может быть довольно громким, с четким, чистым звуком.

  • Встроенный медиаплеер Amazon Fire TV и голосовое управление Alexa.

  • Доступный.

Суть

Цена подходящая, а набор функций заманчивый, но Anker Nebula Soundbar Fire TV Edition обеспечивает лишь скромную звуковую отдачу.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *