Первоначальный обзор Oppo Find N: достижение правильного баланса?

(Pocket-lint) — Мы все еще на относительно раннем этапе истории складных, гибких смартфонов, и это хорошо. Это означает, что разные компании все еще пробуют разные формы, размеры и формы, чтобы увидеть, что работает лучше всего, и оставить свой отпечаток на этом рынке младенцев.

Oppo только что анонсировала свою первую складную систему для потребителей, и хотя Find N может выглядеть немного похожим на другие существующие устройства, существуют различия, которые существенно различают взаимодействие с пользователем.

  • 132,6 x 140,2 x 8,0 мм (в разложенном виде)
  • 132,6 x 73 x 15,9 мм (в сложенном виде)
  • 275 грамм
  • Фиолетовый, белый и черный цвета

Посмотрите на Find N как таковой, и вы можете подумать, что Oppo скопировал страницу из плейбука Samsung Galaxy Z Fold, но когда вы увидите их рядом друг с другом, вы поймете, что это не совсем так. Find N от Oppo имеет знакомый внешний вид складного телефона книжного типа, но его соотношение сторон делает его отличным от Samsung.

Он заметно короче и шире, чем у Samsung, и это дает реальные преимущества, когда дело доходит до использования переднего экрана для чего угодно. Вы получаете больше места для видео и менее тесный набор текста, а также улучшенный видоискатель для съемки селфи или видеоблога с помощью основных камер. Кроме того, вам не нужно растягиваться так далеко, чтобы попасть в верхние углы. Конечно, проще пользоваться одной рукой.

Этот более короткий размер также означает, что он довольно компактен, его площадь поверхности меньше, чем у iPhone 13 mini, хотя его толщина в закрытом состоянии означает, что это в основном похоже на два iPhone mini, установленных друг на друга.

Oppo Find N обзор фото 12

Задняя часть телефона напоминает Find X3 Pro от Oppo, хотя и является более приземистой версией. Корпус тройной камеры расположен поверх изогнутого / приподнятого выступа на задней панели, и эта конкретная модель имеет фиолетовую отделку, которая мерцает, сияет и отражает золотой свет под разными углами в зависимости от освещения в области.

Единственный реальный недостаток отделки этого, который мы видели до сих пор, — это то, что отпечатки пальцев появляются очень легко.

Что касается металлических краев, это чистый полированный алюминий серебристого цвета, который кажется действительно прочным и крепким. Они также оснащены физическим датчиком отпечатков пальцев сбоку, что означает, что вы можете разблокировать свой телефон, независимо от того, открыт он или закрыт.

Oppo Find N обзор фото 16

Петли тоже кажутся очень прочными. Пока мы не наблюдали раскачивания или расшатывания, независимо от того, открыт телефон или закрыт. Стержень этого шарнира — единственная часть металла, которая не полностью блестит, с матовой канавкой, идущей по центру.

Кроме того, шарнир может удерживать экран под разными углами, поэтому, если вы хотите, чтобы он был опущен во время видеозвонков, вы можете это сделать.

Когда вы его откроете, вы заметите, что на экране нет той единственной отчетливой складки, которую мы видели на телефонах Samsung до сих пор. Это из-за того, как он изгибается внутри корпуса в закрытом состоянии, как у Moto RAZR.

Oppo Find N обзор фото 7

Если вы посмотрите при правильном освещении, на гибком экране есть небольшая рябь, которую вы можете почувствовать, если потрете пальцем или большим пальцем по ним, но она далеко не так заметна, как любые другие, которые мы видели до сих пор от любого производителя. Его практически не видно и большую часть времени невозможно обнаружить.

  • 7,1-дюймовая гибкая внутренняя панель AMOLED
  • Разрешение 1792 x 1920 — частота обновления 120 Гц — пиковая 1000 нит
  • 5,49-дюймовый дисплей крышки AMOLED
  • Разрешение 1972 x 988 — частота обновления 60 Гц — пиковая 1000 нит

Коротко перейдем к фактическим дисплеям, и здесь есть что понравиться. Оба экрана представляют собой панели AMOLED с максимальной яркостью до 1000 нит. Они отличаются частотой обновления и, конечно же, размером.

Oppo Find N обзор фото 14

Основной дисплей внутри имеет переменное обновление, которое может варьироваться от 1 Гц до 120 Гц и адаптируется в зависимости от контента, который вы просматриваете на нем.

Внутренний дисплей имеет диагональ 7,1 дюйма и почти квадратную форму, что означает, что он не идеален для просмотра видео. На нем довольно большие черные полосы. Однако есть некоторые программные настройки, которые делают его действительно полезным.

Когда приложение открыто в полноэкранном режиме, проведите двумя пальцами вниз по центру, чтобы переключить его в режим разделения экрана, что дает вам два обычных экрана телефона на одной панели. Или вы можете зажать четыре пальца, чтобы запустить приложение в плавающем окне, размер которого вы можете изменять и перемещать по своему усмотрению.

Oppo Find N обзор фото 1

И когда вы открываете или закрываете телефон, вы можете продолжить работу в том же приложении, которое вы открыли, независимо от того, переходите ли вы к переднему экрану или к основному внутреннему дисплею. Этот передний дисплей представляет собой панель с частотой 60 Гц. Это переключение с одного на другой при прокрутке интерфейса может быть немного неприятным, но для потребления мультимедиа и просмотра, которые не поддерживают 120 Гц, трудно увидеть разницу в плавности.

  • Процессор Snapdragon 888
  • 8 ГБ или 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5
  • 256 ГБ или 512 ГБ хранилища UFS 3.1
  • Аккумулятор 4500 мАч — проводная зарядка SuperVOOC 33 Вт
  • Беспроводная зарядка AirVooc 15 Вт — беспроводная обратная связь 10 Вт

Глядя на используемые внутренние компоненты, становится ясно, что Oppo хотела сделать Find N полноценным флагманским телефоном. У него есть платформа Snapdragon 888, которая работает вместе с 8 ГБ или 12 ГБ оперативной памяти.

Объем оперативной памяти, которую вы получаете, зависит от модели хранилища: младшая модель имеет 256 ГБ памяти, а более высокая — 512 ГБ. Это тоже UFS 3.1, такой красивый и быстрый.

Oppo Find N обзор фото 8

Что касается емкости аккумулятора, то это во многом стандартное дело. С 4500 мАч, это то, что вы получаете на многих телефонах Oppo, и должно быть достаточно, чтобы вы могли прожить целый день.

Поклонники Oppo могут быть немного разочарованы, увидев, что нет сверхбыстрой зарядки SuperVOOC мощностью 65 Вт, но с вариантом зарядки вспышкой 33 Вт он должен заряжаться достаточно быстро, обеспечивая около 70% заряда за полчаса. Он также обладает универсальностью беспроводной зарядки Qi и — если вы используете зарядное устройство Oppo AirVOOC — вы получите скорость до 15 Вт без проводов.

  • Основная камера 50 МП f / 1,8 с OIS и PDAF
  • 16-мегапиксельная ультрабелая камера f / 2.2
  • 13-мегапиксельная телеобъектив с диафрагмой f / 2.4, 2-кратный зум
  • 2x 32-мегапиксельные селфи-камеры

Что касается камеры, здесь есть знакомый сенсор. Oppo много раз использовал 50-мегапиксельный датчик Sony, который находится в основной камере, особенно в Find X3 Pro. У него есть OIS и PDAF, и он должен означать резкие, четкие и яркие изображения.

Oppo Find N обзор фото 4

К нему присоединяются две другие камеры на задней панели: одна сверхширокоугольная на 16 МП и телеобъектив на 13 МП с примерно 2-кратным оптическим зумом, чтобы обеспечить вам такую ​​универсальность.

Как мы уже упоминали, есть также две селфи-камеры: обе с одинаковым 32-мегапиксельным сенсором. Для дальнейшего тестирования этих камер нам понадобится больше времени с телефоном. Тем не менее, с одной основной камерой, которая, как мы знаем из предыдущего опыта, хороша, мы очень надеемся, что она обеспечит впечатления, которые не будут чрезмерно скомпрометированы.

Первые впечатления

То, что Oppo сделала с Find N, — это показать нам, что есть несколько способов сделать складной книжный стиль. Вы можете иметь большой экран внутри и полезный экран снаружи, не прибегая к гигантскому телефону.

В этом отношении он, возможно, более практичен, чем Galaxy Z Fold 3, у которого гораздо более длинное соотношение сторон и более тонкий дисплей снаружи.

Даже по первому впечатлению мы можем сказать, что он не идеален, но на самом деле он не за горами. Самая большая проблема в том, что он не будет доступен за пределами Китая. Но если это станет шаблоном для будущих складных смартфонов от Oppo, OnePlus и Realme, рынок гибких телефонов действительно выглядит очень ярким.

Написано Кэмом Бантоном. Первоначально опубликовано 20 декабря 2021 г.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.