Обзор Asus ROG Zephyrus S17: игровая мечта с большим экраном

(Pocket-lint) — Asus усердно работает над обновлением ряда своих игровых ноутбуков под брендом ROG — и одним из самых уникальных из этих компьютеров является Zephyrus S17, учитывая его дизайн клавиатуры с углом наклона. Это большой старый зверь из устройства, но он пытается не быть слишком показным.

Благодаря инновационному подходу к охлаждению, оптико-механической клавиатуре и большой мощности под капотом это вполне может быть одним из самых практичных и блестящих 17-дюймовых игровых ноутбуков из когда-либо выпущенных.

Насколько большой слишком большой?

  • Размеры: 394 x 264 x 199 мм / Вес: 2,6 кг
  • Наклоняемая на 5 градусов клавиатура
  • Цельнометаллический корпус

Само собой разумеется, что если главное в вашем списке желаний для игрового ноутбука — иметь большой экран, вам придется смириться с довольно здоровенным ноутбуком. Так что нет, S17 даже близко не к тому, чтобы быть маленькой и маневренной машиной, но то, что Asus сделал со всем этим пространством, на самом деле довольно изобретательно. И, что более важно, это практично.

В закрытом состоянии он выглядит как обычный матово-черный ноутбук большего размера. Металлическая крышка имеет тонкий точечный узор и логотип ROG. Никаких ярких цветов, острых углов или чего-то незаметного. Но когда вы ее открываете, открывается слегка нестандартный сюрприз: клавиатура поднимается под углом, когда вы поднимаете крышку и толкаете ее назад. Это совсем другое, но служит определенной цели.



Идея расположения клавиатуры под небольшим углом заключается в том, чтобы создать ощущение, будто вы находитесь за рабочим столом и используете клавиатуру на столе. Это всего лишь небольшой угол, что означает, что на нем удобно печатать, и, что очень важно, он позволяет воздуху проходить под ним. Этот продуманный дизайн означает, что ваши руки остаются прохладными на клавиатуре, даже когда машина работает на пределе возможностей. Или, по крайней мере, круче, чем если бы вы положили их на клавиатуру, утопленную в корпусе ноутбука.

Вся поверхность корпуса, где находятся руки и пальцы, также покрыта мягким на ощупь покрытием, что делает его очень удобным. Это не холодно и не блестит. Zephyrus S17 также имеет полноразмерную клавиатуру и достаточно места для цифровой клавиатуры и кнопок направления, отделенных от места для набора текста. Также есть удобное колесо прокрутки вверху над строкой функций, около левого угла, которое позволяет быстро увеличивать и уменьшать громкость.

Карман-ворсAsus ROG Zephyrus S17 фото 3

Что касается самой клавиатуры, то она тоже особенная. Быть ноутбуком, очевидно, означает, что вы не получите этих полноразмерных коротких кнопок, но этот дизайн сочетает в себе низкопрофильные колпачки для клавиш с оптико-механическими переключателями, поэтому он быстрый, но обеспечивает почти 2 мм хода клавиш.

Клавиши действительно легко набираются, они действительно отзывчивы и также издают правильный щелчок. Мы редко когда-либо пропускали клавиши или нам приходилось дважды нажимать. И из-за этого щелкающего звука вы точно знаете, когда нажимаете кнопку. Единственным недостатком этого является то, что если вы работаете с другими, ваша клавиатура может быть немного громче, чем обычно. Вас обязательно услышат.

Также есть RGB-освещение, так что вы можете видимый слишком. Это будет зависеть от выбранного вами светового эффекта, так как S17 предлагает подсветку RGB для каждой клавиши, поэтому плавность любого « дыхания » и изменения цвета происходит на основе кнопки за кнопкой. В зависимости от того, сколько времени у вас есть, с этим освещением вы можете перейти к очень детализированному уровню. Или просто выберите один из множества предустановленных цветовых циклов или вариантов стробирования.

Карман-ворсAsus ROG Zephyrus S17 фото 15

Несмотря на то, что S17 не является крошечным ноутбуком, для 17-дюймовой машины он довольно компактен. Его толщина на передней панели в закрытом состоянии составляет около 20 мм, а тонкая рамка экрана сверху, слева и справа означает, что панель не окружена рамкой, занимающей много места.

Конечно, это довольно тяжелый ноутбук, особенно если вам нужно много носить с собой машину. Вы обязательно это заметите, тем более, что вам также нужно найти место в повседневной сумке для адаптера питания, который поставляется с ним. Это далеко не мелочь: термин энергетический «кирпич» в данном случае почти буквальный, так как речь идет о ширине и длине кирпича дома (хотя это всего лишь половина высоты).

Связь

  • Wi-Fi 6 (802.11ax), Bluetooth 5.2
  • 3x USB-A 3.2, 1x Ethernet, 1x 3,5 мм, 1x HDMI, 1x SD-карта
  • 1x Thunderbolt 4, 1x порт USB-C 3.2 с DisplayPort и PD

Сколько портов у S17? В нем есть практически все, что вам может понадобиться. На правой стороне расположены два полноразмерных порта USB-A, а также полноразмерный кардридер SD.

Карман-ворсAsus ROG Zephyrus S17 фото 2

Все остальные порты расположены на левой стороне, включая собственный порт питания, полноразмерный порт HDMI 2.0b, Ethernet, еще один USB-A и два порта USB-C (один из которых поддерживает Thunderbolt 4, другой — USB. 3.2, но оба поддерживают зарядку Power Delivery, но не дадут вам такой же скорости заправки, как если бы вы использовали огромный блок питания, который поставляется с ноутбуком).

Вывод заключается в том, что гибкости подключения достаточно, чтобы удовлетворить даже самого требовательного пользователя. Хотите ли вы проводное или беспроводное соединение. Он также совместим с Wi-Fi 6, что дает вам самое быстрое беспроводное подключение к Интернету, на всякий случай, если подключение к проводной локальной сети нецелесообразно в данный момент.

Дисплей и СМИ

  • 17,3-дюймовая антибликовая панель, разрешение WQHD (2560 x 1440)
    • Частота обновления 165 Гц, время отклика 3 мс
    • Доступна опция разрешения 4K 120 Гц
  • 6x динамиков Dolby Atmos
  • Веб-камера 720p

Есть два варианта выбора дисплея для вашего ROG Zephyrus S17. У вас может быть сверхбыстрый экран WQHD с частотой обновления 165 Гц или панель 4K с частотой обновления 120 Гц. Если вам нравятся красивые пейзажи в играх и вы много занимаетесь творчеством, вариант 4K — идеальный вариант. Нам прислали модель WQHD с частотой 165 Гц, что означает одно: она для быстрых игр.

Карман-ворсAsus ROG Zephyrus S17 фото 18

Мы поговорим о производительности чуть позже, но когда дело доходит до яркости и цветов, этот экран более чем способен. Он яркий, яркий и имеет приличный уровень контрастности. Более того, антибликовая поверхность гарантирует, что вы не получите отвлекающих отражений.

Иногда мы обнаруживали, что уровни контрастности были настроены слишком высоко. Для игр, независимо от жанра, это великолепно. Но при редактировании фотографий или видео это немного сложно компенсировать, по крайней мере, в режиме по умолчанию.

Откройте Armory Crate — универсальный магазин программного обеспечения Asus для всех настроек — и вы можете выбрать один из множества различных предустановок экрана. Они регулируют яркость, контраст и насыщенность на разных уровнях. Плюс есть ползунок цветовой температуры.

Это еще не все, что вы найдете в Armory Crate. Можно настроить всевозможные системные настройки: от настройки схемы освещения RGB клавиатуры до настроек производительности и даже запуска любых игр, установленных на вашем ПК.

Карман-ворсAsus ROG Zephyrus S17 фото 5

Это полезное программное обеспечение, но это не единственное предустановленное программное обеспечение в системе. К сожалению, Asus, похоже, любит предварительно устанавливать систему безопасности McAfee, и если вы дадите истечению срока действия бесплатной пробной версии, поверьте, ему просто понравится приставать к вам об этом в навязчивом всплывающем окне каждый раз, когда вы включаете ноутбук.

Игровая производительность

  • Процессор Core i9 11-го поколения, ОЗУ 32 ГБ
  • Твердотельный накопитель M.2 NVMe PCIe 4.0 емкостью 2 ТБ
  • Графический процессор GeForce RTX 3080
  • Батарея 90Wh

Как и в случае с любым другим ноутбуком, существует множество вариантов конфигурации, когда речь идет о памяти, хранилище и вычислительной мощности. Наш обзорный образец поставляется с 32 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ из которых припаяны к плате, а еще 16 ГБ являются съемными. Вы можете установить еще 16 ГБ, при желании увеличив его до 48 ГБ. Он также имеет хранилище M.2 NVMe емкостью 2 ТБ, что очень быстро.

Эта память находится рядом с двумя очень мощными мозгами: процессором Core i9 (11-го поколения) и графическим процессором Nvidia GeForce RTX 3080. Вместе с этим процессором и выделенной графикой вы получаете безграничную производительность.

Карман-ворсAsus ROG Zephyrus S17 фото 12

Мы играли в несколько различных игр на S17, некоторые из которых требовали более интенсивного использования графического процессора, чем другие, причем наиболее востребованными часто оказывались те, которые заставляли фанатов по-настоящему включиться. Например, продвигая игру вроде Forza Horizon 4 на максимуме будет означать, что поклонники будут довольно громкими. Мы бы не сказали, что они вполне взлет самолета громкие и не такие громкие, как M16, которые мы рассматривали ранее в этом году, но они далеко не тихие.

Тем не менее, S17 не будет бороться ни с какими современными играми. Анимация и частота кадров в основном плавные и без задержек, независимо от того, расслаблялись ли мы спокойной исследовательской игрой Sable или пытались заставить Ненадежного улететь в The Outer Worlds.

В инструменте тестирования Forza Horizon 4 мы использовали максимальное разрешение и частоту кадров, доступные для этой модели, и стабильно отслеживали около 150 кадров в секунду. Точно так же в тесте Heaven с настройками «Ультра» частота кадров будет в пределах 140–160 кадров в секунду.

Использование Cinebench для тестирования Intel Core i9 внутри дало ожидаемые результаты. Он быстро выполнил задачи рендеринга в многоядерном тесте, набрав более 13400 баллов, что по сути означает, что единственным более мощным процессором Intel является Xeon.

Конечно, то, что он может делать, часто ограничивается режимом, который вы включили с помощью встроенного приложения Armory Crate. Например, если вы не играете и не подключены к источнику питания, он автоматически переходит в бесшумный режим и поэтому гарантирует, что ЦП и графический процессор не используются на полную мощность (что было бы невозможно с учетом требований к мощности). . Это означает две вещи: меньшее использование батареи и меньшее нагревание, поэтому вентиляторы не так часто включаются в этом режиме, но вы все равно можете выполнять свою работу.

Карман-ворсAsus ROG Zephyrus S17 фото 10

Конечно, то, что он может делать, часто ограничивается режимом, который вы включили с помощью встроенного приложения Armory Crate. Например, если вы не играете и не подключены к источнику питания, он автоматически переходит в бесшумный режим и поэтому гарантирует, что ЦП и графический процессор не используются на полную мощность (что было бы невозможно с учетом требований к мощности). . Это означает две вещи: меньшее использование батареи и меньшее нагревание, поэтому вентиляторы не так часто включаются в этом режиме, но вы все равно можете выполнять свою работу.

Время автономной работы в целом тоже хорошее, особенно в этом бесшумном режиме. Нетрудно будет прожить восьмичасовой рабочий день без использования этого ноутбука, если вы не заставляете его выполнять довольно энергоемкие задачи.

Вердикт

Asus ROG Zephyrus S17 делает все, что должен делать мощный игровой ноутбук. Он быстрый, имеет отзывчивую и щелкающую RGB-клавиатуру, и он проглотит любую игру, которую вы ему бросаете.

Не совсем идеально, но и никакой машины. Мы с нетерпением ждем тех дней, когда перевод ноутбука в режим Turbo для максимальной производительности в игре не означал бы громкого шума вентилятора. Но в нынешнем виде это обычное дело.

Учитывая огромную мощность и качество экрана, Zephyrus S17 — это потрясающая крупномасштабная игровая машина от Asus — до тех пор, пока вы можете терпеть его значительную цену в результате этой выдающейся клавиатуры с углом наклона.

Также учтите

Карман-ворсальтернативы фото 1

Alienware X17 R1

Один из наших любимых крупномасштабных игровых автоматов. У него стильный внешний вид, великолепный экран 4K и уникальный трекпад с подсветкой. Почему бы и нет?

squirrel_widget_6137011

Карман-ворсальтернативы фото 2

ROG Strix Scar 17

Если вам нужен более яркий и привлекательный игровой ноутбук, у этого ROG есть множество вариантов. Благодаря яркой светодиодной полосе спереди он непременно привлечет ваше внимание. Кроме того, благодаря дисплею с частотой обновления 360 Гц анимация очень плавная.

squirrel_widget_4701322

Написано Кэмом Бантоном. Редакция Майка Лоу. Первоначально опубликовано .

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *